Малёк
|
Протока + самп, слив в канализацию из аквариума. |
Всем добрый день. |
|
#2933255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg_55 Гравитацию можно насосом победить: https://www.citilink... Ну либо прятать тоненькие трубочки под плинтусами и выводить маленькой помпой прямо из сампа. Изменено 20.8.21 автор Alano |
|
#2933258 |
|
Малёк
|
|
Alano В таком случаи придется ставить поплавковый клапан, так как если отключится электроэнергия или выйдет из строя насос будет потоп, а поплавковый клапан надежностью не отличается ему самому аварийка нужна))) |
|
#2933262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg_55 Не совсем понял зачем? Только если подачу воды планируете постоянную. Можно же сделать на таймерах. Пару раз в день вкл/выкл и всё. В таком случае нет электричества, нет и подачи. Ну или класть отводную трубу и в неё просто сливать. Вода будет уходить, как мне кажется, за счёт более высокого уровня в аквариуме/сампе. Изменено 20.8.21 автор Alano |
|
#2933265 |
Малёк
|
|
Alano Я думал протока подразумевает постоянную подачу воды, а так это авто подмена получается, которая в свою очередь будет требовать опять же поплавкового или электромагнитного клапана на подачу и таймера. Из аквариума, да будет уходить, а вот из сампа нет, точка ввода канализационной трубы в помещении на уровне примерно 400 мм от пола, а самп задрать на такую высоту нет возможности. |
|
#2933268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg_55 Ну если сделать подачу каждый час - то почти протока Так и не понял зачем поплавковый клапан. Всё электромагнитными регулируется и таймерами, ИМХО. На самом деле сам озадачен подобным вопросом. И всё же склоняюсь к таймерам и клапанам. Изменено 20.8.21 автор Alano |
|
#2933273 |
|
Малёк
|
|
Alano А проплавкой клапан на тот случай если помпа выйдет из строя, электричество есть, подача воды есть, а помпа не работает. |
|
#2933274 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg_55 Эк у вас всё серьёзно. Ну так то да, согласен. Резерв не помешает. Можно датчик протечки под это и приспособить вместо поплавка. |
|
#2933275 |
Малёк
|
|
Alano Тоже вариант))) Но всеж хотелось понять есть возможность или нет сливать воду в канализацию из банки при параллельно работающем сампе. |
|
#2933277 |
|
Посетитель
|
|
В глубокой юности делал подобную систему . В канализацию уходила вода через отверстие в боковой стенке аквариума. Отверстие выполняло функцию перелива , и не зависило не от чего более . Подачу регулировал "капельницей" из канистры с отстоянной жидкостью сверху. Туда , кстати, тоже вода поступала ещё через две канистры , крайняя подключалась через поплавковый кран от унитазного бачка к водопроводу |
|
#2933278 |
Малёк
|
|
vvvitalik Данное отверстие должно быть ниже уровня отверстия слива воды в самп, иначе при отключении электричества поступающая вода в банку будет сливается в самп, а из него обратно в акву уже поступать не будет. А если оно будет ниже то через него в канализацию будет уходить вся вода и из крана и из сампа. |
|
#2933281 |
Посетитель
|
|
oleg_55 Нууу... в самп вроде по-правильному забирать надо у дна , но принимать через вертикальную трубу чуть ниже уровня воды в аквариуме . Во избежание таких аварий. У меня было так.. Но это давно очень .. Может поменялось чего в конструкциях сампов |
|
#2933283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg_55 Так вот ответ в вопросе. Сливать не из сампа, а из банки. Тогда высоты и хватит для самотёка. |
|
#2933284 |
Малёк
|
|
vvvitalik Все верно, приемная труба сампа должна быть чуть ниже уровня воды в аквариуме, а канализационный слив должен быть на каком уровне? Если он будет выше то представим себе что отключили электричество, у приемной трубы сампа пропускная способность намного выше, чем у трубы которая подает воду в аквариум, соответственно уровень воды никогда не поднимется выше приемной трубы сампа, и вся вновь поступившая вода будет идти в самп, и на пол (электричества нет, помпа не работает) Если слив будет ниже уровня приемной трубы сампа, то такая система тоже не будет работать, так как вся вода будет уходить в канализацию, так и не добравшись до приемной трубы сампа, соответственно в самп ничего попадать не будет. |
|
#2933288 |
Новичок
6
10 мес. |
|
Всем привет! |
|
#3130270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kuba876 Ближе к лету тоже собираюсь организовать подобную схему. Не пойму, как можно переполнить самп, если из него слив в каналью. |
|
#3130281 |
Новичок
6
10 мес. |
|
Andrey-70 Возможно я фантазирую конечно, это всего лишь догадки, предполагаю, если добавлять воду в дисплей медленно, капельно, то подача в самп увеличится в сливной колонке. С другой стороны как, если там в общем и целом почти постоянная пропускная способность... Тут я возможно ошибся, простите =) Вопрос, подскажите, как планируете организовывать слив из сампа? Из первого блока с подачей воды (там уровень всегда одинаковый) переливом в канализацию? Если да, то меня немного смущает подобный подход, только из соображений того, что слив в дисплее можно считать и аварийным =) на случай если со сливной трубкой сампа что-то произойдет не дай бог, то весь поток воды из него на себя заберет слив протоки. |
|
#3130283 |
Постоянный посетитель
|
|
#3130284 |
|
Новичок
6
10 мес. |
|
Andrey-70 Есть слив в самп и есть второй слив в канализацию. Если слив в самп забивается, уровень воды поднимается и лишняя вода уходит в канализацию вот что имелось ввиду. |
|
#3130288 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuba876 Тогда что именно смущает. Пусть уходит. |
|
#3130289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Как я понял у него нет аварийного слива, он и опасается что через дисплей все выливать я будет если забьётся слив в самп. Поэтому и хочет узнать возможность сделать выход в каналью из сливной колонки выше по уровню в дисплее. Изменено 18.1.24 автор Dlinb |
|
#3130307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Ну да, я так тоже понял. Тогда подмена воды будет, биофильтрации нет. Для этого и существует классика жанра-двойной слив. Изменено 18.1.24 автор Andrey-70 |
|
#3130310 |
Новичок
6
10 мес. |
|
Обдумывал мою схему, при отключении электричества водичка будет наполнять самп через переливную колонку, что приведет к потопу. |
|
#3130394 |
Постоянный посетитель
|
|
#3130400 |
|