Посетитель
|
прошу помощи в дизайне банки |
имеется кубик 30*30*30. грунт Tetra ActiveSubstrate. Растения - папоротник индийский, папоротник микросорум крыловидный "Винделов", папоротник ломариопсис, яванский мох, элеохарис мини и что-то типа ричии. освещение временно приспособил подсветку от монитора (примерно 10 Вт) 12 ч в сутки. СО2 нет. население 7 тетра аманда и десятка 2 вишен. запущена в середине декабря прошлого года. Вопрос к специалистам, чем можно дополнить банку или что поменять? мне кажется как-то пусто, хотя когда разрастется индийский папоротник, будет наверное густо. |
|
#2751901 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
an_mih Выберите в интернете понравившийся дизайн по запросу Акваскейп. Или нарисуйте, если умеете, что хотели бы видеть. Если задуман густой травник, то достаточно к имеющейся (она неплоха), добавить ещё одну похожую ветвь. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2751907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
an_mih Коряжка стоит очень неестественно. Аквариум на подоконнике не есть хорошо. Лучше обдумать заранее куда убрать, тем более габариты позволяют. Из-за этого аквариум напросвет, очень теряет визуально. Фон необходим, желательно однотонный тёмный. Я всегда использую обычную чёрную матовую ткань, вариантов масса. Но не рекомендую покупные фоны "С растениями/кораллами". Со светом надо что-то думать, если хотите двигаться в направлении природного аквариума (а по аквариуму видно что хотите). Сейчас как-то компенсирует окно, но с него надо убирать. Фильтрация круглосуточно? |
|
#2751946 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
an_mih Коряжка очень хорошо стоит, пока ни чего не переставляйте. Все в теме. Даже окно. Скажите, что Вы сами хотите видеть? Можно симпатичный, несколько мультяшный сюжет сделать. Можно усложнить... Опишите чуть Ваши представления. |
|
#2751990 Нравится Lux in tenebris, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Чейз хотелось бы сформировать красивый ландшафт, но пока не могу определиться. если на место фильтра поставить драконий камень? не испортит он вид? |
|
#2752070 |
Посетитель
|
|
Cornelius окно это пока временно. фильтрация да круглосуточно. коряга должна была создать вид дерева источенного ветром типа вот так |
|
#2752076 |
|
|
|
an_mih Я поэтому и спросил, какой? Простенький или хотите полную композицию, со всеми вытикающими..? Вот простенько. На камень в дали, у фильтра, мох привязать можно. Он перекроет фильтр. Изменено автор Чейз |
|
#2752077 |
Посетитель
|
|
#2752081 |
|
|
an_mih Это самые простые варианты, два треугольника. Хотите усложнить, рисуйте еще треугольники и по ним расставляйте объекты, так, что бы взгляд всегда уводило в одну точку. Тот сюжет, что у Вас на фото, не сделать в аквариуме, тем боле без соответствующего фона. Если делать такой сюжет, то ширину аквариума, надо увеличить на треть минимум. |
|
#2752092 |
|
|
|
an_mih Это несложно. Посмотрите какая нужна ветвь и камни. |
|
#2752096 |
|
|
Nataliya Artyushina Травой засадите и весь сюжет сдуется. У Т.С. не хард. С травой нужны два "дальних" плана. |
|
#2752101 |
|
|
#2752102 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaвторой рисунок интересен. Только у меня коряга не такая ветвистая. |
|
#2752108 |
|
|
#2752122 Нравится maximkoff, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaХорошая идея. Попробую |
|