Посетитель
|
Прозрачность воды |
Пожалуйста проконсультируйте. |
|
#978411 |
|
|
Honest С таким "фильтром" я бы сильно удивился при золотых рыбах вне зависимости от их размеров что бы вода была прозрачная. Фан - вообще не фильтр, а издевательство. Поставьте внешник и будет Вам счастье. |
|
#978616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dyaus А почему сразу не протоку? Автору: характер мути какой? механическая взвесь? добавьте фильтр мощнее. Как первый шаг: можно начать с замены губки в фане на мелкопористую. С бактериальной мутью борятся снижением кормления в первую очередь. И прекратите лить химию. Она там вообще ни к чему. |
|
#978625 |
Постоянный посетитель
|
|
На ваш обьем вполне достаточно fan-2. У меня стоит в 80литровом аквасе и вполне справляется, но я дополнительно на противоположной боковой стенке установил небольшую китайскую помпочку. На выходное отверстие одел трубочку и вывел на верх над водой, а на другом конце трубки прикрепил цилиндрическую емкость с просверлоными в ней отверстиямии. В этой емкости у меня помещены керамические трубки и неболь шая губка на выходе воды. В керамических трубках и живут бактерии которые как раз борятся с бактериальной мутью. Устройство не хитрое но довольно эфективное. Промываю я его раза 3-4 в год и то сеточку с керамическими трубками просто слегка ополаскиваю и все. А внешников на каждую 50литровую банку не напасешся, удовольствие не из дешовых. |
|
#978651 |
Посетитель
|
|
Мощнее фильтр? Например какой? фан2 и так великоват для моего аквариума, я понимаю чем больше мощность - тем больше размеры. |
|
#978803 |
Завсегдатай
|
|
Honest у вас аквариум перенаселен - на золотых норма 50л на одну. |
|
#978848 |
|
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Вы конечно извините, но про перенаселение можно не писать, я кажется довольно внятно объяснил причины по которым приходится пока мириться с тем что есть. Все будет. У меня вопрос что можно сделать сейчас. |
|
#978887 |
Завсегдатай
|
|
Honestдля начала - замените штатную губку на мелкопористую, вполне возможно, что этого будет достаточно |
|
#978912 |
Посетитель
|
|
NBL Подскажите пожалуйста, какую именно губку использовать? Можно в обычном хозяйственном магазе купить и ножницами довести до нужного размера или можно спец губку какую то купить? От каких то других фильтров можно будет поставить? |
|
#978918 |
|
Завсегдатай
|
|
Honestя бы хозяйственную губку не рискнула использовать (хотя может быть и перестраховываюсь). На Птичке и в зоомагах губки продаются разных размеров. Можно от других фильтров взять. Можно здесь посмотреть: http://vitawater.ru/... |
|
#978948 |
|
|
сообщение Honest На Птичке продается фильтровальный материал фирменный специально для фильтров, покупаете - вырезаете нужный Вам по размеру кусок и все. |
|
#979446 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо, буду пробовать. |
|
#979462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Примерно такая же ситуация: 2 золотых (тоже подарок) около 10см без хвоста, торакатум, 2 анциструса. Банка около 80 литров нетто. Стоял FAN-3, вода вечно мутная была (взвесь), эти поросята постоянно роются и муть поднимают. |
|
#979531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Honest
Мне кажется не стОит так часто промывать губку . Промывайте , когда напор из фильтра уменьшится . |
|
#980722 |
Малёк
|
|
Подскажите в чем дело? |
|
#981351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karasПоищите в поисковике "правильный запуск аквариума" и сразу все станет ясно. Вода у вас мутная от бактериальной вспышки, все само наладится. |
|
#982794 |
Посетитель
|
|
Honest У меня в 75 литровике живут две вуалехвостые...десяток мариз и искусственные растения... Фильтр такой же fan-2...промываю раз в неделю... подмены 1 раз в 2 недели... рыб кормлю огурцами, ряской, роголистником... Вода прозрачная.. прозрачная.... попробуйте купить на фильтр мелкопористую губку и одеть её голую.. без пластассового стакана...вот такую только в магазине просите имено для Вашего фильтра.. а то у них размеры разные. http://vitawater.ru/... она будет спасать от мути не надо химии! с еженедельными подменами воды она совсем не к чему... чем и ск. раз кормите свою пару? они такие прожорливые!!!!!! так что постарайтесь не перекармливать.... 1-2 раза в день по пол чайной ложки хлопьев... или чередуя с живым кормом... Не перекармивайте))) Удачи! Изменено 30.11.09 автор schvetka75 |
|
#983942 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо. |
|
#984884 |
|
Малёк
|
|
Всем добрый вечер. |
|
#1003472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение karas 1. найти источник гниения: декорации, коряги, грунт, отмирающие растения 2. снизить кормление 3. если есть желание и возможность - поставить УФ стерилизатор. |
|
#1003482 |
Малёк
|
|
сообщение Шкет Источник гниения я вряд ли найду, т.к. декораций и коряг нет, растения вроде бы все здоровы, грунт только просифонил. А кормлю я и так очень мало. Может что-то еще? |
|
#1003594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karasВ каком состоянии фильтр , как часто его промываете ? Про УФ стерилизатор вам уже сказали . Может помочь дополнительный фильтр с мелкопористой губкой ( на время или навсегда , в зависимости от ситуации ) . Бактериальные вспышки иногда случаются , боролся с ними установкой дополнительных фильтров , чисткой стёкол , декораций , подменами воды . |
|
#1003601 |
Малёк
|
|
сообщение apteron Фильтр juwel внутренний, синтепон меняю каждую неделю, остальные губки по инструкции (угольную губку через три недели). Может делать подмены воды почаще? |
|
#1003614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karas
Так может вода и мутнела каждую неделю , из-за того что синтепон меняете ? Промывайте его и ставьте обратно . Получается вода стала мутной не после подмен воды , а после замены синтепона . Во время последней подмены , губки меняли ? Изменено 22.12.09 автор apteron |
|
#1003643 |
|
Малёк
|
|
Вода по прежнему мутная. А сегодня при очередной подмене воды заметил, что сливаемая вода зеленая. Это означает, что она зацвела? И теперь я понял, наверное моя муть началась из-за того, что я влил удобрение sera florena. Может из-за этого помутнеть вода? И что мне теперь делать? |
|
#1007143 |