Малёк
|
Протока с одним тонким шлангом |
Моя протока,2 года работы, проблем-ноль. Изменено 4.11.15 автор unik68rus |
|
#2145694 |
Посетитель
|
помпа |
Что за помпа и как она работает когда в бачке кончается вода ? |
|
#2154387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, в бачке вода не кончается. Постоянный приток тонкой струйки + запас в бачке не позволяют уровню опуститься во время залива в аквариум. Другой вопрос: 45 минут каждый час в бачок поступают струйка из аквы и струйка из аквариума. Они там смешиваются и частично вытекают в канализацию. Потом эта же смесь 15 минут качается в аквариум. Т.е. слитая аквариумная вода (немного разбавленная свежей) качается обратно в аквариум. КПД, в зависимости от соотношения потоков водопровод-бачок и аквариум-бачок будет болтаться в районе 50%. |
|
#2154403 |
Малёк
|
|
homyk12 помпа sobo WP- 400S, вода не кончается-постоянный залив холодной воды в бачок, кончится может только если отключат холодную воду и помпа перекачает в акву оставшуюся в бачке, но протока работает только когда кто-нить дома находится.Сейчас и трубка с внутренним диаметром 8мм слив-залив гораздо быстрее проходит и тройник стоит.На картинках, то что было год назад. |
|
#2154407 |
Посетитель
|
помпа |
И все таки сколько литров перекачает помпа за 15 минут ? |
|
#2154527 |
Посетитель
|
И все таки сколько литров перекачает помпа за 15 минут ? |
Если есть возможность сделайте видео.Я тоже хочу протоку. |
|
#2154534 |
|
Посетитель
|
|
homyk12 16л за 15 минут |
|
#2199457 |
Постоянный посетитель
|
|
В каналюгу слив сделан без гидрозатвора или другого приспособления аналогичного назначения. Запах не идет из канализации? |
|
#2203608 |
Новичок
4
8 года |
|
Я думаю для избежания таких проблем автор предусмотрительно установил шланг не на дно акваса, а значительно выше. |
|
#2275339 |
|
Посетитель
|
|
Antonio-57 трубочка опущена в акву на 5см. "постоянный контакт воды с канализацией..как то не гигиеничность по мне." - не оч понятно, что вы имели ввиду |
|
#2275433 |
Малёк
10
8 года |
|
что то у меня не стыковочки в голове..... воду нужно поднять на высоту примерно 1.5 м. для этого нужно более менее мощьная помпа. а такая помпа гонить не меньше 500л в час, что за 15 мин составить 125л. это к моменту: "перегибы, высота подъема трубочки не имеют значения." |
|
#2281384 |