Новичок
9
Краснодар 10 года |
псевдотрофеус |
Сегодня купил 3 рыбы, продавец сказал что это псевдотрофеус гибрид, как он мне сказал он дал мне 1 самца и 2 самочек, |
|
#1338440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1338459 |
|
Новичок
9
Краснодар 10 года |
|
http://clip2net.com/... |
|
#1338477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1338482 |
Новичок
9
Краснодар 10 года |
|
понятно блин, завтра продавцу на голову пакет одену вместе с рыбами! |
|
#1338494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван ДинскойНее сильно может так жёстко не надо)))просто может он сам перекуп и не рубит в этом!!!А рыбы то красивые но самцы и ближе по породе к Элонгатусам! |
|
#1338501 |
|
Новичок
9
Краснодар 10 года |
|
а в чем вообще отличия самки от самца, я в инете толком ничего не нашел, чтобы можно было ему что то объяснить(продавцу) |
|
#1338511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван ДинскойУ этой породы хоть и гибриды самки скромнее значительно окрашенны чем самцы, пропорции тела у самки более одутловатые она более короткая телом, так же более короткие грудные плавники и главный аргумент тут цветовая палитра самки значительно по цвету скромнее примерно как тут что ли http://cichlidenarea... |
|
#1338526 |
Новичок
9
Краснодар 10 года |
|
все теперь более менее понятно, спасибо Вадим за разъяснение!!! |
|
#1338530 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Я когда покупала зебр мне тоже сказали что мальчик и две самки. В итоге сейчас у меня три самца. Один еще совсем кроха , сегодня ночью убили самку еллоу, но между собой вроде не воюют. Аквариум 80 литров. Не знаю как быть боюсь что забьют друг друга, хотя когда с ними сидели хромисы-красавцы главный самец зебр защищал остальных мальчиков. Что делать с ними ума не приложу. Подскажите |
|
#1412743 |
Завсегдатай
|
|
Лу ЛуУвеличить объём, всё таки 80 литров - это очень мало! |
|
#1412763 |
Новичок
9
8 года |
|
Увеличить объем сейчас никак не получится, только сегодня купила новый аквариум для хромисов, больно уж они агрессивные стали. Сейчас мои самцы вроде не воюют у каждого есть своя территория, свой домик, т.к. аквариум у меня невысокий с большим дном. Надеюсь они потерпят еще пару месяцев так. Но мне непонятно почему они забили самку еллоу, теперь я боюсь даже покупать новых самок вдруг и их ждет такая же участь?? А для нас каждая жертва это такая трагедия (( |
|
#1412779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лу ЛуОбъём маленький это первопричина ну и рыба растёт развивается половозреет предъявляет требования по территории вот и происходит то что происходит следующих подсаженных вполне могут убить либо сразу либо несколько позже! |
|
#1412790 |
Новичок
9
8 года |
|
Да, спасибо.Но странно что они убили первую рыбку аквариума, я понимаю если бы она была только подсаженая. а еще не подскажите это нормально что когда они покушают у них огроменные животы становятся, хотя кормлю я вроде их не очень много! |
|
#1412797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лу ЛуЭто крайне не нормально и кормите вы их очень много, рыбка могла и погибнуть от проблем ЖКТ а они потом как падаль могли поклевать отсюда вы могли подумать что забили и убили!А убивают всегда либо новичков либо ослабленные экземпляры либо по йерархии либо по болезни! |
|
#1412808 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Они ее обижать начали еще недели две назад она пряталась, а вчера ей просто плавники и хвост полностью отгрызли. Конечно буду кормить меньше, спасибо! |
|
#1412818 |
Завсегдатай
|
|
Лу Лу А чем кормите, если не секрет? Рыба могла ослабнуть от болезни, а другие это почувствовали - вот и начали её долбить... |
|
#1412950 |
Новичок
9
8 года |
|
Tetra Cichlid XL Flakes, Tetra Cichlid Sticks, креветками и замороженным кормом для цихлид. Раньше еще давали мотыль замороженный, но прочитала что он для них не подходит и перестали давать. |
|
#1413012 |
|
Завсегдатай
|
|
Лу ЛуПалочки нужно предварительно замачивать - надеюсь Вы об этом знаете... Креветки в чистом виде давать не каждый день, а 2-3 раза в неделю (лучше вообще заменить гаммарусом) - надеюсь и об этом Вы знаете. А что за замороженный корм для цихлид? Какой состав? И не забудьте, что малавийская мбуна растительноядна, поэтому в рационе должны присутствовать растительные позиции - такие как салат, капуста обычная или китайская, крапива, одуванчик и т.п. Ещё неплохо устраивать разгрузочные дни - раз в неделю обойтись без кормления. Ну и кормления можно разбить - то есть разовую порцию на две или три, если время позволяет... И давать меньше корма, но чаще. |
|
#1413020 |
Новичок
9
8 года |
|
Про палочки знаю, креветку так и даем раза 2 в неделю. Разгрузочные дни устраиваем регулярно..а иногда и на два дня уезжаем, тоже разгружаются. Из растительности они иногда кушают огурчики и всегда водоросли. Про гаммаруса не слышала, спасибо, завтра поищу обязательно. Не подскажите что можно кроме того что даем еще давать зебрам и хромисам? |
|
#1413024 |
Завсегдатай
|
|
Лу Лу Про питание очень много написано, воспользуйтесь поиском по форуму - найдёте много интересного.. Мой совет - добавить к рациону - циклоп и спирулину. Если заинтересуетесь, то можно и фаршик приготовить - очень удобная, полезная и экономически выгодная штука... Изучайте форум - тут есть ответы на большинство вопросов))) Поверьте - не Вы первые - не Вы последние! |
|
#1413030 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Сегодня дала своим рыбкам капусты и салата, так они отказались есть растительность!! Из растительных они предпочитают только свежекупленные водоросли ))) |
|
#1413949 |
Завсегдатай
|
|
Лу Лу Просто лист дали сырой или ошпаривали кипятком? Попробуйте дать после разгрузочного дня, когда они менее привередливы))) |
|
#1413976 |
Новичок
9
8 года |
|
лист салата дала сырой а капустку ошпарила..попробую после разгрузочного дня, но они у меня почему то вообще реагируют только на падающую пищу, а наверху то что плавает их не интересует! |
|
#1413999 |
|