Завсегдатай
|
Прошу советов по дизайну 85л панорама |
Всем привет. Помогите пож. определиться каких растений и куда поместить, а какие ваще убрать, что бы в будущем банка выглядела более менее достойно. Конечно вот такого варианта мне и не снилось, но оч красиво: Буду рад любым советам, я в дизайне что то не вышел ....))) |
|
#1653151 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS ну почему же не снилось, все в Ваших руках, было бы желание, остальное - преходяще. Какой у Вас грунт? ВИжу, что белый мешаный с черным, а что это? Мрамор? Кварц? |
|
#1653153 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-акваК сожалению история умалчивает, в чеке написано "Цветной грунт для аквариума 2-3мм черно-белый" а вот под ним "Тетра плант питательный грунт". Теперь пади разберись что там))) Пы Сы. Вот нашел где брал - позванил в магазин, продавец затруднился сказать что это за грунт, но скорее всего что то кварцевое))) Изменено 28.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1653155 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS как в уксусе себя ведет? |
|
#1653160 |
Завсегдатай
|
|
VS-акваКислота уксусная пищевая 70% - ни как не реагирует. |
|
#1653164 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS видимо кварц, это уже хорошо. Да и по цене похоже. Влад, какой свет? Фильтрация? СО? Параметры воды в кране? Параметры воды в акве? Применяется ли осмос? |
|
#1653168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Грунта слишком много, фон лучше чёрный, можно даже денег на него не тратить а приклеить тупо пакет из под мусора. Растений больше, на передний фон самую неприхотливую почвопокровку, средний план какойнибуть анубис задний план длинностебелька, ещё можно коряжку разлапистую запихнуть. И пару камней фактурных вокруг коряги. А можно попробовать сделать дерево из множества коряг и мха лес в стиле скейп. Вот моё дерево. |
|
#1653170 |
Завсегдатай
|
|
VS-аква Свет - Т8, 1. Флора гло 20, 2800к 650 люмен, 2. philips TL-D18W|54-765 Фильтрация - внутренний фильтр Tetratec IN 600 СО2 - нет Параметры воды в кране - NO3-10, NO2-0, GH->16, KH-10, PH-7,2 Параметры воды в акве - NO3-25, NO2-0, GH->10, KH-4, PH-7,2 Применяется ли осмос? - не знаю что это))) |
|
#1653172 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Растений больше, на передний фон самую неприхотливую почвопокровку, средний план какойнибуть анубис задний план длинностебелька, ещё можно коряжку разлапистую запихнуть.Это все поверхностно, и понятно, а вот конкретнее надо бы - какие растения? Куда запихнуть? и т.д. - Изменено 28.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1653183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Света у вас выходит в сумме 38 ватта (грубо говоря 0.5 ватта на литр). |
|
#1653351 |
Завсегдатай
|
|
Arh С осмосом похоже засада... как я понял это фильтр воды, из которого постоянно нужно лить воду в банку, в день там скока то воды и т.д. Ну уж нет ребята, у меня счетчики на воду стоят))) Мало того надо вывалить приличную сумму за эту установку, так она еще и воды будет жрать мама не горюй, вода выйдет дороже бензина на мой паркетник))) Обойдемся СО2 в будущем, а пока надо решать что куда посадить, что бы потом красиво было))) |
|
#1653362 |
Постоянный посетитель
|
|
По тестам у вас показатели хорошие, со2 улучшит ситуацию, растения будут простые, так что осмос не понадобится. Другое дело выращивать прихотливые растения, например роталу валиху, без осмоса за месяц измельчало и стало гнить. |
|
#1653366 |
|
Завсегдатай
|
|
Arh Не имею ни малейшего желания (и средств) гнаться за всякими там гуру аквариумного дела, просто хочу что бы было красиво и приятно для себя любимого, и конечно же семьи. Аквариумом занялся так как скорее всего уже созрел для осуществления мечты детства содержать рыбок. Раньше по многим причинам не мог себе этого позволить, сейчас могу, но не до фанатизма же))) |
|
#1653370 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда на первое время без со2 посмотрите как растения будут расти, если всё будет плохо, можно со2 с помощью лимонной кислоты и соды подавать, либо брага, но с брагой контроля подачи не добиться. |
|
#1653377 Нравится VS-аква
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS С осмосом вы совершенно ничего не поняли |
|
#1653443 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinНет не понял, можете пояснить? |
|
#1653444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS "С осмосом похоже засада... как я понял это фильтр воды, из которого постоянно нужно лить воду в банку, в день там скока то воды и т.д. Ну уж нет ребята, у меня счетчики на воду стоят)))" Постоянно воду лить не надо. Некий перерасход конечно есть, на каждый литр отфильтрованной воды литр сливается в канализацию. Я использую осмос для питья, готовки, и разбавляю им воду для подмен 1 часть осмоса на 3 части отстоянной воды из под крана. Изначально осмос покупал не для рыб а для себя любимого, болели почки, врач сказал чтобы предотвратить появление камней пить надо воду помягче. |
|
#1653466 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS, а как ваш аквариум на 375 л поживает |
|
#1653470 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinНу в принципе в будущем стоит задуматься, хотя вода вроде как и не совсем уж плоха у нас. С детства пью из под крана, и вроде бы ничего, ттт. Hukuta Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) ArhВ правом углу на фото торчит гигрофила деморфная (синема), чет не похожа она на задний план |
|
#1653481 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас сейчас посажена гигрофила синема полусушка (выращена в палюдариуме), по листьям видно. Водная форма имеет резные листья, растет крупной до поверхности воды. Изменено 29.7.12 автор Arh |
|
#1653572 |
Завсегдатай
|
|
Arh У вас сейчас посажена гигрофила синема полусушка (выращена в палюдариуме), по листьям видно. Не а, покупалась она такой же как и у Вас на фото, эти верхние листья выросли уже у меня, а нижние чахнут. Сейчас уже, обрезал середину до корня, а верхушки воткнул рядом Я не знаю почему у меня они растут такими большими листьями))) |
|
#1653584 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS У синемы первые листья округлой формы, по мере роста растения, новые листья приобретают другую форму - резную. Отсюда и название пошло - диформис. |
|
#1653614 |
Завсегдатай
|
|
Завтра еде в город, в левый угол решил засадить валиснерией поплотнее, перед влиснерией будет мох , может на коряге, вот надо что то в центр у задней стены засадить, а с права уже сидят людвигии, на переди сидит Бликса но она чет плохо растет. |
|
#1653618 |
Завсегдатай
|
|
Вот поснимал завтрак &k=5fa4079a13fad46bb76079d6ebabdff1" target="_blank" rel="nofollow">видео , видно всю банку))) |
|
#1653695 |
|
Завсегдатай
|
|
#1653989 |