Малёк
|
Простые вопросы о самке петушка |
Добрый день! |
|
#3008281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_nikita Чтобы состоялся нерест, должны быть соблюдены определенные условия: 1. Петуху должно быть меньше года; он должен строить гнездо даже без самки. 2. Самка должна быть половозрелой (у такой самки виден яйцеклад в виде белой крупинке внизу живота), но тоже до 1 года, по возрасту.. 3. Ну и они должны принять друг друга. Это уже предсказать невозможно. В случае несовместимости, могут убить один другого. И, да, время года не имеет значение. И нерестится они могут каждые 2 недели, пока молоды. Изменено 14.5.22 автор jualiza Изменено 14.5.22 автор jualiza |
|
#3008286 |
|
Малёк
|
|
Хорошо, но я ведь не могу их нерестить каждые две недели. Но в то же время отсутствие нереста плохо скажется на здоровье самки и может привести к гибели. Как поступать? |
|
#3008295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_nikita На здоровье самки это никак не скажется, скорее всего. И не надо их нерестить, они сами отложат икру в общем аквариуме. Но, мальки, в нем не выживут. |
|
#3008296 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Погодите, если не нерестить самку, она скорее всего погибнет. Есть много информации на этот счёт. Самка, сама по себе, не сможет отнерестрться, там очень мизерный шанс |
|
#3008297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_nikita Вы, прям, точно это знаете?). Гибнет самка в очень редких случаях, когда образовывается киста. Но, с той же долей вероятности, она может погибнуть у вас от любой другой болезни. Здоровые самки не гибнут из-за невозможности нереста. Они либо не набирают икру, либо сбрасывают ее, если набрали. К тому же, если вы собираетесь держать самку с самцом, у нее всегда будет возможность нереста. |
|
#3008445 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3008469 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
n_nikita Рано или поздно самка непременно скончается, иногда она это делает от первого же неудачного нереста с неудачным петухом, есть много информации на этот счет. Здоровье от этого (от драк и убийств) очень страдает. Если они находятся в общем аквариуме, вопрос скорее будет стоять не в том, когда нерестить (сами разберутся), а точно ли они не будут забивать друг друга. Изменено 15.5.22 автор Уинстон |
|
#3008509 Нравится jualiza
|
Малёк
|
|
Банка небольшая, 8 литров вроде. Один петух в ней. Планы вообще другие были, сажать вместе я не хотел. Только на время нереста. Объем слишком маленький для постоянной жизни. Петушок молодой ещё, покупал недавно относительно. Короче я уже все решил, скоро буду брать самку. Всем спасибо за советы) |
|
#3008878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_nikita Сразу же подумайте, куда ее будете отсаживать или отдавать, так как нередки случаи (ООЧЕНЬ нередки), когда бой между самкой и самцом перетекает во вполне серьезный, насмерть. |
|
#3008969 |