Посетитель
|
Прошу помощи в определении вида сомика |
Начну с предистории. Изменено 9.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2945853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Это торакатум. Для 130 литров нормально. 45 литров для него мало. Про креветок не знаю, мелких мальков и рыб, которые поместятся в рот, слопает. |
|
#2945886 |
|
Посетитель
|
|
Koriа до сколько он вырастает? Видела информацию про 20 см. Но в магазине сказали 12. |
|
#2945891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Все сомики, "на одну морду" - не рыба, а недоразумение, роют грунт, пылят, всегда аквариум кажется засра... - не убранным, из-за этого и водоросли, и плохое самочувствие рыб, а некоторые и растения подъедают. Для сомиков хороши специальные аквариумы, которые зная их недостатки умело их скрывают. Если уж очень хочется, да еще для маленького аквариума, то сомик пигмей это самое оно. Он лишен перечисленных недостатков и вообще, рыбка очень прикольная и даже стайная. |
|
#2945895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецили отоцинклюс |
|
#2945897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945898 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Старецну так его муж припер. И другу отдавать не хочет. |
|
#2945899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveСогласен, очень интересная рыбка, но у меня сдохли(((. Эта идиотская теория, что аквариум должен быть без водорослей их и погубила. Я, в то время, очистил таки аквариум от водорослей, то есть убрал их кормовую базу и с интервалом полгода, один за другим их не стало. Конечно, я их ничем не кормил кроме того, что они могли найти в аквариуме. А так, полтора года они меня радовали и все время грели свои пузики на переднем стекле))). irusya_1985Это они с другом сговорились "отдавать не хотел"))). Сейчас, сидят и чокаются, как здорово развели хозяйку))). |
|
#2945900 Нравится irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945902 Нравится irusya_1985, Tanushka_80
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13- родина цирюльников. анцитрус, корридорус и севилья - три кита роисьской акварюмистики. Изменено 9.10.21 автор legal_ice |
|
#2945903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945924 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13запрос ТСа был на определение вида сомов. сомов ТСу определили. спасибо, что не обозвали таракатумом по обыкновению. и что я по-вашему должна предложить? могу предложить только сплавить их куда-нибудь побыстрее. |
|
#2945933 Нравится irusya_1985
|
|
Завсегдатай
|
|
#2946002 Нравится irusya_1985, Notozus
|
Посетитель
|
|
#2946043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Да, это так, они этим и живут. Можно засадить все растениями, но тогда они попадут не в свою стихию, среду обитания и могут погибнуть, а вот пигмеям все будет нормально. Они и когда копают, практически муть не поднимают и ночуют на листиках растений, плавают стайкой и с другими рыбками в толще воды и вообще рыбка неприхотливая, но интересная. К тому же, разводится в общем аквариуме. Так что, советую приглядеться к этому мини сому. Думаю и мужу понравится))). |
|
#2946064 |
|
Посетитель
|
|
Старецони мне 4 дня вновь посаженую людвигию выдергивали . Эти торакатумы. Пришлось её пиалой накрыть прозрачной до укоренения Изменено 9.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2954771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Да, они такие(((. Я, вообще, не любитель сомиков там разных, но парочка пигмеев у меня живет и два аканта (купил по глупости). Пигмеи вообще, как воробьи в парке, то есть, то нет, то появляются и ли порхают в толще воды или сидят на листиках. А акантов, еле приучил к переднему стеклу, а то вообще не видел месяцами. Сейчас, один сидит по центру в лужайке из Кр.Нури, а второй в углу справа под кучей Ломариопсиса, ждут, когда вкусная таблетка прилетит))). Тоже, проблем никаких. Поэтому, надо всегда очень тщательно подбирать себе рыбок в аквариум, тем более если он (аквариум) не большого размера. |
|
