Постоянный посетитель
|
Прошу помощи в создании идеальных параметров воды для петушка. |
Прошу помощи в создании идеальных параметров воды для петушка. Перезапускаю свой старый 10 литровый деннерлевский куб. Грунт будет UDeco River Brown, растения: эхинодорус тропика, эхинодорус нежный, анубиас петит, ломариопсис, из длиностебельки индийская ротала и могу кинуть роголистник поначалу. Питательной подложки не будет, но будет лава внизу и под эхинодорусы положу шарики JBL. СО2 тоже не будет, ну его нафиг, толку с него нет по крайней мере с этими растениями. |
|
#2729747 |
Завсегдатай
|
|
Жёсткость для петуха Вы нагуглили очень разбросанную, 2-12 |
|
#2730117 Нравится Nataliya Artyushina, Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2730124 |
Премодератор, Советник
|
|
Cepж Достоверная информация здесь: https://seriouslyfis... Температура: 22 – 30 °C pH: дикие формы 5.0 – 7.0, для выведенных в искусственных условиях допустимо 6.0 – 8.0 Минерализация: 18 – 268 ppm; Но по моему опыту содержания петушка (азиатского привоза) - ему нужна кислая вода до 6 рН, ольховые шишки и кора дуба. |
|
#2730126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2730127 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую только немного gH, без kH, в воду добавляю торф, ольху, дуб. |
|
#2730139 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня местный развод, но, даже у него осыпаются плавники, если я баллон не заправляю сразу, а тяну пару дней. |
|
#2730145 Нравится Nataliya Artyushina, Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы, всё внимательно прочитал, но воду, как писал выше, залил ещё вчера. Завтра утром сделаю тесты, и, если что, буду корректировать. |
|
#2730285 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, параметры следующие: А без вспышки вообще 7,25: Сложный оттенок :-) но подкислить, наверное, стоит. Olga K Button вот это не совсем ясно... Каким образом мерить эту минерализацию? lonelity а где Вы берете торф? Торфяные таблетки из цветочных магазинов подойдут? Изменено автор Cepж |
|
#2730806 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
CepжTDS-метр купите, он недорогой. |
|
#2730814 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepжудобнее всего гранулы от JBL, Sera. В цветочном можно поискать кислый не нейтрализованный, но его надо промывать и в мелкую сетку. Накидайте ольховых шишек, но их чаще надо менять. |
|
#2730846 Нравится Nataliya Artyushina, Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityпонятно, возьму, пожалуй эти гранулы. У меня ещё листья миндального дерева есть, они вроде тоже подкисляют. |
|
#2730853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepжих лучше в фильтр, внешник. Попробуйте ольхой для начала. |
|
#2730860 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityхорошо, понял! |
|
#2730861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном О, у меня, получается, параметры приближены к Вашим, на данный момент не сильно отличаются. Пх, как я понимаю, держите углекислотой? |
|
#2730893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730900 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гному меня тоже есть нано-сет, но там, после каждой смены баллончика, надо настраивать подачу, и занимает это иногда по 2-3 дня. За это время показатели скачут вверх-вниз очень значительно. |
|
#2730904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж У меня взрослый нормальный баллон. Подача через керамику. Просто сам баллон всего на 600гр газа, аквариум открытый, подача круглосуточная, метод распыления не самый экономный, плюс атомайзер прям под выходом рюкзака, в итоге, баллона хватает на месяц. Зато у меня Ph вообще не скачет, чекер стабильно оттенков салатового цвета. |
|
#2730908 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномда, действительно, всё по-взрослому! Мне 95 грамм картриджа хватает примерно на год, а подача через лесенку. Газ подаётся стабильно, дропчекер тоже светло-зеленый, но именно в момент замены постоянно сбивается и приходится все настраивать заново, и в это время pH скачет. Боюсь, этих двух дней будет достаточно для того, чтобы хвост отвалился. |
|
#2730994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Мне двух дней без баллона хватает, чтоб у моего начал сыпаться. Поэтому стараюсь заряжать день в день. |
|
#2731010 |
|