Завсегдатай
|
Псевдомугил Red Neon |
Есть кто то из разводчиков в Москве? |
|
#2139359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
заводчиков нет.рыба поступала из германии через аквариум глазер.была сдана туда одним немецким аквариумистом, причем совершенно случайно, он уезжал в отпуск, продать не успел и ему пришлось сдать ее в глазер по очень дешевой цене. |
|
#2150892 |
|
Завсегдатай
|
|
монах? Дешевой? Я брал в Гляйзере за 12 евро за хвост. Возможно это дешево) но проблема то даже не в этом. Не возят сейчас из Гляйзера. Санкции блин на рыбу! |
|
#2152078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да дешевой, потому что были сданы в глазер по 2.5 евро за хвост, но во первых глазер как вы упоминали уже не возит, а если бы и возил, то...этой рыбы у него не было, не держат и не разводят ее в глазере, просто как я выше писал, немец ее туда случайно сдал т.к. уезжал в отпуск а девать ее было некуда, он сейчас здорово подсократил коллекцию так что возможно ред неона у него уже нет.так что радуйтесь , что она к вам попала, случайно совершенно.даже если глазер возить начнет это не значит , что она будет, рыба случайная, коллекционная.есть еще выход-найти заводчика в германии, договориться и самому привезти, что я и делал когда то. |
|
#2152879 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если ред неон есть у вас, разведите его сами. |
|
#2152884 |
Завсегдатай
|
|
0льчикразвожу немного. проблема в том, что уже второе поколение часть рыбы идет с не такой яркой окраской. поэтому кровь нужна свежая Изменено 29.11.15 автор wyou |
|
#2154739 |
|
|
|
Здорово! Не допускайте неяркую рыбу к размножению - у вас будет отбор на ярких и в следующих поколениях увеличите шанс получения яркой линии ред неона. Разводная московская рыба появилась в магазинах, но не яркая. Видимо, сбрасывают некондиционных. |
|
#2154763 |
Завсегдатай
|
|
0льчикВидел азиатов. Совсем не яркие. Местных не видел. А я размножаю чисто самосевом. У меня к сожалению физически нет возможности отдельно заниматся этим( |
|
#2154774 |
|
|
Местные сейчас появились в Аквалого. Бледнющие вплоть до вовсе бесцветных, бледнее азиатских. Видимо, их потомки. |
|
#2154820 |
|
Завсегдатай
|
|
0льчиктак если бы купить свежую кровь, то этих бы отдал/продал |
|
#2154823 |
|
|
Любопытно: какое соотношение получается самцов и самок в потомстве у ваших и при какой температуре в аквариуме? На глазок. |
|
#2154840 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 0льчик 1/2 самцов меньше. 24-25 вода Изменено 29.11.15 автор wyou |
|
#2154902 Нравится 0льчик
|
|
Посетитель
|
|
Взял неделю назад месячных сантиметров ред неончиков - по окрасу уже яркие. тут еще и от цвета грунта зависит. Чем темнее грунт, тем ярче рыбка. |
|
#2165762 |
|
|
Поздравляю! Рыбка красивая. Разводных взяли, или азиатских? |
|
#2165765 |
Посетитель
|
|
0льчикРазводные, F1. самцы и самки из разных городов. |
|
#2166002 Нравится 0льчик
|
|
|
|
Псевдомугил ред неон теперь имеет собственное имя Pseudomugil luminatus |
|
#2225937 |
Малёк
|
|
#2226122 |
Малёк
|
|
Таких Я сам развожу. |
|
#2226126 Нравится неритина
|
|
|
|
Такие. Какие они у вас классные! Блеск! |
|
#2226137 |
|
|
Псевдомугил ред неон теперь имеет собственное имя Pseudomugil luminatus ссылка на публикацию http://postimg.org/i... Изменено 5.5.16 автор 0льчик |
|
#2227165 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Может, кто подскажет. Осталась у меня одна пара, терять не хочется рыбу, искать потом по Москве тоже не хочется, в аквалого несколько раз зря за ними ездила - в очень плохой кондиции были рыбы. В общем аквариуме компот, улитки, креветки, да и встречаются они в 120 литрах хорошо если раз в неделю, да и не подпускают самца к ней другие псевдомугилы, он такой товарищ робкий, не доминантный совсем. В общем, отсадила во внутренний отсадник, положила мох. Сидят вторую неделю. Самка толстенькая, мне кажется, икра просвечивает у нее, в основном неподвижно висит у поверхности. Самец ей интересуется, часто висит рядом с ней, старается попадаться ей на глаза почаще, после кормления сразу загоняет в траву, бьет ее в бок, но не прижимает. Не знаю, как это у них должно происходить, и икры не вижу, сколько субстрат не перебирала и не пересматривала Как она хоть выглядит? И икрометание само? Какого размера малек? Может, по другому как-то это все делать надо? Как получить малька от них? |
|
#2534394 |
|
|
|
Интенсивный нерестёж начинается после хороших подмен воды. В грязной воде неохотно или нет. Нерест: самец начинает суматошно кружиться около самки и интенсивно махать плавничками, при откладке икры самец прижимается боком к самке и оба трепыхаются-вибрируют. Икра мелкая и прозрачная, инкубируется около 3 недель (хотя длительность зависит от температуры воды). По мере развития эмбриона икринка темнеет, на последних сроках он будет на вас смотреть из икринки огромными голубыми глазами. Побелевшие икринки - неоплодотворенные. Взрослые могут икру пожирать. Просматривать мох на предмет икры лучше с хорошей подсветкой, икра прикреплена к нему клейкими нитями. Могут нереститься и на губку фильтра. Вместо мха можно к ним класть для нереста пучок или "швабру" из акриловой пряжи, это часто используют разводчики радужниц. |
|
#2534395 |
Посетитель
|
|
Подсадила к этой паре хорошую толстую самку гертруды, обстановка сразу оживилась. Самец сразу стал очень активно ухаживать за новой самкой, его собственная самка тоже несколько напряглась при виде соперницы, и наконец-то я вижу икру! Правда, чью - неизвестно, икрометания не видела. Я где-то читала, кажется, что гибриды у них получаются, так? И в чем все-таки может быть проблема с самкой луминатуса? Она с икрой, икринки просвечивают, самец ее регулярно обхаживает, но как-то дальше того, чтобы пару раз тюкнуть в бок дело не идет. Дальше она прячется от него где-нибудь в углу или зависает у поверхности, и он теряет интерес. |
|
#2535343 |
|
|
Эти псевдомугилы гибридизуются. Вам это надо? Потеряете исходные виды, будут гибриды. |
|
#2535380 |
|
Посетитель
|
|
0льчик мне бы для начала в принципе успешного нереста от них добиться и первого малька от них получить и поднять, руку набить. Полгода кое-как плавниками махали по кустам, и хоть бы кто из этих кустов потом выплыл Я хоть нормальное нерестовое поведение у пары увидела наконец, и самка луминатуса тут же проснулась, стала на самца реагировать нормально. |
|
#2535442 |