Постоянный посетитель
|
Псевдоморе Classic (Malawi) (страница 3) |
Всем горячий привет! Мой опыт общения с рыбками данного региона вообще можно считать нулевым, но, почитав об их интересном поведении, решилась на полный «аквариумный переворот». Содержание предыдущих своих рыбок в целом считаю вполне успешным, но это ровно ничего не значит теперь. Я это понимаю, но хочу попробовать. Итак, старые рыбки успешно нашли свои новые дома, аквариум слит, грунт уничтожен. Объемный фон - вот это была целая проблема его отодрать, ведь я его так долго на силикон посадила в своё время. Ну вот, банка опустела. Давно уже я прикупила для псевдоморя красивые фактурные камушки. Что-то подклеила, что-то так поставила, залила половину воды, добавила донорской аквариумной воды 30 литров. Запуск начался! |
|
#2930396 Нравится MariyaMur, Ванесса Ио
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня сутки уже как зебра томится в отсаднике на 30 литров. Жалко его стало. Пустила обратно в общий аквариум. Может, он пару дней побесится и потом поспокойней станет? И ещё вопрос про Йеллоу: у меня как известно 2 самца и самка. Может, самку отдать и взять третьего самца? Так жить будут? Или лучше пару оставить? Но только две жёлтые рыбки - скучно. Остальные все серые какие-то … |
|
#2933529 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вот не слушаешь советов, набрала разновозрастных рыб, взросляка насажала в никакой объем, теперь будет у тебя гемор на всю голову. жди теперь пока вся эта социальная иерархия у них устаканится и все слабые звенья повыбивают к чертям (( да вообще пофигу кто самцы, а кто самки в этой ситуации, самки тоже убивашки нормальные такие бывают. |
|
#2933535 Нравится Kori, папоротник
|
|
|
legal_ice А мне кажется, что разновозрастность наоборот в плюс. Мбуна тупо не воспринимает более мелкую рыбу как конкурента, поэтому и гоняет больше номинально, чем реально. У меня просто из-за бесконтрольного размножения встречается много таких ситуаций: вот брал я когда-то давно трех взрослых зебр, а теперь этих зебр штук 20 (в 190 литрах, ага). Причем, мелочь умудряется еще и нерестится на своих молодежных дискотеках. Но вот если кто из этой молоди дорастает до размеров взрослых рыб, то там уже начинается серьезное мочилово, зачастую с отходом рыбы. Ну или еще аналогия у меня - это демасони с теми же более крупными цихлидами: крупняк демонов гоняет, конечно, но самый главный враг демасони - это другой демасони (впрочем, эти тоже плодятся, как кролики и занимают любое доступное пространство, даже шахту внутреннего фильтра). |
|
#2933543 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceда знаю я… надо было вообще забить и поехать в Таллинн вообще в сентябре, а не в августе. Всё очень быстро началось и я так спонтанно нахватала этих рыб, потому что у меня в городе их нет. А теперь сама жалею. Надо было брать меньшее количество и, наверное, у другого продавца. Эти рыбки какие-то неяркие все. Ацеи интересные, хотя в другом магазине тоже были мельче и ярче и очень дорогие! Остальные рыбы тоже так себе на вид. Я расстроилась, короче. У меня вообще закралась мысль, что мои Псевдотрофеус майнгано на самом деле самцы Йоханни. Такое может быть? Объясню: в другом магазине эти рыбы при таком же размере были более чёрными, а мои голубые с тёмными полосками. На Йоханни похожи. В Интернете не смогла найти и сравнить молодь Йоханни и молодь майнгано. Смотрите фото. vstakhovкстати, зебра ночь переночевала. Все живы. Вроде да, она не кусает, а гоняет крупных. Изменено 22.8.21 автор Aquadiva Изменено 22.8.21 автор Aquadiva |
|
#2933555 |
|
|
vstakhovну я криво сформулировала как обычно, я имела в виду, что плохая идея ссаживать в новый аквариум взросляк, передерутся и переубиваются. сама имею плачевный опыт годичной давности по подсадке взрослых рыб в устаканенный малавийник, из 6 хвостов на данный момент живы только трое и это, я считаю, повезло. при этом подсадка мелочи 3-4 см проходила всегда безболезненно и малька демонов в принципе довольно много выживает и нормально вписывается со временем в коллектив. Aquadivaимхо это майнгано, сабики или бабьё. мои в детстве примерно такие и были. |
|
#2933559 Нравится Aquadiva
|
|
|
|
вот, еле нашла древнющее видео |
|
#2933562 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933570 Нравится afedorow
|
|
|
|
afedorowбудете троллить - верну йориков обратно. чисто из вредности )) |
|
#2933571 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ох, простите. Я не подразумевал плохого. Я бы поискал красивые декорации, если бы держал псевдоморе. Не на Авито, а в Аквионике и т.д.😳 |
|
#2933587 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceты пишешь, что у меня бабьё или сабики. Последние - это кто? По видео посадка тоже довольно плотная у тебя! Довольно мило и рыбно было! Я не хочу, чтоб был отсев в сторону забоя и смертей, поэтому думаю, что надо частично распродавать своё «богатство». Только пока желающих нет. Из взрослых у меня Йеллоу и Ацеи, но они все спокойные. Зебру надо отдать, это я понимаю. Объявление подала. Надеюсь, она не останется со мной. И ещё надеюсь, что рыбы вырастут и преобразятся в ярких и красочных спасибо, ребята, за то, что Вы со мной, а я с вами |
|
#2933592 |
|
|
|
