Посетитель
|
Проточный реактор для маленького аквариума (страница 2) |
Не нашла информации, какие проточные реакторы используют для небольших аквариумов. Возможно эта тема пригодится и другим владельцам наников. |
|
#1584807 |
Посетитель
|
|
deps да, 30 литров |
|
#1595827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda и сколько у вас получается СО2 на литр с такой мизерной подачей? |
|
#1595828 |
Посетитель
|
|
deps согласно табличке получается 16мг/л, т.к. у меня в аквариуме KH - 2, PH - 6,6. Количество рассчитывала по формуле (KH*30 литров)/30, получается 2 пузырька в минуту. У меня пока грунт ADA очень снижает KH и PH |
|
#1595842 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda Ну на самом деле это формула только для "отталкивания". Реально надо смотреть уже по аквасу, по траве и т.д. Флоры в 30 литрах может быть как 10%, так и 80%. А наличие СО2 конечно лучше смотреть по дропчекеру(длительному тесту) т.к. по таблице PH/KH можно ошибится, если есть коряжки и и ещё какие нибудь факторы влияющие на PH воды. |
|
#1595890 |
Посетитель
|
|
deps дропчекер у меня зеленый. аквариум недавно запустила, с количеством со2 пока экспериментирую. |
|
#1595973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda ну, я думаю, значит пока всё правильно у Вас. Дальше будете смотреть по состоянию растючки. |
|
#1596096 |
Посетитель
|
|
Nadegda для 30л я думаю пербор будет атомайзер ставить у меня он стоит на 150л , а в 30л стоит стекленый распылитель такой http://i866.photobuc... . и справлается на 100% КН в банке (30л) у меня 0-1 гр. , индикатор СО2 светлозелёный , СО2 подаётся где-то по 2 пузырька в 3 сек. кстаит грунт у меня тоже как у вас АДА-амазоня Изменено 21.3.12 автор Rania |
|
#1597612 |
Постоянный посетитель
|
|
Rania Да не, ну почему, можно. От проточников есть один хороший плюс. Они достачно хорошо экономят СО2 т.к. растворяют газ через свою мембрану намного эффективнее. Хотя у самого в маленьком аквасе стоит внутренний фильтр и классическая керамика. |
|
#1597755 |
|
Посетитель
|
|
у меня сейчас тоже стоит керамика, но приехали Lily Pipe, а установить их смогу только на заднюю стенку, а если следовать советам по установке керамического диффузора, то его надо будет ставить напротив выходной трубки, т.е. на переднее стекло -что не есть гуд. Вот поэтому хочу внешний. Собственно сегодня еду забирать реактор с двумя мембранами. |
|
#1597765 |
Постоянный посетитель
|
|
#1597772 |
Посетитель
|
|
deps а моя мечта убрать все девайсы из аквариума, чтоб только трубка забора и возврата воды были. Вот думаю, как вынести за пределы аквы аэратор(включается на ночь, т.к. растения у меня пока не пузыряют почему-то, но это тема не для этой ветки) и ооочень хочу внешней нагреватель, но производители почему то не делают маломощные. Правда вынося все за пределы повышаем риск протечки... |
|
#1597778 |
|
Посетитель
|
|
Nadegda с Вами согласен по поводу установки . если не секрет какие pipe у Вас ? |
|
#1597789 |
Посетитель
|
|
Rania трубки фирмы Natureaqua 13мм. Трубка возврата воды для нано-аквариума, а трубка забора - обычная, т.к. мне казалось, что в нано-наборах их делают маленькими, хотя вот вчера прочитала, что фирма Ада начала на трубках забора делать прорези не с низу, а по-середине, что так циркуляция лучше... |
|
#1597793 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda Берите всё Эхайм, чтобы риск протечек приблизить к 0. |
|
#1597837 |
|
Посетитель
|
|
подключила я этот реактор UP AQUA SUPER DIFFUSER. Давление на выходе редуктора поставила 0,24 МПА. PH у меня за день не снизился. Теперь у меня появились вопросы. |
|
#1600324 |
Посетитель
|
|
Не знаю, с чем это было связано, возможно, была плохо закручена крышка, но сегодня разобрала, слила воду, убрала маленькую мембрану, основательно закрутила крышку, и вот уже 2 часа все хорошо, вода не поступает в колбу. Эксперимент буду продолжать, посмотрю что будет при отключении подачи СО2 на ночь. |
|
#1600826 |
Посетитель
|
|
Nadegda и как результат? просто на днях приобрел такой же девайс и тоже заполнился водой... |
|
#1641411 |
|
Посетитель
|
|
Sergei89 и у меня заполняется, не весь правда, на 1/4 где-то |
|
#1641549 |
Посетитель
|
|
сообщение Nadegda сегодня замотал фумом границу по которую мембрана уходит в держатели вроде меньше стало течь точнее за день накапало чуть чуть. |
|
#1641632 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже заполнился водой на 1/4 или даже 1/3. Ничего не делал, кроме как чуток давление увеличивал, а то оно что-то всё время снижалось, а сейчас воды осталось не больше 5%. Есть подозрение, что 0,2 давления ему мало. Я, например, не могу отрегулировать подачу пузырьков больше чем 60 в минуту. С с прошлой субботы дую по 60 пузырей, а сегодня ночью и вообще не выключал на ночь, pH очень медленно снижается. Не дождусь пока дропчекер станет светло-зелёный. Был почти синий, а за всё время стал тёмн0, тёмно-зелёный. Правда видел его в последний раз только в 8 утра. |
|
#1642101 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SWW есть подозрение что данный реактор очень инерционен, т.к. требуется полностью заполнить большую колбу, соответственно при малых расходах это очень долго. Как мне показалось лучше не выключать его совсем. Или если покупать его то с малой мембраной. А так появилась кое какая идея по его модернизации, думаю послезавтра отпишу результат. Да и туман не получается, на выходе внешника видны меленькие пузырьки. |
|
#1642134 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergei89Ну про модернизацию очень интересно, будем ждать! |
|
#1642287 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergei89 Так и есть. После включения проходит какое-то время пока в колбе реактора создастся необходимое давление и СО2 "продавит" керамические трубки. Вместе с этим после выключения подачи газа, реактор еще около получаса продолжает пузырять. Я около года пользуюсь этим девайсом, пробовал его собирать и с маленькой трубкой и с большой, разницы в степени насыщения воды газом не заметил. |
|
#1642331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PKLancНу как говорится: "Если нет разницы, то зачем....?" А не подскажете, наличие воды в колбе реактора насколько допустимо? У меня было около 25-30 % по началу, сейчас около 5%. Спасибо. |
|
#1642334 |
Завсегдатай
|
|
SWW Если мы с вами говорим об этом девайсе http://viewitem.eim.... , то внизу есть примечание Note: No need to put water in the chamber, it will be filled with water after it is filled with CO2 gas from the CO2 regulator. Гугл переводит Примечание: Нет необходимости в него воды в камере, он будет заполнен водой после того, как он заполнен газом CO2 из CO2 регулятора. то есть после включения камера возможно заполнится водой сама, но насколько-история умалчивает. Из моих наблюдений в камере не бывает более 2-4 мл воды. Изменено 27.6.12 автор PKLanc |
|
#1642368 |