Модератор , Кандидат в Советники
|
Проточные реакторы СО² |
Добрый день, настроился на покупку балонной системы, у нас в Буржуйске кустарщина чревата, нужны всякие TÜV и прочие медосмотры, потому буду брать комплект от местных производителей. |
|
#2706470 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Конкретно с таким дела не имел, но имел дело с подобными. Обычно их объединяют под общим названием "атомайзер". По большому чету это тот же керамический диффузор с мельчайшими порами, только размещенный в потоке воды. Работает хорошо, только надо учесть, что все системы с дифффузорами требуют определенного давления, поэтому трубки следует брать достаточно прочные и делать все соединения тщательно. Ну и обычно приходится подключать по принципу один баллон - один диффузор. Ветвить от одного баллона на несколько аквариумов неудобно из-за сложностей баланса. |
|
#2706479 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2706493 Нравится Egorkapedro
|
|
|
калач И как он в работе? Есть существенные недостатки? Именно такой или фирменный за 45 евро? На какой объём? |
|
#2706497 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Работает, не течёт. Пылит мелко. Мембраны отдельно продаются. Я сразу купил, но пока ни разу не менял. Именно такой, брал алиэкспрессе около 10$. Могу в личку дать ссылку, только не знаю в Германию шлёт китаец или нет. Аква 180 литров, стоит на входе внешника. На выходе уже пузырьков нет, значит растворяется полностью. |
|
#2706502 Нравится Egorkapedro
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kа в чем сложность. У меня работали параллельно 60 и 180 |
|
#2706504 |
|
|
|
калач Спасибо за информацию. Заказал такой же через eBay, параллельно заказал систему и дропчекер. За всё вместе 170 евро. Ждемс. |
|
#2706931 Нравится калач
|
Посетитель
|
|
#2706946 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Там по картинкам я не совсем понял как выглядит диффузор. Это плоская как таблетка вставка в середине? |
|
#2706965 |
|
|
|
Alano Честно говоря, пока не знаю. Рассмотрю по получении, мне понравился стабильный корпус и хорошие отзывы. |
|
#2706969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я к тому, что они такого типа есть разные. Одни с диффузором в виде плоской мембраны (скорее всего как этот) и вторые с распылителем в виде стержня, выходящего в просвет шланга. У меня как раз второго типа. В принципе к нему нареканий нет. Ставлю на выходной шланг фильтра. Пузырьков почти не видно. |
|
#2706983 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroКак-то создавал тему по этому поводу. Можете почитать разные отзывы Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 |
|
#2707424 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Alano Да, именно такая. Взял штук пять в запас при покупке. Но пока(2,5 года) родная справляется. |
|
#2707433 Нравится Alano
|
|
|
#2714250 |
Модератор , Советник
|
|
#2714251 Нравится Alano
|
|
|
|
#2714255 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro блин! точно! магниты с Ж/Д!!! они меня выручат... калач если можно, киньте ссылку али на этот атомайзер. |
|
#2714318 |
|
|
#2714321 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro какие классные у Вас хомуты на шлангах! |
|
#2714782 |
|
|
#2714787 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Да что-то последнее время с Али пропали атомайзеры со штыревым распылителем. Остались только такие: https://ru.aliexpres... Но что-то у меня ощущение, что поток фильтра будут сильно тормозить. |
|
#2714831 |
|
|
|
Alano Да, на али видимо с мембранным были только, типа такого: https://s.click.alie... А на eBay по ссылке выше именно со стержневым. Там и схема в разобранном виде есть, я позже увидел, когда атомайзер уже в пути был. Купил не разобравшись до конца, подсознательно выбрав правильную конструкцию. |
|
#2714835 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
#2714837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK А на сам атомайзер гляньте. Мне кажется там завихрения буду будь здоров. Если штырь стоит в потоке, он конечно тормозит, но не меняет направление потока. А тут камера, и часть потока уходит в неё под углом в 90 градусов, а потом выходит обратно в поток. Хотя в то же время это может способствовать лучшему растворению СО2 Изменено автор Alano |
|
#2714838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня вот такой еще нашел |
|
#2714867 |