Малёк
|
Прозрачные листья на бакопе австралийской . |
Помогите, ни как не могу разобраться в чем проблема. А проблема собственно в бакопе австралийской и микрантемуме тенистом. |
|
#2792188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
atrax Начнём с того, что Бакопы Австралийской не существует, нет такого вида, просто не можетбыть. Bacopa australis это Бакопа Южная, найдена она в Бразилии. скажите, а какие ещё макро элементы вы добавляете? Магний, калий в каких величина у вас присутствуют в вашем аквариуме. |
|
#2792211 |
|
Малёк
|
|
Реминерализую осмос сульфатами кальция и магния, 1 к 3.5 (магния в микро нет), Gh7 Kh2 (ложил куски ракушняка для поднятия кш). Отдельно Калий не лью, только то что попадает с макро, это приблезительно 6-8 мг.нед. Микро лил 0.3 по железу, мне подсказали что мало, сейчас увеличил микро до 0.5 по железу, и начал лить еще отдельно железо. Подумал что может быть действительно не хватка железа, ведь у меня и бликсы не мало, также куба железо жрет как не в себя. Сегодня конечно только второй день как начал лить больше. Как то так. |
|
#2792238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
atrax В целом все разумно. Я добавил бы калия до 10-15, посмотрел бы на результат. И если прозрачность исчезнет, медленно вернул бы до 8 мг/л. Кстати, что у вас с бором? Изменено 16.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2792243 |
Малёк
|
|
С бором было мало, даже очень мало, сейчас 0.023..... вроде норм. Были просто проблемы с точками роста, пользовался другим удо, не понятно виновен был бор или нет, но точки роста больше не чернеют. |
|
#2792247 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
atraxа что у pan микро сейчас в составе? |
|
#2792248 |
|
Малёк
|
|
artvhm Бор (B), мг90 Железо (Fe), мг2000 Марганец (Mn), мг800 Медь (Cu), мг30 Молибден (Mo), мг20 Цинк (Zn), мг110 всякие аминокислоты и бла бла бла.... Изменено 16.6.20 автор atrax |
|
#2792249 Нравится artvhm
|
|
|
atraxОго сколько цинка и бора. Хотя бор наверное норм |
|
#2792251 |
Малёк
|
|
artvhm Мне оно как то зашло. Пользовался раньше другим, на дтпа, то ли хелатор сильный, то ли мало лил, не знаю, но не то пальто было, а может руки с ж....ы растут.... |
|
#2792254 |
|
|
|
atraxя с panа начинал , во взрослой, жизни заниматься аквариумом |
|
#2792255 |
Малёк
|
|
artvhm Я тоже , когда то в бородатые года, с Молдовы автобусом пересылали. За доллары еще покупали (по курсу).. давно дело было.... Так что с моей бакопой делать??? Подождать пару тройку еще деньков, посмотреть как оно будет при увеличении железа?? Или как?? Можно канеш калий чуток увеличить еще, как выше писали, .... не знаю..... |
|
#2792258 |
|
|
#2792266 |
|
Малёк
|
|
artvhm Бликсы много, одну молодую сфотал, из за стаурогина коричневого ее не видно, растет он у меня не медленно как говорят, кошу регулярно. Вот по бликсе не скажешь что железа не хватает. Еще на счет стаурогинов, есть у меня коричневый и репенс, я такого не заметил, но говорят что они очень сильно калий любят, может быть такое что они весь калий выжирают??? Про гигрофилы я знаю что они до калия падки, а вот про этих товарищей такого не слышал.... Кубу не сфотал, потому как мало еще мне кажется..... |
|
#2792271 |
На премодерации
|
|
atrax Как разбито внесение PAN Micro по дням и дозам? Сразу скажу что их "полилигандным железом" крайне остался недоволен в свое время. Обычный хелат (даже буйский) покажет лучшие результаты. Смените микро комплекс, он виновник торжества. Не нужны в вашей воде концентрации нитрата в 15-20 единиц, десяточки за глаза. |
|
#2795283 |
Малёк
|
|
Haupter Сейчас увеличил и микро и железо отдельно. Вношу каждый день Микро по железу в день 0.037, в неделю получается 0.26. Железо отдельно 0.062 в день, в неделю 0.43. На счет концентрации макро, мне кажется что при меньшей кон.ции не хватает нитрата, и при высоких аквариум более стабилен... |
|
#2795296 |
|
На премодерации
|
|
