Посетитель
|
Прошу советов по населению |
Запускается новая банка в 150л (85х40х45), С цихловыми раньше не общался вообще, но очень хочется. После некоторого изучения вопрса понял, что лучше малавийцев. Хочется вида три разных по окрасу. Посоветуйте что-нить плииз. |
|
#339216 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Panzerjager Почитайте плз. форум, так как пальцы в мозолях......таких тем как Ваша здесь расскрыто сотни. |
|
#339220 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, вы очень любезны |
|
#339238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PanzerjagerА вы были вот тут - http://www.malawi.ci... ? Может, подберете себе хотя бы варианты какие-то поконкретнее? А уж там вам присоветуют и уточнят... |
|
#339245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Panzerjager знаете, мне интереснее вам отвечать на вот такие ваши ответы, чем на обмусоленные и повторяющиеся.неужели вы настолько беспомощны в выборе для себя рыбы?У кажлого человека свои вкусы, и каждый будет советовать, хвалить свое. Посмотрите здесь, там и фотки есть и т.д. и т.п. скукота.................... http://www.cichlidi.... |
|
#339248 |
Посетитель
|
|
2 shurae |
|
#339311 |
|
Посетитель
|
|
Я бы подумала еще, стоит ли на Ваш объем, в который Вы хотите 3 вида рыб, сажать псевдотрофеусов - не душки они. Хотя очень хороши. Рекомендаций здесь действительно нет. Выбор очень индивидуален. Я Вам назову сейчас вариант - Вы скажите, что мол не в моем вкусе. Пока мне кажется, что неплохой характер у цинотеляпий, трофеопсов, лабидохромисов. Так что ссылочку Вам хорошую дали. Фотки посмотрите, в поиск забивайте и читайте. |
|
#339335 |
Посетитель
|
|
сообщение Мия Т.е. 3 вида нельзя? или с псевдотрофеусами нельзя? сообщение Мия Как это нет?! Существует же какойто опыт у народа. Опять же по размерам ограничения есть. Еще по чему-нить. Я про цинотеляпий и трофеопсов почти ничего не знаю, пойду почитаю. q]сообщение Мия Так что ссылочку Вам хорошую дали. Фотки посмотрите, в поиск забивайте и читайте. [/q] Каторую из них? У Цихлидцентра на сайте кроме названий и картинок нет ничего. А на малави.цихлид только наполнение сайта пока идет, а форум мне показался менее активным чем здесь (хотя там я пока только читателем был). Изменено 17.8.06 автор Panzerjager |
|
#339357 |
Посетитель
|
|
А вы все-таки сначала подберите несколько видов, которые вам понравятся, а потом уже и информацию ищите. Все настолько индивидуально. К примеру, кому-то нравятся псевдотрофеусы, а мне, например, нет. Зачем же я буду себе голову забивать информацией о рыбе, которую никогда держать не буду. Из личного опыта могу сказать - лет 20 назад я содержал в небольшом аквариуме (литров 80, по-моему) пару васильков, ауратусов и мелочь какую-то (сейчас не вспомню). Так ауратусы всех долбили. И в 150 литрах будет то же самое. |
|
#339377 |
|
Новичок
7
19 года |
|
У меня аквариум ССБ-Аква 140 литров и вот его население: |
|
#339427 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Panzerjager Слышь!Сам развлекись со своей баночкой в 150 л. совет заведи гуппи -50 и меченосцев малавийцев - 20......... |
|
#339476 |
Посетитель
|
|
сообщение vit2191 Так потому и живут в мире и согласии, что места для стычек практически не остается. Интересно было бы посмотреть на Ваш аквариум. Еще интереснее узнать, какая фильтрация у Вас стоит. Еще интереснее узнать какой у Вас чистый объем водички непосредственно. |
|
#339487 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 А мы уже на ТЫ? Я вас чем-то оскорбил? Или у вас с нервами проблема и вам к доктору надо? Может все-таки будем нормально разговаривать? |
|
#339615 |
Посетитель
|
|
сообщение vit2191 Нее, ну это перебор! Одним акулам больше места надо. Я все-таки думал о 6-9 рыбах + 1-2 сома. Просто мне с видами пока сложно определиться. 2 Мия Я про цинотеляпий почитал - тоже не ангелы, а про трофеопсов что-то маловато чего есть. |
|
#339619 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Panzerjager Извяните плз, спасибо за рекомендации-только я их у ВАС разве спрашивал?Мне не понравилось слово -развлекайтесь, понятие его. |
|
#339625 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 А я вам собственно ничего и не рекомендую, а предлагаю нормально разговаривать. При "посылании" меня в Цихлидцентр, прозвучало слово "скукота" - вот я и предложил вам развлечься вариантами наполнения банки. |
|
#339629 |
Посетитель
|
|
сообщение Panzerjager У меня сейчас из малавийцев живут Cynotilapia spec. "Yelloe head Mbamba", Pseudotropheus kingsizei 'Maingano', лабидохромисы Еллоу, Меланохромисы майнгано. Пара дикарей меланохромисов самые большие, самец верховодит и нежно всех гоняет, псевдотрофеусы около 3,5 см, но уже задирают всех, Цинотеляпии вообще никого не трогают и что интересно, их никто не трогает. В свободной продаже правда их нет, на форуме бывают редко. Из трофеопсов знакома с Tropheops mauve 'Magunga', тоже характер неплохой. Что касается количества и видов рыбы в Вашем аквариуме, определитесь по возможности, сколько у Вас декораций будет, какую систему фильтрации поставите, объем водички непосредственно, а тогда уже можно будет решать. Что касается предыдущих сообщений - загляните в Правила, особенно по п. 6.10 и 6.11 |
|
#339700 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мия |
|
#339717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут 6 Еллошек. Самец гоняет иногда других рыбок, но без повреждений и увечий. Желтенькие, яркие рыбсы! |
|
#339726 |
Посетитель
|
|
2 Мия |
|
#339733 |
Новичок
7
19 года |
|
Фильтр стоит внутренний Fan-3, чистый объём воды 120 литров, замена воды 1-2 раза в неделю, по 40 литров отстоянной воды , которая отстаивалась не менее суток. |
|
#339793 |
|
Посетитель
|
|
Все в одной банке на 250л. Пока 2 цинотеляпии, 2 псевдотрофеуса, 2 меланохромиса, 4 елошки, каждой твари по паре + 2 птелика. После отпуска они переедут в 300л. и к ним много чего добавится. В 250л. планируются трофики. Про отличия и sp./spec. в названии лучше к специалистам обратится, например позвонить в цихлиденцентр или cichlidenareal.ru. Мне еще нравится цинотеляпия афра, тоже вариантов много, мечтаю приобрести. |
|
#339794 |
Посетитель
|
|
сообщение vit2191 А Вы, батенька, однако, живодер...... |
|
#339796 |
Посетитель
|
|
Вот нашел рекомендации Цихлид-форума для 40ка галонного (150л) аквариума: |
|
#340853 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Panzerjager т.е. всего 12 рыбин?Так это нормально, можно еще кого-нибудь подкинуть ИМХО. Изменено 22.8.06 автор PDV11 |
|
#340856 |