Посетитель
|
Простейший СД свет (страница 4) |
Объясню сразу: моя цель показать, что свет на СД своими руками - это очень просто. И, само собой, конструкция выглядит элементарно, и не претендует на похвалу и т.п.. Аквариум 200Л, стоит у родителей (почти не обслуживался 5 месяцев, т.к. родители жили на даче, а т.к. летом я стал отцом, то времени ездить к ним и элементарно обслуживать не хватало). Спаял драйвер и светики вместе (кишки от ЛЛ выкинул): Врезал 2 вентилятора от того же радиатора в крышку: Закрыл внутренности панелью ПВХ, а открытые участки заклеил прозрачным пластиком от коробки от конфет: Итог: Не судите особо общий вид, т.к. на фото запечетлён момент сразу же после смены воды, поэтому частичек много. Но ничего, зимой приведу в порядок банку. P.S. По уму конечно же нужно было использовать сборки от DNK, но т.к. за аквариумом особо никто ухаживать не будет, то и смысла нет, а слить и продать рыбу мама не разрешает, т.к. привыкла к своим "курям" |
|
#1872609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в свое время прочитал вот эту тему Динамика травника под светодиодным освещением. |
|
#1874501 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ваша ссылка - это пример как ни в коем случае нельзя делать свет на лентах.Не удивлён, что ленты дохнут. |
|
#1874530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman LED доработка AQUAEL (45 л) или как Заставить пузырять мои растения Вот вам ещё одна тема в которой автор выбросил ленты в вдро и перешёл обратно на лампы t5! Или и тут автор не правильно всё сделал? Изменено 27.10.11 автор KoRvin |
|
#1874550 |
Посетитель
|
|
KoRvin Конструкцию светильника как таковую не видно! Трудно судить.Хотя автор на 1 шаг продвинулся дальше предыдущего!Но всего на 1! А это ленты не могло спасти.Итог очевиден. |
|
#1874560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Да я так и понял, это не светодиодные ленты мне не подошли для освещения, а просто у меня руки не под то заточены и ленты я приклеивал неправильно, а если бы все сделал правильно то ленты светили бы 30.000 часов это около 5 лет по 12 часов в день. |
|
#1874574 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Примерно так и есть! Если вы возмёте самый распрекрасный крее диод, прилепите его на стекло, не сделаете никакой гидроизоляции, и запитаете максимальным током, он долго проживёт???....Ну так почему вы думаете, что с лентами такая фигня будет прокатывать???? Изменено 15.10.13 автор Goodman |
|
#1874644 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение DNK Речь о правильности такого устройства не стоит, если я все правильно понял. Но предположим, что у меня есть вагон этих лент. И пусть они хоть каждый день горят - у меня их вагон! И тогда остается главный вопрос - могу ли я их применить как освещение в аквариуме В то же время самый сильный зверь - это жаба. Она мешает людям принимать правильные решения. Несмотря на то, что есть уже много отчетов где люди показывают непригодность практического применения лент для аквариума, все равно всем хочется в первую очередь сэкономить. Я полагаю что поощрять такую "экономию", которая по сути означает выкинутые на ветер деньги и время, не стоит ни в коем случае. Но это ИХ деньги. И с оговорками "не предназначены ленты для этого. Там стоят крайне неэффективные диоды, у них крайне плохая гидроизоляция, плохое охлаждение, мизерный срок службы. Даже блок питания у лент - не драйвер, как положено для светодиодов" - все лампы в гости будут к нам. Как мне кажется, проще всего раз и навсегда табуировать эту тему, чем каждый раз, при возникновении такого "специалиста", который будет рассказывать о своем якобы удачном опыте с лентами, доказывать ему снова и снова то, что он скоро сам уже увидит.Это диктатура. Форум и диктатура не совместимы. С другой стороны - я без проблем выполню волю хозяина портала. Никакой тут воли нет, я не имею никакого морального права табуировать или пропускать в свет тему. Форум - место совещательное, демократичное и открытое. Иначе он погибнет, как общественное место. |
|
#1875764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0Спасибо за пояснения. Однако, позволю отметить что ситуация "у меня море лент со СД нахаляву" весьма надуманна. В реале обычно получается так - хочется за копейку купить канарейку, да еще и с клеткой, да еще чтоб и пела. Я бы советовал при стесненном бюджете использовать Т4 лампы. Однако, есть люди, которые увидев ленточки, тут же думают - О! ОНО! А это нифига не оно - ну вот ни капли не оно! Нередко при стесненном бюджете покупаются ленты, через пару месяцев выкидываются и остается осадочек - типа - ну что же вы меня не отговорили от такой глупости! Чую что непонятно выражаюсь... Поясню. Есть некто, у него просто море стекла 4мм толщиной, причем нахаляву. Он хочет сделать аквариум три метра длиной и 60см глубиной. Ему говорят что из такого стекла нельзя. Он говорит - а если сложить вдвое? Снова нельзя! Втрое? Нельзя. А впятеро? Ну если грамотно, в принципе, почему бы и нет. И вот товарищ корячится, издевается сам над собой, но не бросать же такое халявное стекло - и делает-таки квинтиплекс. Собственно вопрос простой - надо было отговорить человека от такого извращения или сделал - и хорошо? Сдается мне что это уже не аквариумист, это иное хобби, к аквариуму весьма далекое - делать на коленке квинтиплекс |
|
#1875961 |
|
Председатель колхоза
|
|
Потому что на 99.[9]% он лопнет и зальет квартиру и соседей. Если человеку пофигу - пусть делает. В случае с лентами все проще. Мы предупреждаем, что ленты не годятся. Они не светят, быстро выходят из строя (у меня лента на потолке светит второй год, ни один диод не помер, тфу тфу) и вообще не по феншую. Но если хочешь выкинуть деньги - выкинь. Я акцентирую внимание на том, что мы не можем людям запретить обсуждать никакую тему в рамках форума, но мы можем быть поводырями в выборе правильного пути. И если держать золотую рыбку в стакане это издевательство над животным, то лента - это издевательство над собой, но не более того |
