Новичок
|
Прошу совета в идентификации улитенка. |
Здравствуйте. Мои ампулярии в который раз принесли потомства и среди маленьких улитят подрастает непонятный элемент. Сам другова цвета, без крышочки, вид ракушки в обще не такой. В последний раз покупала цветок в аквариум шестнадцать месяцев назад. Более ниче не продала в акву постороннего. |
|
#2513337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verazon Катушка красная https://houseaqua.ru... А что с русским языком? В одном предложении 6 ошибок. Не родной язык-то? Изменено 2.7.18 автор Александр Ершов Изменено 2.7.18 автор Александр Ершов |
|
#2513338 |
|
Новичок
|
|
Александр Ершов Спасибо за ответ. Я почитала, действительно она. Такие жильцы мне не нужны. А на счет ошибок, да русский мне не родной язык и грамматику я не учила. Совсем недавно практикую, при помощи книгочтения. |
|
#2513344 |
Посетитель
|
|
Если не нужна, можно кинуть в незамерзающую речку, будет там жить. |
|
#2513681 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
asteriaНе давайте вредных советов кидать какую-либо живность из аквариума в местные водоемы. |
|
#2513709 |
Завсегдатай
|
|
#2513710 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2513712 |
Посетитель
|
|
#2513713 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CaHTeXHuKДопустим, сегодня ТС, последовав совету asteria, выбросит в местный водоем катушку, а завтра, в соответствии с этим советом и по аналогии, набросает других чужеродных гидробионтов и растений, которые приживутся и уничтожат местные водные экосистемы. В разумных государствах на государственном уровне уже есть запреты к ввозу в страну целого списка аквариумных растений и животных именно потому, что там тоже есть советчики и "умники", которые "кидают" привозные растения и животных в местные водоемы, они уже прижились и начали свое шествие. Изменено 3.7.18 автор 0льчик |
|
#2513724 |
|
Посетитель
|
|
#2514064 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
А чем помешает одна катушка? У меня в креветочнике живёт одна - уже см 2'5 в диаметре, рожа толстая, усы длинные, доедает за креветками |
|
#2514218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лично в речке возле Ельца вытаскивала 4см катушку. ЧЕТЫРЕ САНТИМЕТРА ДИАМЕТР РАКОВИНЫ! Ужасно хотелось как раз наоборот домой её притащить, но решила что не довезу в поезде)) |
|
#2514222 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор
|
|
0льчик Ну, на экосистему-то сил у них вряд ли хватит, разве что местных аборигенов... Что, конечно же, тоже не есть хорошо. |
|
#2514237 |
Постоянный посетитель
|
|
verazon Это гелисома нигриканс (лат. Helisoma nigricans). Южноамериканский вид. У нас зовут просто катушкой. Очень неприхотливая и плодовитая улитка. Не выносит похолодания ниже 10-15 гр. |
|
#2514368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Смелый Вы! Тут профессиональные малакологи репу чешут и спорят... Цитата (оригинальные орфография и пунктуация сохранены) : "Наверно наибольшее число вопросов по определению вида возникает с красной аквариумной катушкой". А дальше шесть названий... |
|
#2514372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verazon А что такое ужасное, по вашему предположению, может приключиться, когда будет поздно? Ну, улитка и улитка, мелкая к тому же, ни с чем опасным вроде не ассоциируется. |
|
#2514541 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Вы прав. Хотя я все таки выскажусь. Это планорбелла дьюра - planorbella duryi. Этот вид является эндемичным для Флориды. Как инвазивный вид встречается в Гаване, Великобритании, Ирландии, Польше, Венгрии, в частях Южной Африки. Planorbarius corneus Helisoma nigricans Planorbella duryi Изменено 7.7.18 автор Птеригоплихт |
|
#2514980 |
Завсегдатай
|
|
#2514986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Это еще мелюзга. Ахатина-это гигант в улиточьем мире . Популярная домашняя животинка) У меня были ахатины фулика альбино боди. Отдал, потому что были скучными и неслись как куры (яички ахатин похожи на куриные, в одной кладке более 200-300 яичек). |
|
#2515017 Нравится CaHTeXHuK
|