Малёк
|
Псевдоморе для чайников. (страница 4) |
Всем привет. Люди добрые. Подскажите пожалуйста. Заказал банку на 350 литров. Очень хочу псевдоморе, но не знаю как его сделать и с чего начать. Опыт аквариумиста любителя есть, но всегда занимался травниками в маленьких объемах. А тут в честь скоро собственного дня рождения очень захотел сделать себе подарок в виде большой красивой аквы, НО! Я не знаю с чего начать. |
|
#1820161 |
Малёк
|
|
деЦсадЯ даже не знаю о каком внетреннике вы говорите( |
|
#1821018 |
|
Малёк
|
|
ArlekineКогда откроете ссылку, вверху надо будт выбрать "продукция" выбрать необходимый грунт, и там все цены и бла бла бла. P.s. а фракция 20-30 это грунт 2 3 миллиметра. или 20-30 миллиметров? Изменено 14.5.13 автор Arlekine |
|
#1821019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1821021 |
Постоянный посетитель
|
|
Arlekine Там в миллиметрах всё. То есть 20-30 мм. А тебе желательно 1-2 мм. Как правильно сказал Децсад, камни склеенные герметиком развалятся. Либо так укладывать, либо как вариант пористые камни песчанники, ракушечники хорошо скрепляются цементом. Хотя на мой взгляд это излишняя заморочка. Как потом эту конструкцию вытаскивать будешь, если понадобится например дно просифонить или рыбу выловить? |
|
#1821023 |
Малёк
|
|
ynbIpbНет, цемент точно нет. От герметика тоже откажемся... Усвоил. Хм. |
|
#1821026 |
|
|
|
сообщение Arlekine во первых внутренник, то есть внутренний фильтр, который выше ссылкой советовали, ювеливский походу... ваще не пойму защем грунт замачивать, бред... прокипятить, прокалить, промыть можно... на мптичке в москве крымский грунт походу оптом так можно купить, если не подорожал... но он мутный, промывать руки отсохнут... мне проще тот который рекомендовал... один мешок, 900-1200руб, как раз на акву твою... тонким слоем |
|
#1821027 |
Малёк
|
|
деЦсадТем не мене экономия больше 500 рублей))) А это еще какие нибудь приятные штуки ддля аквариума в виде доп оборудования или рыбок. на этом хотелось бы съэкономить |
|
#1821029 |
Малёк
|
|
Arlekineплюс мне проблематично потому что я в калуге. |
|
#1821030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рано или поздно всё равно придётся на птичку ехать) |
|
#1821031 |
|
|
сообщение Arlekine один белый цвет не айс...а там и черный еще есть... прикинь если сделать зоны - белый, розовый и черная...красота! |
|
#1821032 |
Малёк
|
|
CorneliusНу что же. В общем выражаю огромную благодарность каждому из Вас) Вы мне безумно помогли. Неверное стоит подвести итог по первой части. С оборудованием я определился. Вопросы все равно буду продолжать задавать, просто хочется сказать спасибо за то что не безразличны. Благодаря вам очень много понял и намотал на ус. Итак оборудование буду заказывать следующее: 1) Компрессор воздушный SERA AIR 550R PLUS регулируемый, производительность до 550 л/ч на 4 канала. 2) Обогреватель Ювель (JUWEL) 300w (для аквариума 240-500л) !(200w (для аквариума 130-260л) вот тут появились сомнения. А не будет ли маловат на 200 ватт.Подскажите плиз!) 3) Фильтр внутренний Aquael TURBO-2000, до 350 л, 2000 л/ч сначала куплю 1 потом докуплю еще 1 такой же. (или можно на 1000-1500 купить?) 4) От фальшдна отказываюсь 5) Грунт белая мраморная крошка 2-3 мм. С вышеперечисленным определился на 90 процентов. по прежнему сомневаюсь по поводу фальшдна. Интуиция подсказывает что все таки надо. Хотя смысла не вижу. Осталось только определиться с необходимым оборудованием для интерьера (песчанник, кораллы, скалы и прочее прочее) и СВЕТ!!! Про него я совсем забыл. Вроде бы оборудование, но отнесем его наверное в список необходимого для дизайна) Собственно готов слушать) Если расскажите конечно. |
|
#1821035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arlekine Прикалываешся? Все свои вопросы по второму разу скопировал? Тебе вроде ответили на всё. |
|
#1821037 |
Малёк
|
|
