Малёк
|
Псевдоморе для чайников. (страница 3) |
Всем привет. Люди добрые. Подскажите пожалуйста. Заказал банку на 350 литров. Очень хочу псевдоморе, но не знаю как его сделать и с чего начать. Опыт аквариумиста любителя есть, но всегда занимался травниками в маленьких объемах. А тут в честь скоро собственного дня рождения очень захотел сделать себе подарок в виде большой красивой аквы, НО! Я не знаю с чего начать. |
|
#1820161 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Окей! Брейк! Только миссий я ни каких не брал, да и ни когда не возьму на этом форуме это 100%. Как ты и писал все мы разные ( фраза Учись у Джона Кратко, ёмко, по делу и предельно ясно)и нас не переделать - согласен. Я по роду своих занятий работаю с таким контингентом, что им все по полочкам надо разжевывать, да и то накосячат потом. Людям советую только то что ТОЛЬКО сам юзаю или видел в работе. Тебе удачи и всем форумчанам спасибо. Надеюсь на то что я посоветовал не принесло вред, да и зачем мне лавры мессии и выворачиваюсего полуграмотного ( при наличии двух высших образований и дважды серебряного призера олимпиад среди школьников по химии бывшего СССР) болтуна. Для всех заявляю, что ни чего не продаю и не являюсь аффелированным представителем какой то фирмы. Буду только сторонним наблюдателем. Надеюсь кому стукну в личку не побрезгуют ответят. Извеняюсь у почтенных колег за флуд в чужой теме. |
|
#1820536 |
|
Малёк
|
|
Ладно товарищи. Интересно было наблюдать за спором))) Много поучающего выудил для себя. |
|
#1820635 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста еще вот что: А картридж и губка идут в комплекте с турбофильтром? Где их можно купить и на сколько дорого? Правда что можно поставить не 2 (как в стандартной комплектации), а 3 фильтра? (Допустим для химической, биологической и механической очистки или я что-то путаю?) |
|
#1820676 |
Постоянный посетитель
|
|
Обогреватель бери на 300W. Я тебе уже писал, прежде чем выбирать грунт, сделай тест воды из крана на общую жесткость ( или откуда заливать и подменивать будешь). Если жесткость меньше 8, то выбирай грунт повышающий её (мраморная крошка и т.п.). Декор тоже можно выбрать, повышающий жесткость, известковые породы: ракушечник например, хорошо подходит для псевдоморя и повышает жесткость благодаря пористости и большой площади контактирования с водой. Вобщем протесть воду для начала. |
|
#1820690 |
|
|
грунт лучше браь до 2мм.. |
|
#1820702 |
|
Завсегдатай
|
|
Arlekine Обогреватель летом резона вообще нет покупать, а осенью бедет видно нужен ли он будет.Я в итоге свой снял т.к.даже зимой температура ниже 25 градусов не опускалась, оказалась бесполезная вещь в аквариуме, только картину портит. Фильтры+компрессор+лампы отлично поддерживают температуру воды, все понемногу греют.В квартире зимой было 23 гр в акве 25. |
|
#1820827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArlekineКакой тут живой форум))))))Здраствуйте!По обогреваателям есть надёжные фирмы производители есть не надёжные от этого подбор мощности тоже зависит.Чем мощнее тем лучше особенно при надёжном обогревателе и в принципе вообще:его роль.Стабильно поддерживать в акве оптимальные 24-26гр какие бывают задачи?При лечении стабильно нагревать до +32гр(при некоторых болячках требуется) если не надёжный то может сварить к чёртовой матери а если при ненадёжности будет слабомощный есть шанс рыбкам выжить.Итог:купить дешёвенький маломощный для оптиума в 24-25гр и купить дорогущий но качественный к примеру Ягер на случай лечения. Фальшдно не надо тем более с примитивным эрлифтом.2турбофильтра с губочками из ретикулята решат проблему фильтрации на 5+.Грунта не более 2см дабы не копить залежи нитратов.Попики с малави прекрасно совмещаются особенно с Утакой но при некоторых погрешностях в питании можно и Мбуну затолкать.Цветовую палитру подбирайте разномастную и по темпераменту и конечным размерам рыб. |
|
#1820863 |
Малёк
|
|
Vadim74Очень позновательный ответ. Спасибо большое за совет. Если покупать 2 турбофильтра, то на какую мощность брать? 2 на 2000л/ч или что то попроще? |
