Малёк
|
Прошу помощи в идентификации рыбок |
Обменял цихлиду на много разных мальков, хозяин не смог сказать что это за рыбки. Теперь они подросли. Может найдутся добрые люди, которые смогут подсказать? Чёрную Молли я сам опознал, а вот те что в крапинку: светлые и потемнее, не знаю что за рыбы. |
|
#2244355 |
Посетитель
|
|
по моему это молики. молинезия. возможно гибрид |
|
#2244361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже молли, далматины только) До баллона не дотягивают - это они так наелись или беременные? |
|
#2244364 |
Малёк
|
|
Simro Да фиг его знает, беременные ли они. Не думаю, что до меня их кто-то спаривал. А у меня были самцы гуппи одно время, и они постоянно пытались с ними совокупиться, именно со светлыми в крапинку, к тёмным были равнодушны. Опять же неуверен, что акт соития состоялся) И если это молли, как Вы говорите, то не знаю должно ли быть потомство от таких родителей) |
|
#2244372 |
Завсегдатай
|
|
#2244381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfort Так они все родственникик, гуппи будут приставать и к молли, и к пецилиям, и к меченосцам. Ходят легенды, что есть гибриды между этими видами, но в большинстве - с неестественным оплодотворением. Они давно у Вас? Как давно кормили? Мои мольки толком и не полнели - рожали в кустах и тут же хомячили, я вообще была уверена что они маленькие или бесплодны)) |
|
#2244382 |
|
Малёк
|
|
Simro Где-то 2 месяца выращиваю. Что значит как давно кормил?) Кормлю 2 раза в день) |
|
#2244387 |
Малёк
|
|
#2244389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfort В смысле перед фотографией давно кормили?) Может они пузатые такие объевшиеся, животы очень большие для нормальной моллинезии |
|
#2244397 |
|
Малёк
|
|
Simro ну час-два назад кормил перед снимком. |
|
#2244409 |
Завсегдатай
|
|
#2244445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2244466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Родственники - да. Все четыре названных вида относятся к семейству пецилиевых (Poeciliidae). Но далее близкое родство, т.е. принадлежность к одному роду, у гуппи и моллинезии - род Poecilia и у пецилий и меченосцев - род Xiphophorus. Гибридизация возможна внутри одного рода: гуппи + молли (гибрид даже имеет специальное название - гуппинезия) и пецилия + меченосец. Теоретически с какой-то долей вероятности такое скрещивание возможно естественным путем, но практически - при искусственном оплодотворении. То, что все четыре вида могут и так и этак скрещиваться между собой - легенды. Даже искусственное оплодотворение не поможет. То что самцы гуппи пристают ко всему, что движется, это точно. Просто такие уж они озабоченные. Только сколько самец гуппи с самкой пецилии или меченоской ни заигрывай, результат нулевой, одни танцы. Изменено 22.6.16 автор DoraNi Изменено 22.6.16 автор DoraNi |
|
#2244546 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2244548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2244553 |
|