|
#1876014 |
Посетитель
|
|
Я вот когда читаю посты о лентах, а вернее об их никчемности для освещения аквариума удивляюсь довольно многим мифам вокруг них.Причём мифов как в пользу этих лент, так и против.Ну например... |
|
#1876034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Я уже где-то писал, лентами можно подсветить цихлидник или псевдоморе, а не осветить натуральный травник. Переубеждать Вас или останавливать никто не будет, не верите в "мифы" - сами докажите обратное: сделайте нормальный свет на лентах и ломайте устоявшиеся стереотипы, через полгода-год увидим. А так можно спорить до бесконечности, это как спорить о пользе сухих кормов, с одной стороны весов сушеный гаммарус/дафния а напротив сухой корм в гранулах/хлопьях от именитых производителей, а что, сухой и сухой... и свет как свет... |
|
#1876044 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross В моём аквариуме свет на лентах.Обычный аквас с растючкой без запросов.Свету чуть больше 5 мес.Состояние - как вчера сделан. |
|
#1876059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Ок, начало положено, а теперь докажите всем, создав на aqa свою тему, что ленты имеют право быть, и просветите неумеек, как правильно их монтировать и ведите тему как автор методики - сам же пишите, что в и-нете нет нормальных тем про ленты. |
|
#1876064 |
Посетитель
|
|
Goodman Я не знаю, может где-то в других темах Вы об этой теме уже гооориии конструктивно и здесь Вам просто надоело повторять, но здесь пока что от Вас идут только разоблачения, никакого конструктива. Что толку с того, что Вы ругаете чужие конструкции за ошибки, если не говорите "как правильно"? Ну вот то, что отведение тепла на лентах сложная задача я сам знаю. У самого в аквариуме сгорело немало лент по этой (в числе прочих) причине. Ну а как эту проблему решить? Вы же молчите, как партизан. |
|
#1876070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman А в моём аквариуме я использую свет восковых свечей. Зимой заодно и обогрев, электричество экономится. Но скажу честно недостатки такого освещения тоже есть. |
|
#1876098 |
Посетитель
|
|
KoRvin В мире вообще ничего нет идеального! Если какие то причины обусловили применение именно этого источника света, с недостатками придётся мириться, ну или постараться свести их к минимуму. Удачи вам. |
|
#1876108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Да я с вами согласен. Главное грамотно подойти к вопросу. Света свечи дают мало, но если использовать вогнутое зеркало то можно добиться неплохих результатов при освещении нано аквариума. Свет только будет немного желтить. |
|
#1876125 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Не, ну если добавить компактную газовую горелочку (голубое пламя), с желтизной можно бороться |
|
#1876131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Можно проще сделать, поместить в пламя медную проволоку. Цвет пламени изменить можно, оно будет зависить от металла проволоки. http://siriust.ru/in... |
|
#1876141 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Ну и теперь осталось только спроецировать эту мысль на то, о чём все по ходу этой бестолковой беседы забыли - об аквасе из первого поста. Можно даже чётко сформулировать вопрос "Достаточно ли будет подсвечивать бакну из поста №1 или всенепременно её нужно осветить?" привет юмористам освещающими свечами, так смешно что аж остановиться не могу АХАХАХА ОХОХОХО ... специально для вас http://w_ww.youtube.... Изменено 18.10.13 автор Internet |
|
#1876449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага. Только юмористы не стесняются задавать вопросы, разбираются в вопросе, делятся опытом выкладывают результаты своих трудов, дают советы новичкам, имеют много благодарностей за это. А кто то (не буду пальцем показывать) приходит только для того чтобы облить грязью чей то труд или показать всему сообществу какой он умный а все остальные дураки. |
|
#1876607 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЕсли кто-то - это я, то я пол работы не выкладываю, придёт время и будет обстоятельная тема. Если нет - ну и хорошо)) В данный момент Вы опускаете обсуждение до личностей, и потому становитесь как минимум не лучше остальных, со всеми своими заслугами и благодарновтями. Да и качество юмора всё вышеизложенное не оправдывает, когда нибудь на каждого низкосортного юмориста найдётся свой "Валера с родинкой". Я уже не говорю о том, что тему захламили, а по существу ничего так и не сказали. Изменено 18.10.13 автор Internet |
|
#1876639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1876698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin Вы плоско шутите, а я - нет. Мне тоже уподобиться? Или Ваш личный пример обязателен повторением для всех? Да и Вашему светодиодному "выложил" двух месяцев отроду не исполнилось (первое фото радиаторов датируется началом сентября), когда у меня уже светильник недели две работал. А Вы через пару месяцев уже эксперта лепите Всё выложу, когда посчитаю нужным, когда будет достаточно свободного времени, когда всё буде действительно доделано, и вообще необходимо подходящее настроение. И ни на кого ровняться я нужным не считаю, выкладывайте дальше свои фотки, или правилами форума мнение авторов с фотками ставится выше мнения авторов без оных? По-моему все равны. Да и какое отношение имеет мой опыт на ярких СД к обсуждаемому вопросу приемлимости использования СД лент? |
|
#1876707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые форумчане, прошу вернуться в конструктивное русло.
|
|
#1876731 |