Посетитель
|
Протечка или нет? (страница 2) |
Добрый день! под дно проложена обыкновенная синяя подложка для ламината (толщина около 2мм, сложена вдвое) Недавно во время плановой сифонки и подмены заметил воду на подложке(она с каждой стороны примерно по сантиметру выступала из под аквариума вот тут видно - ). Стоит наверное сказать что изза нехватки места и моей паранои насчет залива соседей - Аквариум у нас стоит В ванной комнате, рядом с ванной поэтому первое о чем подумал - либо дочь(4 года) купалась и налила воды лейкой или еще как-то, либо с крышки натекло. Но подтеков под крышкой не заметил. Срезал подложку ножом вровень с аквариумом и убрал остатки подложки, вытер насухо и второй день хожу посматриваю, не могу понять течет ли он всё-таки или нет. Вода такое впечатление что по-немногу появляется, но совсем капельку, опять же снизу аквариума есть черная "кромка" которая закрывает швы, и между кромкой и стеклом тоже "видно воду" при надавливании. Хотя может просто вода натекла на подложку и под аквариум, сбоку на кромке видно полосы от высохшей воды. как считаете, стоит ли паниковать, отсаживать рыб вынимать грунт и прочее и проверять на протечку или подождать 2-4-7 дней? Уровень воды в аквариуме вроде бы не падает, или падает совсем слабо(на улице жарко, может просто испараться) может оно вообще так слабо протекать? и станет ли со временем течь сильнее если оставить как есть? Сложно ли определить и устранить место протечки самостоятельно? прикрепляю пару фото, может быть с ними будет чуть понятнее Изменено 7.8.20 автор Успех |
|
#2808056 Нравится Alise Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенНе старайся. Я забрала Владимира в свою группу в богопротивной телеге. |
|
#2808142 Нравится Андерсен
|