Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу помощи зала. Тема об инструментах. (страница 2) |
Всем спасибо, кто прочитает. Простите, что время занимаю, но я подумала, здесь столько мужчин, вдруг, кто нибудь знает. Не стала бы писать, но просто не знаю, что дальше то делать. Гугл меня, на этот раз, предал. Молчит как не гугл. А проблема вот в чем: Сначала, она работала без проблем, но потому на платформе перестали держаться наждачные диски. Я проконсультировалась прям, с профессионалом - столяром -краснодеревщиком. Он выдвинул версию о некачественных расходниках. Но... не могут же они все быть некачественными. Т.е. суть в чем, приклеивается диск на платформу, и после включения машинки, диск слетает. Работать невозможно. А у меня несколько незавершенных проектов. Отсюда вопрос: что делать то? Варианты ответов: 1. Выкинуть и купить другую 2. Поменять платформу (если это возможно, то как найти подходящую?) 3. Купить насадку для платформы (говорят, такие есть, опять же, чем загружать гугл?). 4. Неизвестный мне вариант решения. Буду рада любой идеи. Потому что у меня тупик, я туповата, в принципе, и такие задачи мне не под силу. Я только кнопку вкл/выкл знаю. Уже почти плачу от невозможности найти решение самостоятельно. |
|
#2901192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaрельефных это каких? Для шлифования всяких рельефов я использую либо руки + шкурка, либо дремель |
|
#2901341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Соглашусь с Чейзом. Макита неубиваема. Да и с деталями попроще. Свекр только этой маркой пользуется, очень доволен. |
|
#2901343 Нравится jualiza
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзэксцентриковая вещь, у меня бошевская |
|
#2901344 |
Свой на Aqa.ru
|
Kovf Поняла, дремель есть, почему-то им не пробовала. Руки + шкурка, тоже хорошо, но инструментом лучше ). |
|
#2901345 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaв сервис-центр не звонили? |
|
#2901346 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2901347 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Дремель очень хорошая. А насадочки я брала на амазоне, очень не дорого. Я им по кости вырезала и по дереву. Баловалась когда то). |
|
#2901348 Нравится jualiza
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaне всегда лучше. Машинкой быстрее, руками дольше, но на быстрых скоростяхможно повредитьверхний слой(шпон), снять лишнее и неровно, применение машинки не всегда оправдано |
|
#2901349 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2901350 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Если побаловаться, как я, то в мясном магазине). Если что то серьезное, то в тырнете тебе и рога оленеи и чего только не пожелаешь). |
|
#2901352 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
НатФР Понятно. Нет, это я из любопытства спросила. Потому что не встречала в продаже, даже в спец магазинах для творчества. Я ж не использую продукты животноводства ). |
|
#2901353 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Ну кость это уже не рукоделие все-таки. Надо искать на специализированных сайтах. Я делала из цевки. Вот тут почитай. http://koptelovy.ru/... Если интересно как готовить до вырезания напишу в личку. Вырезают много из чего. Можно даже из бивня мамонта, но исходный материал уже дорогой. Не для баловства. А кость это не продукт, это останки, так сказать ![]() Изменено 1.5.21 автор НатФР |
|
#2901354 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
jualiza Надо сходить или позвонить. Они под заказ работают. |
|
#2901357 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
НатФР Я и останки, тово, не использую )). По дереву можно попробовать, с деревом мне проще договориться )). Кстати нашла треугольные платформы, но теперь проблема подойдут ли крепления, потому что они совсем не от моей модели. Короче, надо до Леруа, видимо, доехать, и там проконсультироваться с мальчиками. Чейз Ага, поняла. Завтра попробую. |
|
#2901358 Нравится НатФР
|
|
|
Kovf Я начинал с боша (хороший аппарат) и блекен декер. Потом на макиту перешел. Они не убиваемы и работают даже полностью пылью забитые. Поскрипывают но пашут и пашут. У меня макита уже вся и фрезер и рубанки и прочие удовольствия. Макита стоит своих денег, как и насосы Грунфос. Сносу нет))) |
|
#2901359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2901360 |
Свой на Aqa.ru
|
#2901362 Нравится НатФР
|
|
|
jualiza Я вроде неделю или пару недель ждал, пока мне привезли на заказ. Благо у меня таки машинок две, а то вся работа бы встала))) Я сразу две пары взял, на будущее...))) |
|
#2901363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзмакита хорошая, я не спорю, но дороже)) свою сразу к пылесосу подключаю. Кстати, в бош косяк с контейнером для сбора пыли (( |
|
#2901364 Нравится jualiza
|
|
#2901366 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Я никуда не спешу, ибо не работа это у меня, а так, развлечение. Но, самое разумное, наверное, сначала посетить Леруа. Круто как у вас, пыль собирает. В моей это самый большой недостаток (кроме сломавшейся подошвы), нет пылесборника. Хотя она такая маленькая, что вряд ли к ней что-то подключить можно было бы. |
|
#2901367 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaесли не секрет, что шкурите? Лак, краску счищаете? В Москве отличные растворители производят Изменено 1.5.21 автор Kovf |
|
#2901370 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Ну, ладно, раз не того, пусть дальше разлагаютси естественным образом). Кстати может гарантия еще действует? |
|
#2901372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kovf Не секрет. И старый лак, и какая то пропитка для дерева. Старая мебель, первая половина, ближе к середине прошлого века. Видимо, перекрашивалась не раз. Снимаю до чистого дерева. НатФР Не, гарантии нет, 2018 год покупки, гарантия 2 года. Да ладно, не до жиру, починить бы за деньги, уже счастье было бы. |
|
#2901375 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Кхем, не русский способ, араба одного видела, как работал на улице). Он к ручке пылесоса трубку примотал и шкурил таким макаром ставни). У нас же нельзя на улице сорить ![]() |
|
#2901376 Нравится jualiza
|