Малёк
38
Конаково 15 года |
протока (страница 4) |
У меня все получилось через одно место, купил 4 дискуса, а теперь узнаю какой уход нужен. У меня 220л, внешний фильтр, вода 30гр.,20 шт. мелкой рыбы, засажен растен.Вопрос:можно просверлить отверстие под протоку не сливая полностью аквариум? |
|
#1031642 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий84 Дмитрий, ну разобрался как это будет выглядеть? Я тебе такую фотосессию забабахал среди ночи, а в ответ тишина. |
|
#1050393 Нравится yegor17
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение maiorТак видимо в поисках.)) Или сделал и за акву и все забыл )) |
|
#1050401 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
maior Да я все понял спасибо, надо теперь найти эту запчасть. У меня к вам вопрос:нужно понижать карбонатную жесткость она у меня 11-12 КН? |
|
#1052767 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
yegor17 Я здесь, небольшая зоопарка на работе. |
|
#1052774 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий84 Запчасти продаются в аквамагазинах. А зачем её понижать.Один раз понизишь и потом надо поддерживать её. Лучший вариант конечно при переводе рыбасиков в на новую воду не спешить, а капельницу поставить часа на 3-4.Дискус рыба дубовая, но не любит резких движений.После привыкания к новой воде всё станет на свои места и с твоими параметрами водопроводной воды.Удачи. |
|
#1052799 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Дмитрий84Не нужно. |
|
#1052811 |
Посетитель
|
|
Дмитрий84 |
|
#1167452 |
Постоянный посетитель
|
|
#1167955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 Чтоб пыль не попала я с внутренней стороны в месте выхода отверстия все проклеил строительным скотчем. |
|
#1167958 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos Вот как я сверлил, подобно сделал и на 1000 л. (шланги использую заливной от стиральной машинки уже 1,5 года) Вот нашел сверло, Итак, просверлил отверстие. Фото до того как просверлил. Начал сливать воду. Когда слил воду потренировался на кусочке стекла. Первая попытка была неудачей стекло оказалось триплексом после того как почти просверлил до половины стекло просто взорвалось. Пришлось искать подручное стекло. Все что нашел, была угловая полочка, которой уже давно не пользовался. Сверлилось очень легко. Трудно было стартовать, (зарезаться). Просверлил 2 отверстия, приклеил образец стекла на бок аквы строительным скотчем. Как только сверло зарезалось. Дополнительное стекло снял. Вовремя сверления периодически стекло смачивал водой. Процесс сверления занял минут 10 мин. Далее было куплено 10 метров шланга 8/10 мм, 2 штуцера, уголок, сгон, 2 контргайки – за все порядка 300 р. Дополнительно купил шланг пластиковый для слива. Вот что в итоге получилось. Обрезок от сгона (насверлил 4 ряда отверстий) )на фото 2, для регулировки высоты столба и слива. В штуцер для тонкого шланга, сделал пластиковую вставку. С диаметром прохода 2мм. Чтоб не напрягать шланг. Как появится время, буду прокладывать шланги. |
|
#1167961 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N для чего может может пригодиться уровень регулировать? |
|
#1169107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos Ну давайте примерно объясню - как мне показалось более логичным… Итак просверлили стекло собрали конструкцию подождали если используете герметик и заливаете банку до верху. У меня уровень отрегулирован с 1-2 мм от стекл стяжки. Когда начал использовать внутренник 2000л/ч она начал создавать волны направил в стекло пришлось уровень понизить (но в связи с тем что крышку делал сам немного не рассчитал и у меня нижний край на 3-5 мм ниже стяжки необходимо было найти золотую середину чтоб край воды не видеть и стяжек вода не касалась). Далее когда начинаешь пользоваться протокой не капельной, а так побольше по таймеру уровень поднимается на 1-3 мм точно, далее уровень начинает падать на 1-3 мм если это портит дизайн нужно регулировать. Если с этим проблем нет то и регулировка не нужна. |
|
#1169125 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N как тогда делается чтобы можно было регулировать? |
|
#1169141 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos все на даче - в воскресенье выложу фото |
|
#1169145 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
