Посетитель
|
Прошу совета в выборе света LED |
Доброго дня, коллеги! |
|
#2948470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей birdОтзывы не очень, мастера ругают за низкую надежность и проблемы с качеством, говорят стали часто приходить в ремонт. Ну и собрано на самых дрянных диодах Алексей bird https://goaqua.ru/os... |
|
#2948489 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алексей bird Светодиоды требую радиатор охлаждения. По этой причине светодиодный светильник, сравнимый по светимости со светильниками на двух МГ 150, весить будет существенно больше последних (если, конечно, ваши МГ не питались через дроссели, а применялись ЭПРА). |
|
#2948505 |
Посетитель
|
|
shortwave Попадался мне этот светильник Chihiros WRGB-2 120 см, но он вроде как для 120см, а у меня 150см, хотя если подвесить его может и норм будет Constantin_K Я бы оставил МГ, но этот "ящик" висящий над аквариумом меня уже не устраивает. Я его тут взвесил на днях - весит около 20кг, даже если светодиоды будут весить столько, то корпус, как мне кажется, будет выглядеть "приятнее" |
|
#2948547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей birdесли только из двух собирать |
|
#2948549 |
Посетитель
|
|
shortwave решил сравнить светильники МГЛ и LED, оказалось что мои две лампы МГЛ дают около 20к Лм, если менять на LED, то надо 2,5 светильника Chihiros WRGB-2 120 см, цена которых выходит за мой бюджет(( А так хотелось всякие рассветы, закаты, лунные ночи. Придется что-то делать со старым, его приводить к красоте. Всем спасибо за ответы! |
|
#2948555 |
|
Малёк
|
|
Алексей bird Посмотрите здесь: , я уже 7 лет использую прожектора, а полгода назад стал использовать фитосветильники с кремовым и белым светом. планирую запуск 180х60х60 |
|
#2948571 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможный вариант.
Сам использую младшую модель на 3390лм, фотки с этим светом можно посмотреть в блоге с 28/09. Изменено 19.10.21 автор Nio |
|
#2948606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей birdа какие стоят, не помните? |
|
#2948609 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алексей bird Да, победить по количеству света два МГ 150 не так просто. |
|
#2948625 |
Посетитель
|
|
shortwave OSRAM какие-то на 4200 кельвинов, в работе уже лет 10, наверное стоит их поменять? Запитаны через ЭПРА, которое куплено в то же самое время, но тут я думаю срок годности отсутствует)) |
|
#2948637 |