Малёк
|
Псевдоскат севилья.Возможно или нет? (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1407490 |
Посетитель
|
|
riot-aboardБери, у меня 5 севилек, в травнике, чувствуют себя хорошо, у же год как. Не нарадуюсь на них, чтоько жизни прибавили в акву. В сосдстве с ними, панды, 4 птера, 10 алкашей(родостомусов), 3 молли, 4 рамирезы, 15 неонов, вишен не знаю сколько и 10 аманок |
|
#1652700 |
|
Посетитель
|
|
laurson а подмены из-под крана им ок? |
|
#1652727 |
Малёк
|
|
riot-aboard Нормально с подменами. Гастромизонов не советую даже в компанию севеллий. Их гонять будут все кому не лень. |
|
#1653290 |
Посетитель
|
|
riot-aboardДа нормально, прямо из под крана, раз в неделю, четверть |
|
#1653731 |
Посетитель
|
|
У меня гастромизон и севелия живут в компании с гуппи и креветками уже года 1,5, аквариум 70 л. Никто никого не обижает. Все чувствуют себя хорошо. Кормлю таблетками для донных рыб. К корму приучились не сразу, первое время долго не ели, теперь едят с аппетитом. Интересные и необычные сомики. |
|
#1682302 |
|
Малёк
|
|
Интересные и необычные сомики. Информации по этой теме мало. На зарубежном сайте у одного аквариумиста гастромизон оцеллятус живет уже 8 лет. В России не слышал чтоб больше 3 лет содержали. Хочу отметить, что севеллии и гастромизоны к сомам не относятся, они балиторидовые, т.е родственники вьюнов. |
|
#1682333 |
Посетитель
|
|
MRR, спасибо! информации действительно мало - в инете ничего не нашла, в зоомагазине тоже только руками разводят. Я еще хотела спросить, у кого живут гастромизоны и севелии, какого размера у вас выросли рыбки? У меня гастромизон миниатюрный очень, 3 см, уже год как точно не растет. А севеллия около 5 см. |
|
#1682682 |
Малёк
|
|
Цикламен По гастрмизону не скажу - их ведь не один вид и равновероятно можно получить в свой аквариум редкий вид. А по севеллии - скорее всего из самого распространенного - севеллия линеолата либо севеллия спот, в первом случае 6,5 см (SL), во втором до 8 см. |
|
#1682704 |
|
Посетитель
|
|
Цикламен Что в зоомаге могут сказать. Вообще нет информации, например, про срок жизни гастров в природе. Насчет аквариума, инфы чуть побольше конечно. Про оцеллятуса вам уже написали, у того же человека еще есть несколько гастров приближающихся к этому рубежу. Значит могут жить достаточно долго, главное условия подходящие создать. Насчет размера, могу про своих написать. В аквариуме, например, гастромизоны скитулусы до 4,5 см вырастают (размер с хвостом). С изначально маленького, меньше 3см был рыбки. Севельки линеолаты (с малька) у меня пока до 4,5 см выросли, а севелии спот - до 6 см. И да, очень интересно, какого вида у вас гастр и севеллия? |
|
#1682717 |
Посетитель
|
|
Santeraсогласна на чужой опыт))))) мне предложили, я не отказалась от севильки три дня назад......лапа редкая, но пока нени разу не видела с момента запуска.пихнули со словами "кормить мотылем!" озадачилась, но кивнула.....из соседей-3 зажравшихся ленивых золотых, ляльки и расборы.ну и анциков сколько-то.....травничек с регулярными подменками...внешник и прочие необходимые приблуды.....кто знает, как долго стрессует в новом аквасе и нужно ли им есче севиллек для счастья? заранее благодарна |
|
#1688970 |
Посетитель
|
|
kalamoiht Посмотрела в подписи у вас - хорошая баночка. Было бы неплохо еще севелек подсадить - и им, и вам интереснее будет. Хотя бы парочку еще. Адаптируются по разному, бывает сразу начинают активно плавать, а иногда долго на кормежку не выплывают. У вас наверное на задней стенке или за фильтром где-то отсиживается. Вообще нужно бы посмотреть, как она там. Бывают проблемы с только что купленными севельками, гибнут сразу после покупки. И должно настрожить, если совсем уж малоподвижна, не пытается хотя бы по стеклу ползать в поисках обрастаний. Надеюсь, что с вашей все хорошо.ттт Какого вида севеллия - линеолата? Изменено 21.10.12 автор Santera |
|
#1689012 |
|
Посетитель
|
|
Santeraскорее всего она.......только хотелось бы рассмотреть дольше 15 минут запуска)))) |
|
#1689062 |
Малёк
|
|
kalamoihtОни так то не прячутся, когда адаптируются. Единственно дикие могут долго привыкать к новым для себя кормам. Помню из первой партии севеллий одна погибла, так как ничего не ела больщше месяца. |
|
#1689534 |
Посетитель
|
|
MRRу меня так 2 солеи умерли.....так и не взяли ни один из кормов(((( |
|
#1689891 |
|
Малёк
|
|
Подскажите, можно ли севилью держать с креветками? |
|
#1737594 |
Завсегдатай
|
|
kalamoihtДобрый день. Извините, но умерли они, конечно, не от того, что не взяли ни один из кормов, а от того, что болели и это не позволяло им начать нормально питаться и "взять один из кормов". А болезней у них много. |
