Новичок
5
8 года |
Протекает дно аквариума. Нужна ли подложка? Как лучше ее положить? |
Доброго времени суток. Был куплен аквариум Juwel PRIMO 110 LED 110 л, спустя почти год он начал немного протекать именно в одном углу. Могу предположить, что тумба в этом углу просела(незначительно). Думаю ставить подложку из туристического коврика(толщина 0,8мм), но как ее лучше поставить- аквариумный каркас сам по себе стоит на подставке которая идет по краям и в центре, подложку надо просто положить под аква, или вырезать именно под стекло(тогда получается лучше вырезать с запасом места ибо от тяжести она деформируется и если запасного места для подложки не будет, то возможно ли что выдавит давлением стекло? |
|
#2382605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Still_Doll Я бы убедился вначале, действительно ли протекает аквариум. Как понимаю, Вы купили аквариум со специальной тумбой. Вы не торпитесь пожалуйста. Нужно проверить не конденсат ли у Вас образуется в одном углу. Не с крышки ли он стекает. У меня аквариум стоит уже более 10-ти лет и по объёму он больше Вашего в четыре раза... ___ Александр |
|
#2382864 |
|
Посетитель
|
|
Still_Doll Добрый вечер, вынужден повториться, но возможно у вас не аквариум подтекает, а образуется конденсат и по стенке/углу аквариума стекает вода. У меня 4 аквариума, 2 из них стоят на "пенке", это может обезопасить от неравномерно распределенного давления на стекло дна аквариума, но никак не спасает от протечек. Понаблюдайте откуда водичка течет, по возможности заполните аквариум оставив 2-3 см от верха, таким образом давление на стенки будет больше и протечка себя наверняка проявит, если она есть. Не приведи, но если протечка есть то самостоятельно ее можно устранить множеством способов и в зависимости от протечки, в любом случае понадобится аквариумный герметик. |
|
#2382872 |
Новичок
5
8 года |
|
Alkorтубму делали сами. На конденсат это не похоже, в передней части была вода, там с крышки ничего не стекало. И текло на протяжении 3ех дней(когда заметили), я полагаю если бы это был конденсат, он бы в итоге когда нибудь высох температура дома и в аква не так сильно отличалась и за все время что он стоит, такой "конденсат" был впервые. Но уже все прогерметизтровали, сегодня будет пробный залив и если все хорошо, запуск |
|
#2382926 |
Новичок
5
8 года |
|
Johnny Уже все перегерметезировали. Пенку ставить не стали, нашла информацию что аквариумы которые стоят в рамках, нельзя ставить на пенки. И так же инструкция к аква говорит аналогичное- нельзя подкладывать что либо |
|
#2382928 |
Модератор , Советник
|
|
Still_Doll В любом случае мягкая подложка не способна убрать неровности, имеющие большую площадь. Она помогает только если что-то где-то локально вспучило, или какая песчинка попала. Если у вас просел угол тумбочки, то скорее всего это из-за неровности пола, и проседание - далеко не точечное. Пенка просто повторит форму тумбочки. Поэтому юстируейте тумбочку, как аквариум сейчас убран. Найдите жесткую идеально прямую линейку (можно с пузырьковым уровнем) и прикладывайте к поверхности в разных направлениях. Если поверхность вспучило из-за попадания воды на ДСП, замените столешницу. Если же угол просел из-за общего проседания тумбочки, выравнивайте и укрепляете пол. |
|
#2382934 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Константин Кучеренко Уже выяснили что кривой пол, выравниваем подкладками под тумбочку. Не подскажете еще, как быстро засыхает герметик? Визуально и пощупав его мы решили, что он уже засохший. |
|
#2382936 |
Модератор , Советник
|
|
Still_Doll Я надеюсь, вы не забыли тщательно высушить, почистить и обезжирить ацетом герметизируемый участок. Иначе новый силикон отслоится. Если запах уксуса исчез, то считайте, что силикон полимеризовался. |
|
#2382938 |
Новичок
5
8 года |
|
Константин Кучеренко Да это все делали, только не ацетоном, а спиртом. Запах исчез, домашние начали заливать, но я была не уверенна. Тогда продолжим залив, спасибо за информацию. Пол под тумбой выровняли, загерметизировали добротно, надеюсь. Спасибо всем за советы. |
|
#2382941 |
|
Посетитель
|
|
Still_Doll Все верно, рамка рассчитана специально на то, чтобы аквариумное дно равномерно на нее опиралось и распределялась нагрузка. И подкладывать что то просто ни к чему. Удачи! |
|
#2382981 |