Посетитель
|
протока или автодолив - как лучше |
Всем привет - в свете проходящего ремонта прибил свою акву и планирую в перспективе реализовать свою давнюю мечту - завести дискусов |
|
#2358530 |
Модератор , Советник
|
|
Проще всего и лучше всего непрерывно тонкой струйкой. |
|
#2358535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968 Сразу напомню правила форума: "Не злоупотребляйте написанием ЗАГЛАВНЫМИ буквами и знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик.." Приветствую в дискусной ветке... Вопрос с протокой очень прост..Чем стабильнее параметры, тем лучше и для рыбы и для растений....Как это реализовать, решайте сами(по обстоятельствам)... А обстоятельства могут быть разные..Например сделайте поправку на "шутки водоканала"..Где в разных регионах возможны существенные, сезонные выбросы аммиака и другой химии, и бесконтрольная протока(например ночью или в Ваше отстутствие) может приподнести плохой сюрприз... ..После запуска рыбы желательно подменивать воду в бОльших объемах, чем 10%/сутки..до момента начала стабильной работы биофильтрации(пару месяцев)..Смотрим по самочувствию рыбы и тестам... ..Не забываем, что возможности угольного наполнителя в планируемом префильтре, не безграничны(не забываем вовремя менять) ..В дискусном аквариуме делается все для дискусов(они на первом месте)..например высокая температура(не ниже 30 по правдивому термометру)..Это я к тому, что не следует идти на поводу у планируемых растений.в ущерб дискусам......Растения(большиство из их), которым созданы необходимые условия, прекрасно переносят высокие температуры.. |
|
#2358571 |
Посетитель
|
|
спасибо за информацию ... по поводу дискусов примерно так и думал - естественно они главные поэтому растения исключительно для глаз порадовать - не переношу аквариумы с глиняными водолазами и пластиковыми валиснериями - придется обходиться чем то неубиваемым типа анубиасов и прочего |
|
#2358580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968Дискусы хорошо живут во многих регионах, с различной жесткостью воды....Но если говорить о дискусах с растениями, то желательно иметь водичку помягче(это и для нереста будет сподручнее)....в любом случае, Вам очень желательно приобрести РН метр(это не дорого)..И капельные тесты..Если не стеснены в финансах, то можно предложить такой набор: КН(понадобится всего несколько раз) GH(понадобится всего несколько раз, если не будете связываться с осмосом).. Эти два теста нужны, чтобы определить какая у вас вода(жесткая или не очень)... РН тест..еще лучше РН метр(понадобится всегда).. Тест на аммиак (понадобится при запуске или непонятками с исходной водой) Тест на нитрат (понадобится всегда..) Тест на фосфат (понадобится всегда, при наличии растений)..Все тесты приобретаем капельные...На нитрат и фосфат, наиболее точные) |
|
#2358589 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Как понять:"более точные"(тесты).У разных фирм разное качество тестов или не так что то понял? |
|
#2358622 |
|
Посетитель
|
|
С измерениями Ph и жесткости особой проблемы не будет - есть два корейских измерителя в виде ручек правда после покупки давно не пользовался надо методику освежить |
|
#2358635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cot_V Как понять:"более точные"(тесты).У разных фирм разное качество тестов или не так что то понял? Да, у разных фирм разное качество тестов. Насколько мне удалось понять... Сергей лишь отметил, что тесты следует покупать "На нитрат и фосфат, наиболее точные". Лично я для тестов на NO3 и PO4 использую тесты JBL уже много лет. Они достаточно дорогие, однако есть возможность докупать израсходованные реактивы, что оказывается несравненно дешевле, чем покупать новый комплект тестов. Я верю этим тестам. kaa1968 Лично я бы проверил водопроводную воду на GH, kH, pH. Это даёт представление, в какой воде у Вас будут жить дискусы. Далее, видно будет, какая растительность возможна в аквариуме. ___ Александр |
|
#2358642 Нравится Galashev.Sergey, kaa1968
|
Посетитель
|
|
спасибо! в выходные займусь далее отпишусь сюда надеюсь на советы |
|
#2358643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968 а по остальным нужно покупать тест полоски... pH метр, должен быть откалиброван. GH - Вы прибором не померяете. У Вас скорее всего какой-то COM-100, но им также не проверите точно GH водопроводной воды. По поводу тест-полосок... Нет, никакими тест-полосками Вы не проведёте достаточно точного анализа воды. Лишь капельными тестами. ___ Александр |
|
#2358646 |
Посетитель
|
|
Набор из 9-ти тестов JBL Testlab подойдет ??? набор из 5 ти тестов похоже не полный а набор из 11 уже больше для морского |
|
#2358743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 Забыли про нитрит... на счёт набора, если не жалко и переплатить да еще за два не нужных теста на железо и углекислый то весьма подойдёт. Как раз то что нужно, водопровод тоже замерьте на нитриты нинтраты и аммиак, бывает их там вдоволь. |
|
#2358744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968 На мой взгляд, достаточно купить лишь те тесты, которые Вы будете делать. Сам использую лишь тесты, которые мне нужны. Это GH, kH, (pH). Это та основа, которая даёт представление об аквариумной воде. Конечно, использую и приборы: электронный pH-метр - поэтому капельным тестом pH не меряю. Опустил в воду pH-метр и видишь всё, что нужно. Кондуктометр - солемер - термометр HM Digital COM-100, это нужно при приготовлении воды для разведения дискусов. Еще использую тесты на NO3 и PO4. За показаниями этих тестов нужно следить, чтобы нормально росли растения. Всё это основные тесты. Вы можете покупать всё, что хотите. Однако, я в этом не вижу необходимости... Даже тест на NO2 - мне он не нужен. Поскольку знаю, что никогда нитритов в моей воде не будет. Не будет и аммиака. Вообще, прежде чем покупать тесты у нас можно просто отнести воду в магазин, где за незначительную плату сделают все необходимые Вам тесты. Есть у меня и тест на калий, - нужен был... Сей-час, Ваша задача выяснить показания GH, kH, pH воды из под крана. ___ Александр |
|
#2358826 Нравится kaa1968
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cot_VУ разных производителей тестов, читаемость существенно отличается...(видимо из-за особенностей цветовосприятия у разных людей)..например: Тест на нитрат от Нилпы в диапазоне 20-40-80мг/л очень схожи по цвету(трудно определить действительное количество нитрата....И этот тест можно назвать бюджетным......... Тест на нитрат от JBL хорошо различается по цвету(можно с большей уверенностью определить количество нитрата..И этот тест немного дороже Нилпы... Тоже самое можно сказать о тестах на фосфат..у некоторых производителей достаточно трудно определить принадлежность цвета к определенным значениям... Именно это хотел сказать...чтобы приобретая определенный тест вы могли с достоверноестью определить значение..(а не приблизительное... |
|
#2358829 |
Посетитель
|
|
ок ! спасибо ! все более менее понятно - есть два прибора - EC/TDS/Temp (солемер/кондуктометр/термометр) модели COM-100 и |
|
#2358943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968Тест на КН и GH можно купить бюджетный(Нилпа)...Тест на нитрат/фосфат - от JBL.......Даже если купить новый РН метр, это выйдет дешевле, чем полный набор тестов от JBL..... У нас тоже в зоомагазинах редко чего купишь....Я заказываю необходимое прямо в зоомагазине(они часто привозят новые товары...или через интернет(тоже быстро все приходит.... |
|
#2358953 Нравится Alkor
|