ynbIpbНе скопировал. Последний список это уже непосредственно то, что буду покупать для своей аквы. Вопросы, что задавал в самом начале, все разобрал. С оборудованием от-но понятно (кроме пунктов, что пометил. в них еще сомневаюсь). Теперь меня интересует только то, как грамотно оформить акву и какой свет подобрать. Касаемо дизайна вопросы следующие: 1) Задний фон (не знаю какой лучше, хочется что то морское конечно) Есть ли смысл делать объемный, или просто приклеить сзади синий фон на бумаге. 2) песчаники и скалы. Какие размеры скал и песчаника и какое количество. 3) какие выгодные и красивые декорации подобрать. 4) цвет и мощность ламп 5) Хотелось бы сделать подсветку аэрации. как это осуществить? 6) Зонирование аквариума. как сделать? Проще говоря хочу подробно разобрать пункт 4 в своем первом списке. Совершенно не знаю как достойно оформить акву (плюс всегда были проблемы с созданием дизайна и оформлением. Поэтому, хочу положиться на более авторитетное мнение и советы. Для первого раза готов даже сделать что то похожее на предложенные вами варианты.) Собственно, поэтому так пристал к вопросу оформления. Вам, опытным, наверняка лучше чем мне известно, что засунуть в банку чтобы смотрелось красиво) |
|
#1821038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arlekine Ничего страшного))) Только кипятить и отмачивать его не надо))) Промыть и стразу в банку. 25 кг. за 300 рублей - очень дорого!!! У нас 1 тонна стоит 600 руб.))) прямо на карьерах торгуют. про фильтры - я бы поставил 2 таких: http://p115.ru/katal... http://p115.ru/katal... Вот с таким поролоном: http://p115.ru/katal... |
|
#1821051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для псевдоморя думаю лучше всего подойдёт обычный синий фон. Лучше всего использовать для этих целей, песчанник, ракушечник, кенийский камень, искуственные имитации кораллов. Свет для псевдоморя - лампы Power-Glo и Marine-Glo фирмы HAGEN. Будет ненавязчивое синее освещение. Есть лампы по 90 и 120 см, сам смотри какие тебе влезут. Декор расставляй так, чтобы было множество укрытий, ну и оставь рыбам свободную зону для плавания, например середину банки, а по бокам декор и желательно повыше. Изменено 15.5.13 автор ynbIpb Изменено 15.5.13 автор ynbIpb |
|
#1821067 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arlekine Зачем Вам мраморная крошка, если у них есть кварцевый песок??? Он намного эстетичнее смотрится... |
|
#1821093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArlekineС фальшдном хочешь повозиться то попробуй, только в пустую это будет:просто мартышкин труд зато сам успокоишься.Помпы две конечно же.По дизайну если с энтузиазмом взялся и не ленишься то вот штудируй тебе понравится: Малави 180 литров... |
|
#1821120 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 автор хочет псевдоморе) Мне вот такие варианты понравились: |
|
#1821143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНу я для общности картинки так сказать предложил)))))))Информация а тем паче хорошая никогда не помешает. |
|
#1821152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида А чем эстетичнее??? У мраморной крошки плюсов больше. Изменено 15.5.13 автор john-a70 |
|
#1821300 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 По влиянию на показатели воды? - возможно. Но сколько я видела, крошка чаще налетом покрывается... |
|
#1821343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Как раз наоборот))) Мрамор слишком щелочной минерал, на нем водоросли очень неохотно растут! А кварц полностью нейтрален. |
|
#1821357 |
Малёк
|
|
АтлантидаОпираясь на ваш совет рассмотрел Кварц жильный дробленый. Смотрится очень красиво. Почитал о не на вот этом ресурсе: http://www.batolit.r... Заинтересовался. Скажите пожалуйста. можно ли Кварцевый песок дробленый молочно-белого цвета фракции 0.2-.63 (меньше не нашел) использовать в акве. у него там какие то полезные свойства есть |
|
#1821438 |
|
Малёк
|
|
john-a70Теперь сомневаюсь какой именно грунт использовать) |
|
#1821442 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Всегда ненавидела химию))) Не знаю что и как, возможно у нас вода слишком "кислая" - но крошка выглядит просто грязной (у соседей "любовалась") А вот на кварце ничего не "завелось"...))) |
|
#1821458 |