Посетитель
|
Проточный реактор для маленького аквариума |
Не нашла информации, какие проточные реакторы используют для небольших аквариумов. Возможно эта тема пригодится и другим владельцам наников. |
|
#1584807 |
Посетитель
|
|
Nadegda Для маленького объема скорее всего нужно будет самому делать. Что кассемо приведенных реакторов: 1. AquaMedic 500 и 100 это разные модели, первый нужно устаноавливать только в аквариуме, второй как захочется, сам являюсь пользователем второго и ни чего там не нужно дорабатывать, справляется на ура. 2. Sera ламаются штуцера и со временем рассыхается пластик и трескается, довение очень сомнительное. 3. В случаи русского редуктора думаю можно использовать, если же Dennerle и ему подобные, то не рекомендовал бы, т.к. при том давлении которое требуется (около 2,5-3 атм) у них красная зона. 4. Скорее всего установка и там и там, но я бы не рискнул его ставить снаруже, какой-то хрупкий на вид. |
|
#1585012 Нравится Nadegda
|
|
Посетитель
|
|
1. точно, значит рассматриваем только модель 1000 |
|
#1585146 |
Посетитель
|
|
Nadegda На таком редукторе продавит без проблем, у моего знакомого как раз так и работает, расстворяет хорошо, иногда идет мелкая пыль из выходной трубки, в общем он не жалуется. AquaMedic 1000 стоит у меня и горя так же не знаю, но у него внушительный размер 37см |
|
#1585173 |
Посетитель
|
|
3. я не совсем понимаю, ведь между редуктором и реактором есть еще и игольчатый клапан, с помощью которого регулируется количество пузырьков, соответственно и давление на выходе уменьшается. Т.е. тут не подразумевается использование точной регулировки? а как тогда получить нужное количество пузырьков? |
|
#1585194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nadegda Зачем загромождать маленький аквариум реактором, если есть внешний фильтр? |
|
#1585771 |
|
Посетитель
|
|
e99 Речь как раз и идет о выборе Внешнего проточного реактора |
|
#1586283 |
Посетитель
|
|
ух ты, как много ответов... |
|
#1592764 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему бы действительно не взять Ap Aqua? Ваш редуктор нараз продавит его диффузор. Размер у него небольшой, да и зарекомендовал себя вполне благонадежно. |
|
#1592990 |
|
Посетитель
|
|
cz0 просто я не совсем понимаю принцип работы всей схемы с ним. У меня редуктор - электромагнитный клапан - игольчатый клапан. На выходе последнего, как я понимаю, давление меньше, чем на выходе редуктора, соответственно придется убирать/выкручивать на полную игольчатый клапан? чтобы продавить реактор? Кто-нибудь может объяснить? |
|
#1593280 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda Ох, нет, не так. Игольчатый вентиль - это инструмент регулирования расхода (количества пузырей в минуту) рабочего тела, редуктор - инструмент регулирования давления на выходе (перед игольчатым вентилем). Давление и расход - не одно и тоже, хотя, безусловно, взаимосвязаны. Вам нужно будет установить давление, вращая ручку на редукторе давления, обычно 1.0-1.4 бар (избыточного к атмосферному), но зависит от ситуации, а затем игольчатым вентилем регулировать расход газа (пузырьки в минуту). Давление следует ставить минимальным, чтобы продавить счетчик пузырьков и обратные клапана с реактором (на всех этих приборах происходит потеря давления в той или иной форме) + еще чуть-чуть. |
|
#1593305 |
Посетитель
|
|
cz0 спасибо большое за объяснения. Подскажите еще - Они есть с 1 и 2 мембранами, какой из них лучше взять? |
|
#1593345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda Я не пользовал эти реакторы, у меня самодельный барботажного типа, просто наслышан о них (рассматривал как кандидата на покупку). При чем больше о первой версии (которая с одним диффузором). Что-то мне подсказывает, что с двумя диффузорами - маркетинговый ход и только. Мне очень нравится, как организован ввод газа и подключение шлангов: все под накидную гайку, что сводит к минимуму вероятность соскакивая шланга. Впрочем, в Вашем случае 30 литров на пол сольётся - не страшно, живность жалко, но не более чем, до соседей не дотечет, я подозреваю. И еще учтите вот что, там две версии есть под трубки разных диаметров: для 12/16 и 16/22, кажется, смотрите какие у Вас. P.S. Для спасибов ищите специальную кнопку |
|
#1593353 Нравится Nadegda
|
Посетитель
|
|
Nadegda если имеете ввиду http://i.ebayimg.com... то лучше с 1-ой мембраной , у меня с двумя , толку от 2-ой нет никакого, на зарубежных форумах эти атомайзеры обсуждались , и вывод бы такой " лучше купить с 1-ой мембраной а именно с большой , так как не снижают производительность фильтра, поскольку вода проходит напрямую и не задерживается в атомайзере, и площадь у мембраны больше , и пузьрки сразу идут в поток воды.а c маленькой мембраны поток воды проходит через атомайзер, что снижает поток воды , но может увеличивать растворимось со2. а с 2-мя всего лишь маркетинговый ход" на ютубе " target="_blank" rel="nofollow">Your text to link here... П.С. руки не дошли до экспериментов с атомайзером ( с установкой мембраны ) , так что не могу сказать с каой мембраной лучше - с большой или с маленькой Изменено 15.3.12 автор Rania |
|
#1593587 Нравится Nadegda
|
Постоянный посетитель
|
|
Собственно, вот и подтверждение моему "внутреннему" ощущению. |
|
#1593919 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, буду думать, искать... |
|
#1593953 |
Постоянный посетитель
|
|
#1594009 Нравится Nadegda
|
Посетитель
|
|
deps да, тоже такой видела, а он разбирается? |
|
#1594083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1594094 |
Посетитель
|
|
cz0 да, у меня тоже такое ощущение, во всяком случае картинок в разобранном виде не нашла, а вот UP AQUA SUPER DIFFUSER видела, разбирают, значит и почистить можно будет )) не нашла у нас в продаже с одной мембраной, видимо придется брать с двумя и вытаскивать мелкую. |
|
#1594099 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не разбирал, не знаю даже. А чего там чистить то, это же не реактор. |
|
#1594212 |
|
Посетитель
|
|
классический атомайзер не разборный. |
|
#1594392 |
Постоянный посетитель
|
|
Этих атомайзеров было полно на eBay рублей от 500 за штуку и в США и в Англии и в Германии. Вчера смотрел - одномембранные куда-то пропали разом, есть, но буквально у одного-двух продавцов и вдвое дороже. |
|
#1594459 |
Посетитель
|
|
Rania у меня на данный момент подается 2-3 пузырька в минуту, так что главный вопрос - это смогут ли продавиться пузырьки )) |
|
#1595821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda А что у Вас за объём аквариума(наверное нано) такой, что вы подаёте всего лишь 2 пузырька в минуту? |
|
#1595824 |