Малёк
38
Конаково 15 года |
протока (страница 2) |
У меня все получилось через одно место, купил 4 дискуса, а теперь узнаю какой уход нужен. У меня 220л, внешний фильтр, вода 30гр.,20 шт. мелкой рыбы, засажен растен.Вопрос:можно просверлить отверстие под протоку не сливая полностью аквариум? |
|
#1031642 |
Посетитель
|
|
Дмитрий84 Я тоже рассверливал, хотя можно напильником резьбу сточить немного. Без герметика, но на силиконовую прокладку, можете на герметик, ниче страшного А че тумба, нормальная тумба, я в ювелевской САМП на 50 или 60 литров сделал из двух половино и отлично работает!! Изменено 31.1.10 автор стакан77 |
|
#1037085 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
стакан77 Если честно я сампом еще не заморачивался, это будет другая ступенька, сейчас главное протоку зделать, тазики меня сума сведут. А на ваш самп хотелось посматреть и какая у вас тумба? |
|
#1037156 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
yegor17 Подскажите как завести заливочную трубку в сливную? Я сегодня смотрел фильтры, можно установить на подачу в акву филтьтр с умягчителем воды(ионнообменник, вроде так), в нем три колбы:грубая очистка, смягчитель, уголь? |
|
#1037962 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Дмитрий84 Пропихивая, с водой... Не ставти бытовые смягчители, это для стиралок и посудомоек, эту воду пить не надо, триполифосфат натрия смягчая выделяет ионы натрия... да и емкость у него небольшая. |
|
#1038288 Нравится yegor17
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Дмитрий84Видимо вы делаете по схеме "протока в одном шланге" Я не знаю ее принципа.. сообщение Дмитрий84Ставьте 2 колбы если стоит колба с грубой очисткой(от ржавчины) : 1.мех очистка 5мкм, 2.Уголь 5мкм Этого будет достаточно...ИМХО. Изменено 1.2.10 автор yegor17 |
|
#1038297 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
Uroboros Надо ставить тройник на сливной шланг для входа заливного? |
|
#1038361 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#1038362 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий84 Попробую объяснить:Забираетесь на крышу дома или какое нибудь строенини, достаточно высокое для длины вашего шланга.Опускаете сливной шланг вниз.В него вставляете лейку(соответствующего размера).В лейку вставляете заливочный шланг.Далее через лейку проливаете воду(нужно взять с собой ведро воды)и с помощью пролива воды заливочный шланг идёт как по маслу.Конечно тут понадобится помошник из наиболее подготовленых товарищей(что бы не боялся высоты ).Этот рецепт был описан на соседнем форуме одним из "технарей" с большой буквы. Если что не ясно написано то переспросите.Удачи. |
|
#1038467 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Дмитрий84 Тройник конечно нужен, как на входе так и на выходе, Вам же нужно вывести потоки. Я себе такое не городил, лежат рядом два шланга... |
|
#1038539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А по-старинке если....пропустив сперва через толстый шланг проволоку или тесьму....а затем втащить тонкий шланг (можно и намочить его)...не получится, да?...и делать это ...ээ...по-человечески...т.е. на полу.... |
|
#1039148 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
#1039367 |
|
Посетитель
|
|
#1040114 |
|
|
сообщение maiorЗабывать надо за плинтуса и делать так как надо.Линия слива и линия подачи.Ничего друг от друга не зависит и друг другу не мешает....Рыба по стоимости дороже работы профессионального инсталятора, в несколько раз... Валера, ни к тебе относится .Только рекомендация... Предлагаю вообще, за этот тип протоки забыть... |
|
#1040150 |
Посетитель
|
|
Жора, я понял что не про меня т.к. у меня стоит специфическая конструкция(залив-слив) и ты в ней(в разработке), с Механиком, принимал непосредственное участие. Изменено 3.2.10 автор maior |
|
#1040347 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
#1040365 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий84 А че там за шланг загнутый???, так не пойдет, зарастет и обрастет бактериями. Я вообще в шланге от стиралки слив сделал а внутри трубка от осмоса, длина 14 метров, к САМПу подсоединил через тройник, шланг через штуцер о трубка сверху |
|
#1040530 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий84 Тумба у меня от Ювеля 240, САМП из двух половинок, фото выкладывал в на форуме, можете поискать, тема про САМПы или на дискусфиш тема САМП |
|
#1040535 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
#1040577 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
#1040579 |
|
|
сообщение Дмитрий84Фитинги правильно. Только шланг в шланг, как на фото, запускается в случае с цикличной протокой, автоподменой можно сказать, с дополнительными причендалами.. Вот об этом я и говорил, что нужно забыть...Зачем занимать место в сливной трубке, если можно уложить рядом.. Ладно, хозяин-барин. Кран регулировки подачи воды, ставьте под аквой, удобнее. |
|
#1040690 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
Старик Хайко Потому что было 4 диска, теперь 6 плавают и человек я занятой не могу через день с тазами бегать. Отдыхать уеду на две недели, кто за меня водички плеснет? |
|
#1041541 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
yegor17 Трубка подачи от холодной воды потеет, поэтому делау шланг в шланг.Какой кран посоветуете на подачу в акву? |
|
#1041545 |
|
|
Дмитрий84Так эту трубку, если хочется, в другой шланг...Зачем место для слива занимать и создавать дополнительные препятствия/проблемы. По крану Посоветуйте кран для протоки... serbuben хороший вариант предложил. |
|
#1041568 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
#1044025 |
|
|
Дмитрий84Для регулировки протоки, это слишком шикарно.Но если на шару, то самый раз. |
|
#1044094 |