afedorowу меня нынче красивые камни из финского залива, буду я еще деньги на декорации тратить ) Aquadivaнедоминантные самцы. они обычно косят под самок. ёханы были бы жёлтые. Aquadivaтак это еще 180 литров и все совсем мелкие, 2-4 см. как раз незадолго до переселения в трёхсотку. Aquadivaспокойных малавийцев не бывает )) спокойный малавиец - мёртвый малавиец )) |
|
#2933595 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceа можно сейчас узнать всколькером живут твои ребята теперь? Кто остался из них? |
|
#2933605 |
|
|
Aquadiva Плотная посадка - это даже хорошо в случае малавийцев. У меня тоже компот и тоже всего 190л (160 чистых - Juwel Trigon 190). Но это добавляет проблем в плане организации фильтрации. Ну а по спокойности, у меня мои рыбы все весьма спокойны, но это, блин, граната, которая в любой момент готова взорваться |
|
#2933610 |
|
|
|
Aquadivaя не могу их посчитать )) штук 25 точно есть |
|
#2933615 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovС Днём рождения, кстати! Побольше тепла, веселья и обнимашек |
|
#2933653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice И правда ведь, эта рыба под определённый характер)) 🤔 боевой У меня он странный, не боевой, но железобетонный🤦♀️ надо начинать таки с малышей, вроде ракушковых цихлид)) |
|
#2933663 |
|
|
|
Aquadiva Спасибо! Хотя оно было несколько раньше - это что-то на форуме я профиль не редактировал, так что там какие-то странности Вообще, мой цихлидник - это единственный аквариум, где я не хочу ничего менять, и где я полностью доволен "сложностью" обслуживания (примерно 15 минут раз в неделю): |
|
#2933760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovОставлю за бортом своё отношение к растениям в "малавийнике", но Вы не хотите завести аналогичную тему Фитонциды высших растений и их роль в борьбе с водорослями о влиянии растительных фитонцидов на поведение Мбуны? Я таких умиротворённых цихлид никогда не видел, как будто под транквилизаторами... Как тут не вспомнить шутку о влиянии избытка растительной пищи на отсутствие агрессии :-) Если будет не сложно - снимите на видео процесс кормления, я хочу вернуть себе веру в агрессивность "мбуны" :-) Изменено 24.8.21 автор uZot |
|
#2934006 Нравится afedorow
|
|
|
uZot Да можно, конечно Можно даже заснять процесс кормления мбуны мальками лимий, но это будет уже не для слабонервных... Просто есть ощущение, что с травой им просто не видно друг друга особо, а саму по себе траву за территорию они почему-то не считают, поэтому все драки случаются только около нерестов за участки дна. У меня сейчас даже побитые омеги выживают. Смотришь - на рыбе живого места нет, шкерится где-то в зарослях. А через неделю эта же рыба снова уже в строю воюет со всеми. Раньше в таких случаях рыбу просто убивали коллективно. |
|
#2934029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovСовершенно правильный подход - немцы его приняли на вооружение еще в 70-х, большинство немецких цихлидных банок с малави или тангой - растительные, фактически (Ахим Брюльмайер это в свое время настоятельно рекомендовал именно для понижения агрессии). Сам так содержу и тангу сейчас и малави в былые времена - выживают все Мбуна или утака без разницы - растения жестколистные почти непреодолимая преграда и фактически лучший разграничитель территорий; кстати, в озерах травы немеряно - это я о рифтовых: малави и танганьика, про остальные мочу - они там ( Африка) достаточно своеобразны, но растений и водорослей (в прямом смысле) там более чем. да, при таком содержании меньше нагрузка на фильтрацию и нет необходимости в перенаселении. Изменено 24.8.21 автор Robby |
|
#2934043 |
|
|
uZot Что-то я забыл про это, когда кормил сегодня, так что пришлось давать добавку: Вроде, на отсутствие аппетита не жалуются Robby Да вообще непонятно, откуда растут ноги всего этого псевдоморя и якобы несовместимости мбуны и растений. Вот у нас акваскейпер местный сделал такой цихлидник с растениями еще и красиво: У нас даже рыбы из одного магазина, похоже. Но я так красиво делать не умею - так что огород, и точка. Кстати, насчет фильтрации я бы все равно сказал, что растения фильтрацию несколько затрудняют - высокоуглеродной грязи от них слишком много, так что обычные наполнители забиваются намного быстрее. Чистый рыбник и на губках можно не обслуживать особо, а с травой нужны другие методы, чтобы фильтры не забивались и обеспечивали кристально чистую воду. |
|
#2934088 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Вот мои "травники" с цихлидами , |
|
#2934114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovНаверное из природы, само слово "мбуна" означает "жители камней" или что-то в этом роде, вообще "псевдоморе" какое-то странное слово, как будто обман - похоже на море, но не море :-) Но это конечно дело вкуса, по мне - у Вас рыбам тесно, есть достаточно крупные, а развернуться им негде. Нашёл у себя в подборке фотографий, когда ещё планировал новый аквариум, несколько примеров с "зеленью": Показать скрытый текст Не могу найти - что это за растения, на мой вкус выглядят гармонично, но это опять же вопрос личных предпочтений, не считайте моё мнение критикой, просто делюсь. |
|
#2934117 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotаквариум не озеро - обьемы не те для свободной воды и растений, кстати там их в разы больше - даже если рассматривать как биотопную версию. |
|
#2934118 |