Свой на Aqa.ru
|
Прошу помощи, у петушка сечётся хвост |
Добрый день, сегодня обнаружила что что-то не так с плавником у петушка. Рыбка очень активная, на месте не сидит. Даже ночью плавает туда-сюда если монитор включен и ему есть немного света. Периодически кидается плевать гнездо, но быстро бросает это дело Но с тех пор за пол месяца данный разрыв не восстановился Сегодня обнаружила, что начал сечься плавник уже сверху Что с ним? Плавниковая гниль? Вода по параметрам слишком жесткая/кислая? Тестов я не делаю, при необходимости куплю нилпла на нужные параметры. Только скажите какие. Белой каймы я не вижу. Могла поздно заметить разрывы, так как у него хвост по краям прозрачный, а у меня зрение так себе У меня живёт с 2 апреля, на момент покупки был таким. Потом начала проявляться мраморность и меняться цвет |
|
#2238591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделала тесты на кислотность - рН 8,0 - может стоит подкисливать? |
|
#2238704 |
|
|
|
Мелафикс, наверное? |
|
#2238721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкa Да, опечаталась Мелафикса не нашла нигде, купила морскую соль (без добавок) и масло чайного дерева. Из расчёта 10 мл масла + 75гр соли + 900мл воды. Смешала половину объёма. Есть ли вариант кислотность понизить без подмен? Или каждый день подмены (с крана 7.0) и капать после неё самодельный мелафикс? |
|
#2238758 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше миндальный или дубовый лист, или ольховые шишки. |
|
#2239296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Дубовые листья лежат. 4шт на 18л. По тестам особой разницы не заметила Но это я мало ждала Вчера постепенно вливала раствор ольховых шишек (увы, аптека предоставила только фильтр-пакеты, а нормальные шишечки я сейчас вряд ли сорву. Или зелёные тоже годятся?). В итоге с утра к вечеру рН постепенно ушло из 8,0 до 7,0. Аквариум стал рыжим) Подержу так пару дней и буду выводить каждодневными мизерными подменами. С крана у нас 7,0. А вот как до 6,5 закислить - я понятия не имею. Корягу конечно можно положить, но она не впишется в дизайн, придётся всё переставлять. Да и настолько ли поможет? Каждый день вношу по 2,5мл самодельного Мелафикса. Петушок как был активным - так и остался. Хвост ползти пока перестал |
|
#2239341 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2239683 |