Новичок
4
6 года |
Прошу помощи в опознании водорослей |
#2268934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2268947 |
|
Посетитель
|
|
на сине-зеленые похоже |
|
#2268952 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эту водоросль не опознавать, а уничтожать надо. Растения выглядят у вас прилично, полагаю что системных проблем у аквариума нет. Занесли бяку - уничтожайте глутаровым альдегидом. А тем временем разбирайтесь, что может быть не так. В первую очередь проверьте нитрат, он должен быть не менее 5мг/л и желательно не более 20мг/л. Рыбы я не увидел на ваших фото, возможно у вас зануление по нитрату. |
|
#2268967 Нравится Викторович13, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Guarisko Мне кажется, что тут несколько видов водорослей: и эвгленовые, и диатомовые. Возможно и другие. Это следствие присутствия большого количества азота (нитрата и нитрита) в новом аквариуме. Я обычно при таких случаях рекомендую затенение аквариума на 3 (полных) суток и примениние сайдекса в дозах 15-20 мл/100 Л аквариумной воды, с последующей подменой до 30-40% воды. В последствии подмены по 20% 2-3 раза в неделю. |
|
#2269130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guariskoвторое и третье фото -100% синезеленые , на первом там где мох либо тоже СЗ, либо возможно вьетнамка - убедиться что это СЗ можно очень просто - набрать в шприц перекиси `водорода и прямо в акве полить на колонию водорослей - если начнет практически сразу разрушаться то они, НО крайне не советую пытаться как много где советуют бороться с ними перекисью - просто придушите их но не изведете, а трава может и загнуться, лучше использовать эритромецин - дозировка гуглиться здесь же на форуме, скорее всего у вас давно обнулившийся азот и возможно высокий фосфат, поднимайте азот, если не выправить ситуацию по питанию то они появятся снова, но будьте готовы - после их отмирания возможна вспышка бороды или вьетнамки - чтобы ее не допустить регулярно отсифонивайте остатки СЗ и не давайте подниматься фосфату |
|
#2269164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я знаю человека который создал этот пост. Он мерил нитраты и фосфаты, они были по нулям. |
|
#2269171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо Нитратам лучше вообще никогда не давать обнуляться в отличии от фосфата околонулевые значения для которого в большинстве случаев норма |
|
#2269178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А как их вносить? Где купить и в каком виде? Селитра? Изменено 13.9.16 автор KoRvin |
|
#2269183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinя нитратом калия из садового магазина иногда вношу , но у меня аквы не разогнанные и на земле потому не часто приходится вносить, а вообще кто во что горазд, кто сам мешает , кто готовое покупает, но ИМХО макро развести не сложно , это не микро где вот уж точно надо химиком быть, а макро разводиться элементарно, вносить начать лучше по тестам если тяжело с расчетами, либо попросить тут химиков примерно посчитать сколько надо на объем автора |
|
#2269189 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinесли ты про аммиачную селитру то лучше не надо, она не плоха, но передозировки череваты отравлением населения её очень аккуратно надо вносить, имхо из простого нитрат калия лучше всего, а там если человек втянеться в самомесы то пусть сам уже поштудирует литературу, а не втянеться так может готовые фирменные покупать уже разведеные, правда там цена совсем другая за тоже самое только с водой и банке с этикеткой |
|
#2269190 |
Посетитель
|
|
У меня были такие ( как на первой фотографии) в свежезапущенном аквариуме. Накрыл аквариум одеялом на 4 дня, свет не включал, рыб не кормил. На четвертый день отпали и больше не появлялись |
|
#2269249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У автора действительно полный букет начинающего. Даже ризоклониум вроде просматривается. Это явный признак отсутствия макро. |
|
#2270325 |