P1NGU1N Почему нельзя регулировать уровень? Я поворачиваю гуся, если вниз то уровень меньше, если вверх уровень выше. |
|
#1169384 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
Dmos Моя схема вся показана есть фото подключения к канализации, есть фото фитингов подключенные к акве , есть фото шланг в шланге, есть фото фильтра, что фильтрует воду для аквы. Впечатления мои только положительные, отпала надобность таскаться с ведерками, а самое главное рыба себя чувствует хорошо. Для аквы еще поставил СО и ультрафиолет. Трава растет прекрасно приходиться полоть раз в 3 недели, заодно стеклышко помою и грунт просифоню, времени занимает 30мин. Сейчас хочу себе еще море поставить, в морских магазинах есть фитинги под любой размер отверстия, кому надо могу скинуть ссылку или координаты. Изменено 2.7.10 автор Дмитрий84 |
|
#1169392 |
Посетитель
|
|
#1170826 |
|
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
Dmos протока 40 и 41 сообщение, синий шланг от фильтра заходит в заглушку и выходит в шланг слива из аквариума. Изменено 6.7.10 автор Дмитрий84 |
|
#1171131 |
Посетитель
|
|
Дмитрий84 40 и 41 получаются: 40 - 3.2.10 в 23:07:26 #1040347 41 - 3.2.10 в 23:18 :30 #1040365 эти? Изменено 15.7.10 автор Dmos Изменено 15.7.10 автор Dmos |
|
#1176079 |
Малёк
38
Конаково 15 года |
|
Dmos 3.2.10 в 20:58 :27 4.2.10 в 01:26 :47 4.2.10 в 02:26 :35 Изменено 15.7.10 автор Дмитрий84 |
|
#1176433 |
|
Посетитель
|
|
P1NGU1NУгольный фильтр во внешнике рекомендуют менять раз в 2-3 недели . А если он работает только на протоку , как магистральный , по 15 минут 6 раз в сутки по 15 литров за цикл (90 лит в сутки , т.е до 3 000 л. в месяц ) Кто скажет с какой периодичностью менять угольный картридж пи этом ? |
|
#1184811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4 Эх...боюсь, что никто вам не даст исчерпывающего ответа на такой вопрос...ибо уголь нужно менять по мере его отработки. А это зависит не только от кол-ва литров воды, которые проходят через него, но и от самого угля.....от параметров вашей конкретной воды. Последние могут меняться в магистрали, причем довольно резко и сильно... Характеристик своего угля вы тоже не знаете (да и вряд ли узнаете)... Вот и приехали... ))) Рекомендации менять уголь во внешнике раз в 2-3 недели...тоже в определенной степени "от лукавого"... В одном аквариуме живут 50 неонов.....в другом такого же обьема 10 дискусов. Ну...и...разве одинаково будет уголь расходовать свой ресурс и забиваться грязью?!... На практике чаще все делают: - "на глаз".... - или с большим запасом (т.е. уголь, может, проработал бы и полгода в незагруженном аквариуме, но его меняют через 3 недели...потому что "так рекомендовал производитель"...) - реже скурпулезно замеряют параметры воды в течение тех же 2-3 недель....далее по результату определяют оптимальную периодичность смены угля... Первый вариант вам точно не подойдет. Второй может оказаться слишком расточительным. Наверное, вам больше подошел бы последний вариант. Если решитесь потратиться на серьезные тесты...приложить нешуточный труд по замерам...потом, пожалуйста, отпишитесь. Почитаем полезную информацию.. )))) Удачи. Самвел. Изменено 1-8-2010 автор Самвел_К. Изменено 1-8-2010 автор Самвел_К. |
|
#1184836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4 Зачем при протоке вообще заморачиваться углём во внешнике? Ну воткнуть при запуске аквы только после поклейки (надо же его кудате деть когда он в корбке лежит) и выбросить после отработки раз и навсегда Изменено 1.8.10 автор kouen |
|
#1184849 |
|
Посетитель
|
|
kouenЯ не говорил , что применяю уголь во внешике , я говорил - рекомендуют . Во внешнике кроме шаров , керамики вулканического камня и губки ничего . , Мжет я не прав.? |
|
#1184913 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Может вопрос задан некорректно , Попробуем так: Теряет ли свою активную способность активированный уголь , при наличии в фильтре воды , или только при ПРОХОЖДЕНИИ воды через него . Получив ответ , можно будет расчитать время чистого прохождения воды через фильтр в магистральной (проточной ) схеме . ( 7дн.* 3 нед.* 1440 мин. в сут. = время чистого прохождения воды через фильтр до замены в проточном режиме без учёта её качества ) Дальше просто :- находим количество времени работы угля в сутки . , делим на рекомендуемое (3 недели ) , получаем время замены угля в проточной схеме . Нельзя так ? |
|
#1184924 |