atrax Поясню ход мысли. При использовании водопровода зачастую корбанатка высока и калий приходится уравнивать или доводить до более высоких значений по отношению к натрию. Вслед за ними питание подтягивает нитрат с фосфатом и тогда система действительно хорошо живет на таких значениях. У вас же Kh-2, спрашивается зачем изобретать колесо? Сейчас увеличил и микро и железо отдельно. Нравится баловаться - дерзайте. Вот только поразмышляйте над маленькой цитатой с сайта: Сульфат железа – 1%. Иными словами половина железа в составе в виде балласта. |
|
#2795305 |
Малёк
|
|
Haupter На счет макро останусь при своем мнении... не нравится мне когда шаг в лево, шаг в право расстрел, а так всего хватает и порядок.. На счет железа может Вы и правы..... есть у меня железо вот такое Вот думаю, может его попробовать??? Обычно эффект железа видно сразу....... |
|
#2795320 |
На премодерации
|
|
#2795323 |
|
Малёк
|
|
Haupter А в остальные дни недели растения пусть поголодают??? Haupter вот цитата с сайта производителя пан : Именно поэтому, в своей программе питания растений мы предлагаем растению железо в полилигандной форме, а именно глицинат, глюконат и фумарат. чем они плохи?? Чем эта форма плоха. Про сульфат ваще не понял, причем он..... Изменено 25.6.20 автор atrax |
|
#2795325 |
На премодерации
|
|
atrax С чего они должны голодать если железо в виде хелата? Это глюконаты и подобные формы бактерами подъедаются крайне быстро. Правильно собранные УДО достаточно вносить один раз в неделю после подмены воды. Можно дополнительно второй раз среди недели если танк под разгоном и свет заставляет выедать растениями все под чистую. Глюконатами кормят ежедневно малыми порциями, актуально для банок стоящих под разгоном. Это придает некий форсаж аквариуму, но тут уже весь комплекс пересматривать нужно и азот должен поступать не только в виде сульфата, но и в легкодоступных формах. Про сульфат ваще не понял, причем он. Производители много пишут ради маркетинга, но не факт что такой состав покажет положительные результаты. Вот выписка с сайта : Сульфат железа – 1% Еще раз повторюсь железо в виде сульфата - зло! |
|
#2795338 |
Малёк
|
|
Haupter Причем ТУТ СУЛЬФАТЫ, у меня нет ни в макро, ни в микро сульфатов.. Сульфаты применяю только для рем. осмоса. (кальций и магний). Азот в виде нитрата, аммония, малой частью — амида. Вы советуете держать банку на меньших макро, мне интересно, у Вас света много в аквариуме, со2 подается, если это все есть, то как Вам удается держать баланс при низких значениях, потому что постоянно вылазят косяки?? А железо лить 1 раз в неделю , так это смешно... |
|
#2795347 |
|
На премодерации
|
|
atrax Я только что кинул ссылку с описанием вашего так называемого полилигандного PAN Micro. Мне еще раз лбом об стену ударится? atrax Подается, света много и ничего не лезет лишнего. Сожрать 10мг/л нитрата за неделю аквариум способен лишь при бешеном разгоне, но даже если у вас так, то выше я писал о втором дополнительном внесении. atrax Мне тоже. |
|
#2795356 Нравится Че Ром
|
Малёк
|
|
Haupter Там написано Сравним например усвояемость по железу: Сульфат железа – 1% ЭДТА и ДТПА – 33-37% Глюконат, цитрат, фумарат – 82-85% Глицинат (аминохелат) – 92-94% это просто сравнение и дальше В наших составах железо представлено тремя формами – фумарат, глюконат и глицинат. Внимательней читать нужно.... В Ваших аквариумах основная масса растений с корневым питанием, засадите побольше длинностебельки , а еще лучше кубы, вот тогда поговорим (даже бликсы не увидел), а крипты, анубы, папоротники и тд. им ваще можно ничего не лить и со2 не подавать. Засим откланиваюсь. Изменено 25.6.20 автор atrax |
|
#2795369 |
На премодерации
|
|
atrax Да, тут ошибочка вышла. В Ваших аквариумах основная масса растений с корневым питанием, засадите побольше длинностебельки , а еще лучше кубы, вот тогда поговорим (даже бликсы не увидел), а крипты, анубы, папоротники и тд. им ваще можно ничего не лить и со2 не подавать. Какие хрен анубы, да еще на пустом грунте? Святым духом флора питается? Куба с бликсой показатель? Rotala macrandra “variegated" и Pogostemon helferi уже не в счет? Засим откланиваюсь. Буду только рад. Не у меня беда со стереотипом. |
|
#2795373 |
|