Посетитель
|
Простой неон, разведение |
Подскажите есть ли у кого реальный опыт по разведению простого неона, скажем так не просто размножились в общей банке случайно, а так по некой технологии? можно в U2U, прост есть стая из 100шт. вот хочу попробовать это дело. |
|
#652111 |
Посетитель
|
|
Tolik30sСтранный вопрос!... Ответ только один: нужно попробовать, благо книжек умных написано куча и в инете инфа есть. А когда попробуете, тогда и вопросы появятся более конкретные. Только не тяните, век неонов короток, тем более нерестовый... Удачи. |
|
#652587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tolik30s Почитайте вот здесь может пригодится Разведение неонов на осмосе |
|
#652707 |
Малёк
10
16 года |
|
Попробуй в дождевой воде, только ей надо отстоятса и хорошо ее продуть воздухом, нерестовик 5 л |
|
#672591 |
Малёк
24
16 года |
|
привет коллеги, подниму тему. |
|
#722838 |
Малёк
24
16 года |
|
Что делать, подскажите срочно пож-та. |
|
#734069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pooleg Ваша ошибка в том что вы резко перевели личинку из мягкой воды в жесткую!!!!!!!!! Этого делать нельзя - и не надо было вобще переводить - а надо потихоньку малыми порциями добавлять воду по жестче где содержится у Вас личинка... Отсюда и отход большой.... |
|
#734098 |
Малёк
24
16 года |
|
di-mass я не личинок, а ИКРУ перенес в более жесткую воду, после изучения известных статей в инете в тч и на этом форуме. Она не побелела. Жесткая вода насколько я понял губительна только для первых часов жизни икринки и возможности самого оплодотворения. Личинок сейчас перенес в более просторную емкость также со свежей отстоянной водой, могу конечно смягчить обратно, но думаю уже поздно и смысла нет. ИМХО от губительных бактерий нужно избавится, или это нормальный процент отхсева? |
|
#734120 |
Посетитель
|
|
сообщение pooleg Уауая то часть икры и личинки и малька все равно отойдет - это естественный отбор. Думаю туда - сюда уже не стоит перекидывать личинку и малька - это только навредит. А белковые вещества очень сильно влияют и на личинку и на малька - из - за этого часто отход оч большой - следите за чистотой и все в порядке будет. Не перекармливайте остатки корма и есть те самые белковые вещ-ва .... Постарайтесь максимально уберать несьеденный корм. |
|
#734125 |
|
Малёк
24
16 года |
|
di-mass Т.е я правильно понимаю. что делать ничего особенного не нужно в данный момент? Вот есть мнение добавления не водопроводной отстоянной вода, а воды из аквриума, она имеет такие же характеристики по жесткости и кислотности. Кто что думает по этому поводу? |
|
#734144 |
Посетитель
|
|
сообщение pooleg Лучше с аквариума добавляйте потихоньку. |
|
#734156 |
Малёк
24
16 года |
|
di-mass спасибо, добавил аквариумной литра 4, в общем стало около 8 л. |
|
#734213 |
|
Посетитель
|
|
pooleg Коллега. если Вам не сложно документируйте здесь процесс выкорма - и выроста я как раз планирую разводить тоже. Какая вода изнчально, сажили ли стаей, заменяли ли ли прочее. Все это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Заранее благодарю и удачи! |
|
#734860 |
Малёк
24
16 года |
|
Dacota постараюсь. после вчерашнего добавления аквариумной воды все нормализовалось. По дну немало прозрачно-пузатой личинки, при извлечении на свет начинают живо носится. Вода мягкая была DGH 1,5, DKH ок 1, PH 6,8, все по книжному сделал, с вечера стаю из 3 самок и 5 самцов, на дне сетка, на ней мох яванский, с утра и до 11 отнерестились все 3 самки, как обычно, не обращая никакого внимания на меня. После нереста рыб отсадил, все перетрес и в темноту, вечером пипеткой перебрал - выбрал неоплодотворенную - ок 5% было, а прозрачную икру в отстоянную пару дней воду из под крана с GH13-14, КН7-8 и РН около 8. Ну а дальше постами выше было описано. |
|
#735003 |
Посетитель
|
|
pooleg Супер! А приозводители, были все из одной покупки (т.е. вероятно родственники) или стая собиралась в разное время из разных источников? Изменено 26.1.09 автор Dacota |
|
#735084 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Dacota Похоже что из одного помета, тк куплены в одном магазине и все одного размера. Опять отсев, причем уже похож на фатальный. Возможно что нитраты и нитриты (добавлял воду из общего аквариума-травника) повлияли на это? Слил сейчас почти всю воду, добавил отстоянную, тк уже не знаю что еще и сделать. |
|
#736143 |
Посетитель
|
|
pooleg Сколько живых то осталось? |
|
#736363 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычная история для сложных харацинок - вроде сначала личинок получается много, радости через край, а потом, особенно после начала выкармливания - почти все гибнут. |
|
#736698 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Mika Спасибо за советы, так и сделаю в следующий раз, примерно через недельку видимо, тк сегодня в общем аквариуме они снова отметались-опустели. |
|
#736992 |
Посетитель
|
|
pooleg Удачи Вам и ждем коммента новой попытки! |
|
#737354 |
Малёк
24
16 года |
|
Mika сегодня вечером посажу стайку на нерест, у меня вопрос про корм для них, возможно офф здесь, извиняйте - перенесу если что, коловратка филодина у меня ни ждано не гадано развелась в банке поставленной для инфузорий, она подходящая для неона на первую неделю и до перевода на артемию? Или лучше еще и парамеций поставить, их в этой банке 3л почему то не видно. По размеру смотрю чуть более туфельки, проглотит ли в 1 день её поплывшая личника неона? |
|
#746556 |
|
Малёк
24
16 года |
|
отметали похоже с вечера сразу при посадке на нерест, тк на рассвете уже все худые плавали. Больше половины икры побелело, развивается всего 30-35 икринок. Оставил в мягкой воде. Коловратку филодину будут есть или инфузорию еще ставить? |
|
#747636 |
Постоянный посетитель
|
|
В первые дни нужна инфузория , но скорее всего они найдут что поесть если добавить немного воды с коловратками. Там среди коловраток скорее всего есть и инфузории. Личинок немного, в таких случаях просто можно отжать коврики риччии (или пучок мха или что-нибудь вреде этого из общего аквариума) - там всегда найдется что- нибудь для личинок на первые дни. |
|
#747943 |
Малёк
24
16 года |
|
Снова неуспех. Оставлял на этот раз в мягкой воде, добавлял синьку, выбирал/перебирал поштучно, в итоге икра не переставала белеть вплоть до выклева. В результате немногие выклюнувшиеся личинки протянули совсем недолго... Возможно ли это от: |
|
#748869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Старую воду (в которой уже нерестились рыбки и портились икринки) для неонов все-таки лучше не использовать. Для более грубых харацинок такое проходит, но несмотря на фильтрацию всё-равно в ней скапливаются примеси. |
|
#749016 |