Посетитель
|
прошу совета по докупке рыбы (естественно дисков) (страница 2) |
Доброго времени суток! За неимением знакомств с разводчиками и постоянными продавцами дисков, прошу совета, где (у кого) пополнить население... |
|
#937029 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Все Сергей правильно описал. |
|
#943691 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros то что надо))) буду поехать туда и глазеть с баблом в кармане))) |
|
#943701 |
Посетитель
|
|
dead kennedy не забудьте потом отписаться как вам впечатление...и рыбы! Uroboros, Couen выложите фотки ваших свежекупленных рыбсов? уж очень интересно Изменено 22.10.09 автор Александр1304 |
|
#943718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не Соэн, а Коэн ))) |
|
#943791 |
Завсегдатай
|
|
Эт ты на карантин во сколько литров их загнал? |
|
#943810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Сколько было все заполнил - 25!!! По 12,5 литров на особь %) Я же не предполагал что слоны будут. Накройняк если один заболеет.... Просилели ночь и до полудня. Глянул как им "кайфово" и решил их больше не морить. Хотя чувствовали в этой баночке неплохо. Плавали туда-сюда плавники оттопырив. В хавке кавырялись. Но мелочь ела получше. Этот крупняк адаптируется медленней, но с другой стороны и не такой пугливый |
|
#943816 |
Посетитель
|
|
kouen классная рыбка)) |
|
#943825 |
Завсегдатай
|
|
))))) просто такой же , , мощный, , карантинник у меня тож.Вообщем сутки карантина для успокоения и в общак! Я обычно перед покупкой достаю этот отсадник, заливаю туда воду, привожу рыбу, гляжу на этот чудо-карантинник, сливаю воду, убираю его обратно, и запускаю рыбу в общак! |
|
#943832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ ))))) Дак мелкоту я могу и неделю проелозить, так и делал. А на этих смотришь как на двоих в туалете. Ну такие стандартные раздельные совковские кунс-камеры с желтым унитазом. Туда и одному войти сложно, а тут двоих на целую неделю поселить... |
|
#943841 |
Завсегдатай
|
|
Лан..Дай бог все путем будет. Все никак своих не решусь поменять.Брал пару лет назад когда начинал...Намучился с ними, но выходил. Один затянут, но шустрый и никогда не болеет, другой не до конца прокрашен...Даж не знаю че делать.... В гальюн жалко чет..И хочется и колется. Отдать то некому.. |
|
#943851 |
Посетитель
|
|
kouen а вот про ето расскажи или дай где почитать/посмотреть, чтоб в курсе быть... |
|
#943855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Срочно заведи кошку!!! Соседскую хотябы на вечер ))) Шучу. А здоровая среди мелочи выглядит прикольно. Как мамочка водит их за собой ))) Крупная тяжелей переносит смену "климата" Их плющит посильней и подольше чем мелочь. Чёс это все - "купи Слона" и будет все тип-топ, потаму что он прошел естественный отбор и тд и тп, он окачуриться может при пересадке в "идеальные условия" |
|
#943861 |
Завсегдатай
|
|
Спорить не буду, эт наверно у кого как...Я се двух амбалов покупал, так все прошло как будто всю жизнь у меня жили...После перевода капельницей жрать начали чрез 30 мин. |
|
#943871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy Я про это не столько читал. Просто видел рыбу которую привезли из малазии или еще окуда с востока. У них свои представления о красоте. Смотрел змеиную кожу. Для информации за тех с меня просили 3500 Так вот помимо того что рыба тощаа как палка (это скорей результат перелета, адаптации и содержания на карантине у продавца в России) у них плавники жутко длиннющие... Такие паруса не то что раскрыть, таскать трудно. Сами плавники вытянуты как бы тебе объяснить. Видел отличие между самцами и самками гурами? У самца плавники не округлые а вытянуты. У матерых вытягиваются очень сильно. В «христаматии дисков» видел что хорошо когда: 1. Плавники топором и не сильно вытянуты в концах что у хвоста. 2. Лоб сильно не выпирает, навеса нет.