|
#1820955 |
|
|
|
сообщение Arlekine второй можно взять и поменьше |
|
#1820961 |
Постоянный посетитель
|
|
Arlekine 2000л/ч берите. Не знаю как фирменные, но у меня китайские со временем начинают слабее качать. Изменено 14.5.13 автор ynbIpb |
|
#1820962 |
Малёк
|
|
ynbIpbКитай не хочу. Может у меня глупая принципиальность но от чего то хочу покупать только фирму. Могу ошибаться но почему-то кажется что это более надежно Глупо наверное. |
|
#1820966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arlekine Так ни кто и не призывает Китай брать. Я просто про себя сказал. Хотя вот у меня есть пара акваэлевских внутренника и я не вижу ни какой разницы в работе и надёжности, что Китай, что акваэль одинаково хорошо работают. Да и если я на каждую свою новую банку буду дорогущее оборудование брать, у меня больше расходов будет, чем прибыли Цели другие немного. Но думаю, что если бы я держал одну банку чисто для красоты я бы тоже снабдил её фирменным оборудованием. |
|
#1820971 |
Малёк
|
|
ynbIpbУспокоили. Значит Я на верном пути. Тесты воды пока что сделать возможности нету. Реально ли как то сделать тест подручными средствами? |
|
#1820972 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb... которое на 90% в том же Китае и производится))) |
|
#1820979 |
|
|
|
сообщение Arlekine на чайник глянь.. если накипь есть, то вода подойдет но судя по тому что водка у вас пьется, по крайней мере раньше ваш кристалл так пился, плохо, то сделана она на жесткой воде... для малави всамый раз |
|
#1820981 |
|
|
сообщение Атлантида пусть и в Китае, но технологии другии... я тож использую китай, тока проверенный, головы работают по несколько лет, при цене в 300р... |
|
#1820983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arlekine Да тесты купи, они у нас продаются, по 120р нилповские. Вообще говорят, вода в Калуге идеальная для малавийцев из под крана идёт. |
|
#1820995 |
|
Малёк
|
|
деЦсадНакипи ЖЕСТЬ сколько. Заколебешься отдирать. тоже слышал что для малавийцев идеально подходит. Говорили люди которые много лет занимаются аквариумистикой (преподователь бывшей школы аквариумистики в калуге кажется) боюсь ошибиться так что если что, заранее прошу прощения. Точно знаю что бывший препод но не уверен что именно калужской. То что мы определились с водой (подходит или нет) не ответило на вопрос, какой грунт выбрать |
|
#1820997 |
|
|
Arlekine мелкий до 2 мм... походу теперь уже какой тебе самому понравится |
|
#1821006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу фильтра, может имеет смысл ювелевский внутренник заказать, если нет желания внешний ставить?по функционалу он как внешний, места правда порядком занимает, но всё же |
|
#1821008 |
|
Малёк
|
|
деЦсад Усвоил. Грунт хочу следующий: белая мраморная крошка. Переходим к вопросам красоты и оформления. Проблема заключается в следующем: я не умею делать красивые дизайны. Не дано видимо. Слышал что, как то делают склеивают камни, песчанники между собой. на них искусственные яркие кораллы клеят на герметик. просвятите пожалуйста люди добрые.))) |
|
#1821009 |
Малёк
|
|
CorneliusКакой именно? ссыль можно? Ну или название. Изменено 14.5.13 автор Arlekine |
|
#1821010 |
|
|
сообщение Arlekine камни склееные герметиков все одно развалятся я прелочитаю такой грунт, еще есть такой же белый |
|
#1821013 |
|
|
|
сообщение Arlekine внутренник этот, потеря объема, нафиг такой короб нужен |
|
#1821015 |
Малёк
|
|
деЦсадХм. Я тут разговаривал все с тем же аквариумистом и он сказал что в москве где то на оптовой базе можно купить грунт мраморную крошку (и не только) по дешевке. за 25 кг что то около 300 рублей. Вот ссыль на ресурс: http://www.teh-stroy... Можно ли будет купить тут. перекипятить например или отмочить с месяц и использовать. Он говорит что уже очень много лет покупает грунты аналогичным способом. (В мешках с таких вот баз, отмачивает и засыпает) Ничего страшного не случится если я закажу грунт на этой базе? |
|
#1821017 |