Посетитель
99
18 года |
Прозрачные плавники у меченосца |
Здравствуйте... |
|
#348924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте про плавниковую гниль (поищите тут, на форуме и любым поисковиком), возможно, это она. И еще раз внимательно посмотрите на рыб, может, заметите что-то еще. Как именно выглядит налет на плавниках моллек? |
|
#348948 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Еще раз. Если речь идет о каих-либо болячках живородок, первым делом проверьте, не колумнарис ли это. Чаще всего это именно эта дрянь. В вашем случае симптомы очень характерны. Читать тут . |
|
#349013 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение shurae Ну это не совсем налёт... Просто прозрачные плавники... Как бы стали не сплошными, а рваными... Ну что-то в этом роде... Ну вот на рисунке-схематично... 1-здоровая рыбка, 2- как у меня-прозрачный и рассоединённый плавник... А грудные плавнички стали белые немного... И пузико немного побелело... |
|
#349300 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Sheer Спасибо... Кстати, очень похоже.... Скажите, а лечить медикаментозно не опасно для других жителей аквы? И как всё таки лучше их лечить? Изменено 14.9.06 автор MAXpeaL |
|
#349301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaL Наиболее универсальным и доступным (и от колумнариса, и от плавниковой гнили), пожалуй, имеет смысл считать Bactopur direct (Sera). Лечить придется в общем аквариуме, готовиться к подменам воды, поскольку биофильтрация скорее всего крякнется. |
|
#349354 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
Спасибо большое... Вот сегодня подменяла 80% воды... и на стенках аквы был какой-то странный налёт... Кроме слизи на стенках были белые точечки... сообщение shurae А это не повредит ампуляриям? Там есть и совсем малышечки... Изменено 15.9.06 автор MAXpeaL |
|
#349359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaLНе должно... Но для перестраховки на время лечения можно отсадить часть ампуляр - они легко проживут в 3-литровой банке неделю, если вы их будете умеренно подкармливать крошечкой сухого корма и менять водичку раз в 2 дня по половине. |
|
#349368 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение shurae Спасибо... Но у меня полный аквариум мелких улиточек... я половину даже не вижу невооружённым глазом... с ними то как поступить? А для здоровых рыбок это не повредит? |
|
#349369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaLОставьте их, ничего с ними не должно быть. А для здоровых рыбок это не повредит?Для здоровых рыб это может повредить только в виде сбоя биофильтрацией, поэтому и надо готовиться к подменам воды. Кроме того, на время лечения и выведения лекарства имеет смысл сократить кормление, чтобы аммиака вырабатывалось поменьше. |
|
#349376 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение shurae Один раз в день кормить? А с биофильтрацией у меня всегда проблема... 15 литров-это вообще ужас... Так, что ничего страшного, переживут... Изменено 15.9.06 автор MAXpeaL |
|
#349377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaLЛучше конечно 1 раз в 2 дня, но, судя по вашему вопросу, это неприемлемый вариант. Так что остановимся на одноразовом кормлении в день небольшим (эту категорию постарайтесь определить самостоятельно ) количеством корма. |
|
#349396 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение shurae Спасибо... Определю... Просто не буду кормить и всё... Как раз тот раз, когда бабушка в тайне от меня покормит маленьких несчастных бедненьких голодненьких рыбёшек, это и будет то самое кормление, что им нужно... |
|
#349398 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MAXpeaL Ну вы же прочитали статью! Опасно. В любом случае, а иногда и бесполезно. Займитесь массовыми подменами воды - в 15 литрах это не проблема. Тем более если проблема с биофильтрацией. И если опять-таки с биофильтрацией проблема - может это и не болезнь, а обычное азотное отравление? Ведь в статье об этом тоже написано - симптомы сходные, и установить так ли это весьма просто - нужно провести тест на NO2/NO3.