Это уродует, со временем сильней и сильней + всякие мелочи вроде ровных грудных плавников и парных под брюхом (они тоже не должны быть очень длинными), острый красный глаз и т.д. Смотри чтоб нижний плавник был достаточно развит, зубья начинались как можно раньше, не было большого пробела от задницы. В этом плане очень проблемны алмазы, у них с пропорциями и плавниками частенько встречаются хламинго. Еще лично мне нравится высокий и равномерный гребень спинного (без пика комунизма) Кто чего знает пусть добавит. Наверняка в темах листа 2-3 назад велосипед уже открыт и есть что-то похожее ))) ВИНТ Так я тоже думал что как жва пальца.Одного ушатал пока учился, лоханулся на простейшем. А процесс этот далеко не закончен. Слона жалко во всех отношениях. Но мелкота однозначно легче перености адаптацию. То что они потом не вырастут от таких экспериментов - это уже следствие, но как ни крути - необходимый опыт получен. Втч что-где-почем ))) Капельницей - это понемного воды в пакет? Я воду в подмешивал в отстойнике из общей. Все-равно их плющит. Здоровую особенно Изменено 22.10.09 автор kouen |
|
#943886 |
|
Завсегдатай
|
|
))) Насчет что-где-почем все давно ясно..)) Полковая разведка из тя идеальная! |
|
#943901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Эт потаму что мы банда! У нас в авто-клубе тоже закон стаи. Но не кто кого порвет, а кто кого дотащит до финиша в любой ситуации. Поначалу барыжащие тюнингом на форуме тоже мозг парить пытались. Так я быстренько всех забанил ))) Чет Уроборос пропал. Так охото посмотреть на его мухоморышей. Сидит поди над банкой весь день, кормит как качков белками, оторвать глаз не может, одно стекло протирает... ))))) Сам бы взял, да всех не купишь Изменено 22.10.09 автор kouen Изменено 22.10.09 автор kouen |
|
#943906 |
Завсегдатай
|
|
Видать боится , что сглазим))) |
|
#943918 |
|
Посетитель
|
|
kouen ПАСИБ за разьяснения..более менее воткнул |
|
#943921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy Как закончишь с рыбой мы тебе с Уроборосом начнем парить мозг насчет света. "У вас до сих пор T8 - тогда мы идем к вам!!!" ))) Уже и я шарю где есть эпра и прочая лабуда. Задумаешь джунгли, начнем ломать мозг %) В твоей-то 500 л крокодиловой ферме можно таких ужасов наделать! |
|
#943927 |
Завсегдатай
|
|
dead kennedyГотовся товарисч...Слава богу у меня Т5.. |
|
#943940 |
|
Посетитель
|
|
kouen ))) я как раз собирался крышку переделывать, точнее старую в помойку, а абсолютно новую на банку))) (ИЩУ ПОДХОДЯЩИЮ АЛЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ) ну и свет естестно тоже перелопатить))) а ещё СО2)) балон уже есть все ссылки на магазы камоцци и ур-6-6 тоже))) ну и реактор 40ка микронные воронки фильтровальные химические, уже и ток воды по ADA подгоняю))) А забыл, тумбу тоже (ИЩУ ХОРОШЕГО СВАРЩИКА)! Изменено 22.10.09 автор dead kennedy |
|
#943950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет последних двух. Рыба задумчивая, жрут артемию и мотыль вяло. Похоже они жестко отупели на фарше и не особо понимают что остальное тоже еда. Если завтра не начнут нормально лопать, а не разметать веерами обще употребляемую, придется плестись клянчить фарш у продавца... За то время пока эти плавали туда сюда и пытались клевать, подростки пришли в состояние "разрыв живота". |
|
#944359 |
Посетитель
|
|
kouen так какие проблемы? сваргань фарш...очень удобный корм! мои на нём давно сидят |
|
#944396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy Да пока не хочу заморачиваться с готовкой и забивать морозилку очередной "пакостью". Пусть едят что есть ))) Основная масса прется это этого корма. Возьму немного готового, как пожрут все и вся (мне кажется запас у меня еще как минимум на 2 мес) Займусь свежим кормом. Изменено 23.10.09 автор kouen |
|
#944401 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Дискусы в еде крайне консервативны, на что подсели то и подайте, сам сейчас мучаюсь переводя на фарш, на сухари перевести так и не удалось они меня сделали... три дня не ели, я и дрогнул... |
|
#944463 |