#2954802 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#2954806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Ну, очень много рыбок красивых и интересных, но иногда надо бить себя по рукам и уводить от соблазна. Так из одного аквариума, как-то незаметно, получается их уже много и увлечение превращается в работу, хоть и интересную, но бесплатную, даже, наоборот. Но, наверное, все это проходят, кто-то успевает остановиться, а кто-то и нет. Конечно, ваши рыбки замечательные и уже подросли, но я бы, их отдал и нашел, что-то более интересное. Но вам решать, это ваше хобби. |
|
#2954827 |
Посетитель
|
|
Старецвроде уже с мужем коридорасов обсуждаем. Как замену. Меня больше пугают их размеры, чем поведение. А вот про соблазн, это Вы правы. Я поддалась на соблазн мужа. Ему непременно надо было кучу разноцветиков. И тернеции у нас всех цветов радуги поэтому , сама выбрала бы 1 цвет , да и отдала бы предпочтение барбусам. И данио у нас тоже расписание все. Не знаю почему но мне понравились меченосцы. Их хочу и оставить. и тернеций надо на авито выставить. Данио и торакатумы уже ищут дом Анцы вне конкуренции. 3 с небольшим месяца созерцания и я хочу красно - мечи чёрное- гуппи население. Пестрота приедается. Ну и под живородок нужен хищник. Пока с этим справляются тернешки но месячных которые покрупнее не тронули . Постепенно я наведу порядок. Обменяю что не надо на траву или дитю на шоколадку. Изменено 9.11.21 автор irusya_1985 [q] Старец Так из одного аквариума, как-то незаметно, получается их уже много и увлечение превращается в работу, хоть и интересную, но бесплатную, даже, наоборот И контейнеры по всей квартире в которой всего то 31 кв.м. с кем то отсаженным |
|
#2954844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Так это я не с потолка взял))). Сам, все о чем вы пишите проходил, содержал, размножал и прочее. Понимаете, у меня аквариумистика или увлечение ею разделилось на две эпохи. Сначала, повальное увлечение рыбой, это лет 30 (при социализме) и потом, уже, сейчас, 6 лет, просто, аквариум для души, но те года, самые лучшие))). Сейчас, в основном растения и мелкая рыбеха. Хоть и раньше было растений полно, но как-то молодая душа тянулась к рыбе, но вот сомики были, в этом смысле, всего один раз крапчатые, содержал, развел и все. Только, сейчас, взял пигмеев (не жалею) для того, чтобы порадовать приходящую мелкую детвору))). А так, содержал и разводил многое. В то время, много новой рыбы привозили и каждый хотел приобрести новинки. Последние, были дискусы, под них я переделал всю свою аквариальню, сделал 1,3-х тонную разводню с видовым аквариумом, нерестилищами и аквариумами для выращивания малька, но попользовался всей этой радостью, только год(((. Переезд, все продал и только 6 лет назад, уже на пенсии возобновил свое хобби. Так что, про соблазн, я все знаю))). irusya_1985Как я вас понимаю(((. |
|
#2954852 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 10.11.21 автор irusya_1985
|
|
#2954959 |
Посетитель
|
|
СтарецИнтерес возник, у меня тоже акканты и не вижу их практически вообще, как приручали их если не секрет? Голодом морили? 😁 |
|
#2955049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван ПряхинНе, не морил))). Просто у меня ландшафт аквариума, как бы поделен. Переднюю его часть занимают растения, которые по тем или иным причинам не трогаются мной долгое время, это укореняющиеся в грунте растения (криптокорины, сагиттария и медленно растущие папоротники). А задняя часть аквариума забита длинностебелькой, но есть и крупные кусты папоротников. Так вот, эта задняя часть, в среднем, два раза в месяц, а то и чаще перетряхивается совсем. Вся длинностебелька вынимается, обрезается и устанавливается на новое место (у меня эти кусты огруженны свинцовыми грузилами) или растут в горшочках. То есть все передвигается и меняется местами. Поэтому акантам, хочешь не хочешь, приходится прятаться и пережидать катаклизм в кустах передней части. Это первое, а второе, я стал кидать им таблетки корма в эти кусты. И так-как у меня много прожорливых данюх и креветок, то только к таблеткам аканты и могут успеть. Со временем, я заметил, что они так и прижились в этих передних кустах. Теперь, каждый день, я их там могу видеть. Ну, где-то так. |
|
#2955122 Нравится Иван Пряхин, afedorow
|
|