Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Прошу разъяснения. Сомики.
Посетитель
|
Прошу разъяснения. Сомики. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца перезапуск Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гуппи 10 данио 2 меченосца 3 сомика Кормление рыб: какой корм Тетра Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael турбо Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды 50 литров в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Показания все в норме. Тесты 2 раза в неделю. углядела что-то вроде золотой пыли на плавниках у дамы моей. (1 фотка) на мужчине вроде ни чего нет и на спинке у нее нет ни чего. Помогите разобраться, очень прошу. Может быть я паникую. Но начиталась про пыль золотую. Страшновато. углядела что-то вроде золотой пыли на плавниках у дамы моей. (1 фотка) на мужчине вроде ни чего нет и на спинке у нее нет ни чего. Помогите разобраться, очень прошу. Может быть я паникую. Но начиталась про пыль золотую. Страшновато. |
|
#2960779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna111 Может быть я паникую. Но начиталась про пыль золотую. Страшновато. ------------------------------- Рано еще паниковать ... На одной черной черной улице , в одном черном черном доме , в одной черной черной квартире , стоял черный черный аквариум , а в нем черная черная - ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ!!!!!!!... ))))))))))))))) Страшнее золотой пыли - платиновая пыль , а страшнее ее - бриллиантовая пыль ... )))))))))) Самец пошкрябал живот самке - не смертельно , до свадьбы заживет ... ))) Изменено 24.11.21 автор Воскресенский |
|
#2960782 Нравится Pluribus
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийживот вижу. Это она об корягу наверное они за нее передрались там все. Завтра буду вынимать и смотреть острые части. Клала ее не было острого ни чего. Мож расковыряли чего. Меня волнуют нижние плавники...уж больно похоже на начальную стадию... |
|
#2960784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna111 https://www.aqvium.r... Ни одна болезнь так ровно не ложится на одном плавнике , а потом транслируется так же на другом ... Хватит себя стращать и других тем чего нет ... ))) Корягу не трогайте - пусть трут ... ))) |
|
#2960800 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийспасибо Вам огромное. Чем больше читаешь-тем больше мерещится! |
|
#2960808 |
Постоянный посетитель
|
|
У моей самки анциструса при определенном угле освещения - вся морда золотая, но при этом шкурка идеального темно серого цвета и она явно не болеет, переживет всех в аквариуме, бродит, гоняет других рыб. Похоже, что этот фермент или пыль, или как его назвать - особенность этих сомиков. |
|
#2960815 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna111 Плавники у сомов покрыты микроиголочками. На грудных плавниках, кстати, тоже. Это защита сомов. Вот эти иголочки и бывают с рыжеватым оттенком. Видела на ком-то из своих элек. |
|
#2960839 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла фото в своем дневнике. На грудных плавниках видно, что шипы рыжеватые. |
|
#2960843 |
Посетитель
|
|
#2960953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison У моей самки анциструса при определенном угле освещения - вся морда золотая, но при этом шкурка идеального темно серого цвета и она явно не болеет, переживет всех в аквариуме, бродит, гоняет других рыб. Похоже, что этот фермент или пыль, или как его назвать - особенность этих сомиков. --------------------------------- Не особенность , а нормальные мутационные процессы у Анциструсов , а как бы еще появились - желтые и золотые анцы ... ))) |
|
#2960966 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийааа, ну да , верно же) у меня сейчас другая дилемма: имею 40+ головастиков. мама мышь обычная , папа стрекозёл. на каком этапе я замечу разницу в хвостах потомства?) Изменено 25.11.21 автор Kison |
|
#2960994 |