Посетитель
|
Проточная аэрация |
Приветствую, форумчане! Есть давнее желание избавиться от еще одного гаджета в банке и устроить ночную проточную аэрацию. Поделитесь пожалуйста своим удачным или неудачным опытом в данной сфере. |
|
#2537932 |
Премодератор
|
|
Что такое "проточная аэрация"? И какой "гаджет" она может заменить? |
|
#2537937 Нравится tazik
|
|
Модератор , Советник
|
|
cucucmber Поскольку в отличии от CO2 воздух - неисчерпаемый ресурс, не приходится заботиться об его полном растворении. Просто подавайте из компрессора на обычную ижекторную головку. Большая часть воздуха будет уходить в атмосферу, но ведь не жалко. Изменено 26.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2537940 |
Посетитель
|
|
Василий 12воздух от компрессора подается в шланг выхода внешнего фильтра. гаджет - диффузор, который портит внешний вид прошу прощения, если изначально выразился непонятно Изменено 26.9.18 автор cucucmber Константин Кучеренковоздуха конечно не жалко) но хочу убрать распылитель из аквариума Изменено 26.9.18 автор cucucmber |
|
#2537959 |
Премодератор
|
|
cucucmber Так уберите компрессор в кладовку - всего делов-то. Или у вас там кто-то задыхается ночью? |
|
#2537961 |
Посетитель
|
|
великолепно! спасибо за дельный совет |
|
#2537962 |
|
Посетитель
|
|
коли нет вашего опыта, делюсь своим. готовых проточных аэраторов нет, соберу сам. заказал на али тройник под 16-е трубки и сменный диффузор-таблетку, которую продует компрессор. обошлось в 200 руб. судя по размерам, таблетка должна встать как родная. как получу и соберу - наверно отпишусь, вдруг кому пригодится. |
|
#2538171 |
Посетитель
|
|
нужна помощь физиков, бойлей-мариоттов и гей-люсаков. я хочу понять, почему не работает такая схема: баллон со2 и компрессор о2 подключены через обратные клапаны к тройнику, а затем к проточному распылителю в магистрали фильтра. со2 и о2 подаются раздельно, поочередно. |
|
#2542155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542177 Нравится cucucmber
|
|
Посетитель
|
|
rainmaverickдругой схемы нет? печально. спасибо большое. может как-то стравливать давление в тройнике при смене газов.. Изменено 9.10.18 автор cucucmber |
|
#2542183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmber 2 разных давления... В камере происходит выравнивание. Единственный способ, приходящий в голову, это смешение газов в потоке воды поскольку давление воды будет меньше давления и того и другого газового потока. |
|
#2542206 |
Посетитель
|
|
rainmaverickда, это вариант точно рабочий, но у меня нет места для второго проточного реактора и газы не требуется смешивать, вопрос в остаточном давлении. после дневной подачи со2 камеру не пробивает воздух Изменено 9.10.18 автор cucucmber |
|
#2542210 |
|
Новичок
1
2 года |
|
cucucmber Я реализовал эту схему на базе eheim - овского проточного диффузора и двух соленоидов (для воздуха и CO2). ставится он на выходе шланга приточного шланга в аквариум (выходной поток внешнего фильтра) . Всё работало офигенно. Но мне не нравился внешний вид и я разобрал. Думаю, всё будет ещё лучше работать на базе проточного роторного реактора фирмы Ista. С атомайзерами считаю Ваша задумка полноценно не осуществима, нужен именно роторный реактор, который крутится от напора воды и размалывает пузырьки газа. Основная фишка в том, что для его работы давления газа не нужно от слова "совсем". |
|
#3051858 |