|
#1737653 |
Завсегдатай
|
|
veshiyЛично у меня в таком составе жили пару недель в карантине, поэтому, наверное, у меня тут опыт небольшой, но рискну сказать, что севеллии креветок не трогали. Все-таки, у севеллий другой пищевой интерес. А вот креветки могут съесть севеллию... но только мертвую. А дальше начинается самое интересное... Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, о каких креветках идет речь...? какие у вас параметры воды?, какой объем у вас? (понимаете, в 10 литрах они начнут гибнуть и там уже глупо говорить о совместимости). Если совсем коротко, то вместе содержать нельзя, потому что ЛИЧНО У МЕНЯ все креветки погибли (не понравились условия), а севельки живы до сих пор и даже нерестились. Но это мой опыт. А у других ребят, есть потрясающий опыт совместного содержания, когда и те и другие вместе живут и нерестятся. Например, у Диггера. Респект. |
|
#1737658 |
|
Посетитель
|
|
riot-aboardв 170 литрах севилльки прекрасно жили в травнике с анциками и прочим "ширпотребом".......главное, что у них было свое местечко куда остальные не ползали со своим вниманием.....мир их праху, конечно, но ихтиофтириус злобный, не берущийся костапуром отобрал у меня эту прелесть.....бывают-таки места, где рыбу не карантинят перед продажей, а в глаза говорят что все ок((((((((((((((((((((( не пожалеете, если возьмете это точно) |
|
#1738813 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
сообщение veshiy у меня с вишнями прекрасно живёт. иногда креветки ему на морду садятся и начинают щипать, он только отмахиваться успевает... вопрос у меня в другом: когда я его принёс, супруга у меня его охарактеризовала: быстрый, пушистый зверёк. он был активный. сейчас сидит на фильтре, "маскируется". вот вопрос: что не так? где активность? пару ему можно? а-то у нас в магазине вначале все сидели в одной банке, а сейчас всех рассадили. почитал, вроде территориальны? аквариум 140л. креветки, несколько неонов, 3 данио рерио, 3 боции клоунов. ну и один севилий. офтоп: у меня в Опере не заходит на форум, приходится ИЕ использовать... Изменено 22.12.12 автор IIIYPUK |
|
#1746613 |
Посетитель
|
|
IIIYPUKПривет! Если севеллия давно живет и раньше на фильтре не сидела, то или с параметрами воды что-то не так, или кто-то стал им интересоваться и он застрессовал. В Ваш аквариум можно поселить около 5 севеллий. Если будут разнополые, могут начать размножаться. Территориальны - это значит, что могут друг друга согнать с облюбованного камня, участка или пнуть при встрече. Севеллии для своих сородичей безопасны, до смерти не запинают. Любые рыбы в той или иной степени территориальны. Даже стайные неоны с удовольствием пнут соседа в стае, чтобы отогнать, для расширения территории собственного водного пространства. |
|
#1746625 |
|
Посетитель
|
|
darioза боциками я бы понаблюдала.....особенно если они взрослые.не самая маленькая рыбка... |
|
#1746627 |
Завсегдатай
|
|
IIIYPUKПривет. Трудно что=то говорить, не видя рыбку, но, скорей всего, тут такая ситуация: когда купили рыбку, она стрессовала, новая вода, новая обстановка, переезд и т.д. вот и металась, а супруга приняла это за активность. сейчас рыбс освоился, успокоился, нашел себе спокойное место на фильтре... что вполне нормально. Не понял, как долго у вас живет, какой объем, кто соседи, но если подходит, то со временем начнет спокойно ползать по дну, искать корм и даже вам показываться. |
|
#1746633 |
Посетитель
|
|
живёт гдето месяца 2. соседи 3 боции-клоуны небольшие (примерно по 5 см) но они не замечают друг-друга. |
|
#1746636 |
|
Завсегдатай
|
|
IIIYPUK 1. два месяца уже хорошо. 2. хорошие соседи 3. нормальный объем 4. давление плющит, настроение плохое, конец света переживал... да все что угодно. я некоторых своих севелек месяцами не вижу... тут нлавное, как питается. обращайте внимание на спинку, они должны быть немного горбатые. 5. про взамоотношения с креветками ничего не буду говорить, в теории много читал, но на практике не держал, ничего говорить не буду. |
|
#1746639 |
Посетитель
|
|
IIIYPUK2 месяца - это уже достаточный срок. Тем более, если долго поведение было нормальным. Посмотрите, не похудела ли севеллия, не ввалились ли бока, не прогнулась ли ее спинка? Пытается интересоваться кормом? Как давно севеллия сидит на фильтре? Как Вам уже посоветовали, понаблюдайте, клоуны или другие рыбы им не интересуются ли, может быть пощипывают? Вишни севелии ничего причинить не могут. Изменено 22.12.12 автор dario |
|
#1746640 |