Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Прошу помощи форумчан в определении растений.
Малёк
11
Красноярск 8 года |
Прошу помощи форумчан в определении растений. |
Друзья!
Буду вам очень признателен, если подскажите что за растения живут в моем аквариуме. Покупал растения в местном Зоомагазине, названия покупок примерно такие: "криптокарина...просто криптокарина", "длинностебелка... не-е-е, точно не покровка" и т.п. В общем выбор не богат, что в растениях, что в знаниях, а другого нет... Увы... Теперь, собственно, по теме: 1.Размеры даю приблизительно (везде)- ибо с линейкой в аквариум не лез. Длина листа 15 см (от черенка), ширина 8 см Папоротник таиландский... Но подвид? [/url] 2.Длина листа 8 см, ширина 3 см Эту растючку мне продали под видом эхинодоруса, Гибрида. Гибрида с большой буквы! Других Гибридов у эхов нет! Он единственный, настоящий и неповторимый! А размножается у меня как крипторарина. В общем, сильно подозреваю обман, но скорее невежество (Впрочем сам этим грешен (невежеством)- стараюсь исправиться)... [/url] 3.Длина листа 6 см, ширина 2 см Какая-то трава.. Лопуховатая и зеленая - но нравится)) [/url] 4.Это анубиас. Длина листа 3 см, ширина 2 см. Какой? [/url] 5.Приобрел вчера. Опять же, под видом эхинодоруса. ПОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НЕПОВЕРИТЬ. Где поставить запятую? Листья скручены, думаю так не должно быть. И еще подозреваю, по этим сканам определить будет трудно растений... Или вообще невозможно. Впрочем, и фотоаппарат и фотограф те ещё)))) [/url] 6.Либюбиум? Я правильно запомнил это, как бы сказать помягче, не очень фонетически привлекательную растючку. Но в аквариуме глаз очень радует) [/url] 7.Полная загадка для меня. Помню, картинку видел, но найти не могу. Хелп!!! [/url] 8.Крипторарина Вендта? [/url] 9.И на последок снова анубиас. Нано? Микро? Или децл-недоросток? Лист - длина 1 см, ширина 0,8 см. И почему три листа пожелтели? Но это уже совершенно другая тема для форума, Друзья мои... [/url] Да, еще.... Буду спасибо раздавать всем ответившим и меня не матерившим за скудность ума. Так что, помогайте, набрать 10 заветных сообщений, дабы раздачу начать. А всем просто посмотревши и не отписывши, спасибо тоже! Ибо у Гуру другие задачи, не столь мелкие. Он в учительстве, хоть в этой теме и не показывают. в другой, точно всем нам посоветуют! Если смотрели тему новички в аквариумистике - вливайтесь! Если сейчас подскажут мне - значит и вам дельный совет при нужде дадут! С уважением ко всем форумчанам!!!!!!!! |
|
#2301732 |
Модератор , Советник
|
|
shuklin2002 1. Узколистный таиландстский папоротник, подвид это, мофа или сорт - мнения раскодятся 2. Однозначно криптокорина. 3. По-моему тоже криптокорина, если судить по прожилкам на листе. Придет Александр Ершов, и скажет точно. 4. Анубиас бартери нана. Один из обычных вариантов, а их много есть. 5. По-моему вам опять криптокорина досталась. 6. Видимо звучало: "лимнобиум". Однако крупные листься на вашем фото - это пистия. Несколько заморенная. 7. Это фото я даже не понял, как смотреть. 8. Криптокина точно. 9. Анубиас бартери нана. Если совсем меленький, и не детка, тогда это популярная вариация (сорт) "petit". Изменено 12.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2301741 Нравится shuklin2002
|
|
Посетитель
|
|
7. Эхинодорус Рубра. |
|
#2301783 Нравится shuklin2002
|
Завсегдатай
|
|
#2301787 Нравится shuklin2002
|
Постоянный посетитель
|
|
shuklin20022,3,5 - криптокорина понтедериеволистная, выращенная в разных условиях, 8 криптокорина венда лютея, остальное Вам правильно сказали |
|
#2302571 Нравится shuklin2002
|
Малёк
11
Красноярск 8 года |
|
Всем огромное СПАСИБО за информацию! Теперь буду рыть по этим растючкам на просторах интернета. Еще раз спасибо! |
|
#2303746 |
|