Свой на Aqa.ru
|
прсьба высказаться о редокспотенциале (страница 2) |
Дорогие читатели ! |
|
#20688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Ну в данном контексте упор на то что он действительно наблюдал показания этого редокса в отличии от всех наших авторов. |
|
#326464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сергей, Как соотносятся результаты твоих замеров с результатами Сандера ? |
|
#326478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge сообщение YRus Спасибо. А если денитрофикацию оставить в покое и посмотреть на редокс только в ракурсе таблицы http://coralsea.naro... - есть ли у Сандерса хоть частичное подтверждение/опровержение этих данных? Неужели никто из форумчан не имеет редокс-метра?, - ведь так много говорится на форуме о редоксе......... Игорь2 почти в каждом топике его упоминает - должен по идее быть прибор........... ЗЫ. к чему я за редокс зацепился......... иногда случается так, что все условия (свет, питание, температура) - соблюдены, а трава имеет проблемы, тогда как некоторое время назад при тех-же условиях не имела.... я заметил, что подобное происходит при подмене воды. Как Вы знаете, пока мое предположение и натрии (избытке в моем водопроводе) по причине трудности его помера) так и осталось предположением - паралельно я подумал - а ведь редокс при подмене так-же двигается, быть может и в нем дело............. Буду рад описанию практических наблюдений редокса. Вадим. |
|
#326483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наблюдая это у себя (уже бросил это дело) сделал такой вывод, не благосостояние зависит от редокса а редокс от благосостояния, с редоксом ничего не сделаешь реально, ни подменами воды ни чем другим, он всегда возвращается на круги своя, так что лучше рулить остальными параметрами тогда и редокс в норме будет, что касательно этого текстика в ссылке то достоверности в нём мало, согласно этой формуле о преобразовании Rh в Мв, у меня получались показатели при которых вообще ничто живое не будет расти.Можете сами подставлять значения известных параметров, и высчитать какой у вас будет Rh при условии того что Сандер говорит 350мв максимальное значение достигаемое в банке без озонирования. |
|
#326503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Колебания от 290 до 350Мв. |
|
#326506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Т.е. rH=31-34, хотя по книжным таблицам выше 31 почти ничего не растет ....... - спасибо. Колебания в смысле суточные? Колебания обусловлены в основном колебаниями РН и концентрацией О2 или есть иная значимая составляющая? ЗЫ. а не мониторили динамику редокса грунта? Вадим. Изменено 27.6.06 автор VladHNet |
|
#326680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дневные колебания в пределе 10Мв, редокс грунта проверять проблематично, надо делать отбор проб. |
|
#326732 |
Посетитель
|
|
Хм, как раз юзаю редокс-контроллер, озонатор, денитратор в преноводной системе замкнутого водоснабжения. При этом имею идеальную гидрохимию. Следует оговориться, что банка гигиенического типа, т.е. только рыбы. Пжалста вопросы, отвечу в пределах своих скромных познаний. |
|
#326746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Очень интересно ! 1. Какова плотность посадки рыб ? 2. Что такое "идеальная гидрохимия", например аммоний как определяешь ? 3. Устройство денитратора ? 4. И самое главное, почему обычная канистра (хороший биофильтр) не может дать "идеальную гидрохимию" ? |
|
#326751 |
Посетитель
|
|
Сергей, какова причина столь высокого потенциала (до 350мВ) в вашем аквариуме? Может быть водопроводная озонированная? |
|
#326753 |
Посетитель
|
|
1. В 200л 30 взрослых суматранцев и 3 птера (20см), корм обильный с целью нагрузки на систему. |
|
#326768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Высокое содержание кислорода, банка растительная.Воду у нас не озонируют.И такой показатель предельный возникает очень редко. Насколько я Вас понял редокс электрод у Вас в денитраторе находится? |
|
#326779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Респект ! Наконец то откликнулся хоть один аквариумист с пресняком и денитратором. Вопросы: 1. Покажи пож-та фото денитратора. 2. Каким боком денитратор имеет отношение к удалению фосфатов ? Изменено 28-6-2006 автор igor2 |
|
#326786 |
Посетитель
|
|
Электрод на входе в аквариум, контроллер дозирует озон. Неплохо было бы контролировать денитратор, но увы , в отрицательном диапозоне могу только измерять... Дозу этанола определил эмпирически по призутствию следов фосфата. Пока есть следы фосфата - нет метана и сероводорода... |
|
#326787 |
|
Посетитель
|
|
При условии отсутствия нитрата, наличии питания и редокс-потенциала ниже -200мВ появляются фосфораккумулирующие бактеры (по памяти не обзову). |
|
#326805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о фосфате (страница 2) |
сообщение IMMO Денитратор имеет отношения к удалению фосфатов ? Обычно минерализацию органического фосфата осуществляют бактерии гетеротрофы, которые селятся, в основном, на поверхности грунта. В итоге появляется неорганический фосфат. Если нет подмены воды и нет растений, то куда девается неорганический фосфор ? Примерный ответ: его жрут водоросли ! Изменено 28-6-2006 автор igor2 |
|
#326812 |
Посетитель
|
|
Игорь, просто для тех кто на бронепоезде, устройство нужно было обозвать денитратор-дефосфатор. Извиняюсь |
|
#326815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Не спорю, наверное отстал от жизни ! Дай ссылку, где можно почитать про теорию процесса дефосфации в денитраторе. |
|
#326820 |
Посетитель
|
|
О дефосфации в ДЕФОСФАТОРЕ можно прочесть в книге Хейнце - "Очистка сточных вод - биологические процессы" |
|
#326825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO К сожалению у меня этой книги нет. Дефосфаторы тоже работают на этаноле ? Короче, принцип какой ? |
|
#326833 |
|
Посетитель
|
|
Условия обозначены выше..., а именно отсутствие нитрата, востановительная среда (-200мВ) + этанол. |
|
#326836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение IMMO Очень интересно! Особенно интересно каким способом из систему покидает фосфор Хочется увидеть фотки этого чуда и описание работы по возможности с хим. формулами. Вадим. |
|
#326841 |
Посетитель
|
|
Бактеры именно фосфораккумулирующие, т.е. фосфор накапливается в биомассе. Грубо говоря эти специфические бактеры кислородом фосфата дышат , а фосфор и этанол просто напросто кушают, так.что формула , за "малоизученностью процесса" отсутствует...Выводится фосфор соответственно вместе с биомассой периодической промывкой субстрата, в моем случае губка ХОББИ. |
|
#326853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение IMMO Спасибо! Попытался найти какие-либо Ваши фотки, но видимо Ваш ник на фотофоруме отлинен от ника IMMO Как увидеть Ваши фотки? Вадим. |
|
#326858 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение IMMO А можно поподробнее, агрегат какой фирмы? |
|
#326873 |