Постоянный посетитель
|
Просроченный корм. Опасно ли? |
Здравствуйте! |
|
#649971 |
Постоянный посетитель
|
|
Покормил я один раз таким(проглядел что просрочен), в итоге- воспаление ЖКТ. |
|
#649972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cпасибо! Придется выбросить...жаль... столько банок... |
|
#649978 |
Завсегдатай
|
|
AniА вы сами едите просроченные продукты? Я тут съел две немного просроченные сосиски. Третий день с животом мучаюсь... Изменено 4.9.08 автор WasserWolf |
|
#649997 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani
Покормите - и банок поуменьшится, и поголовье сократится. Изменено 4.9.08 автор Scualll |
|
#650010 |
Завсегдатай
|
|
ScualllДа, бог с Вами. В банках сухой корм. Если он хранился в соответствующих условиях, то чего ему будет. Хотя со временем количество полезных для организма элементов там сократилось. Этакая пустышка. Желудок набить, чтоб рыбам есть не хотелось. Рыбки вряд ли будут умирать от просроченного корма, но иммунитет их скорее всего снизится, внешний вид рыбок может ухудшиться, может сократиться продолжительность их жизни, будут хуже размножться, уменьшится выживаемость мальков... Но т.к. корм стоит недорого, зачем зря рисковать? Проблемы, пусть и мелкие, могу стоить дороже... |
|
#650014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Но всё равно кормить такими кормами не надо. Если вы сьедите , допустим, просроченные кукурузные палочки(тож сухая пища)- вряд ли желудок будет рад. Да и мой небольшой опыт показывает, что рыбы не любят просроченный корм так же, как и чей-либо желудок просроченные кукурузные палочки. Всёт-ки ЖКТ- не очень приятная вещь.
ЗЫ мал не в тему. Подскажите, плз, название "овального" растения, которое у вас в левом нижнем углу. |
|
#650025 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Scualll Бакопа каролинская. Сейчас убавил свет, хотел этим снизить рост растений. Ничего этим не добился. Верну на место отражатели. А до этого цвет верхних листьев был красноватый... |
|
#650658 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Нээ не то.Обьяснил я неправильно. Это растение чем-то напоминает мох(вроде, там их 5шариков) и расположено оно немного ближе к центру аквариума, нежели бакопа. |
|
#650697 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Первый раз в жизни начала аквариум... |
|
#657805 |
Модератор , Советник
|
|
Выкидывайте! |
|
#657813 |
Новичок
3
16 года |
|
Мелиса спасибо! так и сделаю! |
|
#657874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfв сухих кормах достаточно много жиров, которые окислившись делают эти корма мягко говоря несъедобными.... kristina, без вариантов выкидывайте.... |
|
#657986 |
Завсегдатай
|
|
Подниму древнюю тему |
|
#3023627 Нравится ВладимиРыбка, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда покупаю бу аквариумы. Когда в очередной раз торкнет какой-нибудь идеей, под которую у меня нет емкости. И иногда к ним отдают корм, ставший ненужным. Как правило, доисторический. Всё высыпаю в компостную яму на даче. Червякам очень нравится. |
|
#3023628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aniпокупайте на птичке развесной корм и проблемы с просрочкой не будет |
|
#3023654 |
Малёк
|
|
А Вы уверены, что там как раз и не продают просрочку. |
|
#3023655 Нравится ВладимиРыбка, murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Koriпро компостер - хорошая идея... Тоже есть просрочка... |
|
#3023656 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Drumkarу меня когда-то остался корм Коппенс, после того как полностью перешел на кормление живыми кормами. Так вот остатки сухого корма я скармливал аулофорусу и гриндалю. Черви прекрасно лопали корм, на проблемы с ЖКТ не жаловались, а рыбы трескали червей и тоже Эспумизан не требовали.😁 |
|
#3023661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
z25V На рынке срок годности не известен, я про это )) |
|
#3023663 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Вчера только после ревизии отпёр баночек 20...25 просрочки в дружественный зоомагазин в обмен на плюшки в виде скидок на тот же трубочник живой. Душу, конечно, щемило от приступа жадности - корм был дорогой и качественный, некоторые банки вовсе не распечатаны - но кормить скотину не решился. Магазинные сверчки-червячки поимеют пир не только духа. |
|
#3023665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023688 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Нераспечатанных были банки 4. Такой вот я Плюшкин. Покупал или большие банки, или сразу по 2, чтоб два раза с дивана не вставать. Но кормлю в основном живым, вот залежи и образуются. Разве что сомовьи таблетки хорошо идут. |
|
#3023694 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang там наоборот будет скорее всего просрочка. я сколько покупал развесной - никто никогда не мог мне сказать внятно какого года это все ))) А вообще если баночки запечатанные, хранились в прохладном месте, то + пару лет просрочки не проблема. |
|
#3023705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetЯ, после покупки корма Коппенс у поставщика (тоже, не знал срок годности) отсыпал не много в баночку для кормления рыб. Остальное герметично запаковал с добавлением силикагеля и убрал в морозильник. И так более трех лет использовал этот корм. Так он просрочен или нет? Рыбки все живы и так я храню все корма, но заведомо просроченным кормом (больше года просрочка) тоже кормил рыбу и никогда не наблюдал никакого отравляющего эффекта. Может повезло. Изменено 1.8.22 автор Старец |
|
#3023707 |