Посетитель
|
Прошу помощи с выбором освещения для моего аквариума (страница 6) |
Друзья, прошу помощи с освещением разобраться. Аквариум 100х40 высота 54, хочу сделать травник, но трава растёт плохо, листья обрастают чёрными водраслями. Световой день 8-10 часов, в крышке встроены 4 led лампы эра 6500k 1000 люменов каждая и я добавил 4 метра светодиодной ленты 24 вата на метр тоже 6500 k по люменам не знаю. Стоит система co2, дроп чекер зелёный а растения не пузыряют. Подскажите не очень дорогое решение. Всем большое спасибо. |
|
#2950295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954545 |
|
Посетитель
|
|
tigrenokтам 0,5 даже не пахнет, между 0 и 0,25 практически неопределяются |
|
#2954554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Ну значит немного долить макро, чтобы было около 0.25-0.5 Спешить не нужно, если растения признаков голодания не показывают. Изменено 8.11.21 автор tigrenok |
|
#2954556 Нравится Алексей Труцков
|
Посетитель
|
|
Ребята, нужна ваша помощь! Вчера произошла такая история, ушел на работу решил не включать ни свет ни co2, пришел вечером включил свет и обнаружил что одна гупяшка сдохла и лежит на дне, а вторая крутится в агонии, сначала быстро, быстро плавала кругами, а потом упала на бок на дно, но через несколько минут оклемалась и уже почти сутки не плохо себя чувствует. Что это могло быть? Сейчас занимаюсь выравнивание параметров воды в аквариуме, была очень жесткая. Последняя подмена была 2 дня назад, делаю подмены осмосом. Сейчас сделал тесты воды: |
|
#2962215 |