Ы-ыы... Отчего так? Да у вас перекорм на лицо. Именно от этого улитки плодятся в бесчисленных количествах - вот вам и проблемы с фильрацией. Изменено 15.9.2006 автор Sheer |
|
#349400 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Sheer Не подскажете как?... Хотя у меня не то, что не в норме всё... Я уверена, что всё отвратительно... И я не знаю как всё изменить в лучшую сторону в 15ти -то литрах.... Знаю, что нужно хотя бы 100... Но нет такой возможности... Меня родители убъют))) У меня итак полная квартира моей живности, а на письменном столе свободный участок для занятий-пол метра на пол метра....)) Возможно и куплю побольше, но только у меня тут очередь... Сначала покупка акватеррариума для черепах... Просто подскажите, пожалуйста, как наладить всё в 15 литрах... Честно сказать удивляюсь как они уже 7 месяцев живут у меня... Хотя в принципе я стараюсь, но знаний в этой области маловато... сообщение Sheer Ну перекорм... Как сказать 2 раза в день... Съедают минут за пять... 6 дней в неделю... восресенье-диета) На дне, конечно слой "мусора"... Но кормлю правда не много вроде... Изменено 15.9.06 автор MAXpeaL |
|
#349406 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MAXpeaL 1 раз в день - състь все за пару минут. Как тест провести? Пойти в зоомагазин и купить тест на NO2/NO3 и протестить по инструкции. |
|
#349410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Установление равновесия или хотя бы налаживание переработки азотистых соединений в аквариумах маленького объема только кажется серьезной проблемой. Если у вас есть слой грунта (3-4 см - достаточно) и не супер-перенаселение (а у вас оно еще не супер ), то ограничение кормления до строго 1 раз в день (плюс, естественно, разгрузочный день еженедельно), тщательная сифонка грунта раз в неделю и регулярные подмены должны помочь. Мои 26л от ваших 15 ушли не очень далеко, но эти простые правила помогают поддерживать балланс в норме (Летом, правда, была вспышка бактерий с помутнением воды в течение 2 недель, получившаяся после полутаронедельных неподмен и двухнедельной несифонки, но за 2 недели подмен по 5л раз в 1-2 дня все вернули на место). |
|
#349415 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение shurae Наиболее доступно все же наверное использовать ципрофлоксацин с солью: Ципрофлоксацин одна таблетка на 50 литров(свет отключить уголь из фильтра убрать) Соль столовая ложка на десять литров, лучше грубого помола нейодированная. |
|
#349434 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Diamonddmitriy Ой, ужас какой... Может лучше не стоит так с бедными рыбками? Я уж лучше каждый день по 80% воды подменять буду и кормить поменьше.... Сейчас мне всё больше и больше кажется, что это с ними из-за того, что у меня проблема с равновесием веществ в акве... Надо просто следить за ними получше... И всё, думаю будет ок... Потому что были абсолютно здоровыми... И 7 месяцев никого нового к ним не сажала... Т.е. проблема не из вне, а внутри самого аквариума... Будем лучше следить... Пока вот воду подменивать почаще буду, а потом посмотрим... Но солить рыбок своих не хочу... |
|
#349438 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Diamonddmitriy - это про ципрофлоксацин. - а это про соль. Выводы сами делайте. Изменено 15.9.2006 автор Sheer |
|
#349440 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Sheer Спасибо... Пожалуй ограничусь пока подменой воды... Начала с сегодняшнего дня.... Буду писать как и чего)) |
|
#349662 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
А можно сразу тут вопрос? Про меланий... Если у меня грунт-это камушки по 1-2 см, а не песок или мелкие камни... То им комфортно в этих условиях? Может им мелких насыпать? |
|
#349667 |
Посетитель
99
18 года |
|
Вот сегодня опять подменяла 80% воды... Пока, естественно, никаких изменений, но мелых точек на стекле меньше намного... |
|
#349880 |
Посетитель
99
18 года |
|
Кстати, та моллинезия, которая прячется вылезла сегодня... проголодалась...... она такая исхудавшая... и маленькая... вторая намного больше... может она болеет? раньше она нормальная была... |
|
#350091 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
Что-то моллинезия покоя мне не даёт... И одна совсем не выросла, как оказывается... Маленькая такая и прячется постоянно... Вторая тоже не большая.... И стала тоже прятаться за фильтром... Причём рук не боится, как раньше.... Скажите, может это у них стресс из-за того, что постоянно воду меняю? |
|
#350208 |