Посетитель
|
Малави 450 литров (страница 3) |
Обзавелся банкой на 450 литров (150х0.50х0.60) Изначально там жили Тетрадоны, потом думал Америку завести но остановился на Малавийцах. |
|
#1350593 |
Завсегдатай
|
|
Цихлид возможно, у меня и три самца без самок жили. |
|
#1504074 |
|
Посетитель
|
|
Тоесть, могу забросить пару, или самцу лучше больше самок. Или можно взять 2-3самца и 1 самку. А вообще в задумке было закинуть 1 самца. |
|
#1504108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидКаданго ну вообще там не в тему с группой Мбуна! |
|
#1504132 |
Завсегдатай
|
|
Цихлид не в тему, но можно закинуть сколько надо, каданго ммирная рыба и живет в верхних слоях воды, лижбы объема хватало, у меня в 400 литрах вымахали по 18 см. |
|
#1504169 |
Посетитель
|
|
Понятно, что рыба разная и чисто эстетический не подходит и как бы Боции-клоуны тоже не подходят, однако вместе уживаются и живут у многих с малавийцами. Если бы я задал вопрос арована с малавийцами, там можно категорически сказать НЕТ. А тут к малавийцам хотел подселить Кандого и быть уверенным что он не агрессивен и не начнет забивать одного за другим. |
|
#1504327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидОн то милашка и не будет никого забивать а вот ему в этом коллективе будет не сладко, будут его пощипывать да надкусывать более шустрые Мбунцы, с боциями сравнение не корректное, так же и по питанию Каданго отличается от большинства твоих ему необходима более белковая диета а группе Мбуна более растительная, и если где то под кого то подстроишься то другие будут страдать, конечно кардинально нельзя сказать что не совмещаются можно совмещать но при этом надо знать кучу ньюансов и умело манипулировать рыбами и кормами!Если хочешь садить сажай я тебе тут не последняя инстанция но о вышесказанном знай как начнуться первые проблемы-но дай бог чтобы без них!!! |
|
#1504355 |
Посетитель
|
|
Проблем ненадо)) |
|
#1504367 |
Завсегдатай
|
|
Цихлид 100% не начнет, он как теленок глупый и безобидный, и на него несильно внимания обращают т.к. плавает в верхних слоях. Изменено 28.10.11 автор KSU2009 |
|
#1504374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидХромисы как раз чудесно подойдут и родственники малави это с натяжкой можно сказать он из западной Африки район Сьерра-Леоне, только бери Лифалили а не Бимакулатусов последние более агрессивны!В паре они назойливым малавикам легко сдачу сдают))))))Можно Лабеотрофеуса Чилумбу самца подсадить тоже не плох или лабидохромиса Кимпума Рэд тоже разбавит твою палитру |
|
#1504388 |
Посетитель
|
|
Хемихромис Лифали у нас продаются, подростки 5-7см. Вот только пол будет не определить. Сколько посоветуете их брать ? |
|
#1504528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидЧётное число штучки 4 или 6 |
|
#1505146 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, вчера купил 6 хромисов. Каких, пока незнаю, но скоро узнаю, когда подрастут В поведении сразу видно, что это не малавийцы. Они более спокойные, не гоняют по всей акве а спокойно плавают или стоят на 1 месте изредка могут кого клюнуть. |
|
#1505678 |
Посетитель
|
|
Из 6 Хромисов, оказалось 5 самцов и 1 самка. Сформировалась 1 пара и 2 самцов уже отдал, еще 2 ждут новых хозяев. |
|
#1531738 |
Посетитель
|
|
Ну вот, расстался я со своими Боциями, отдал их другу к Дискусам и другим Боциям, им там будет лучше, там 9 клоунов теперь. Затем решил избавиться от Хромисов, они там действительно не в кассу, очень медлительные и сидят все время на одном месте, поведение совсем не малавийное Ну еще убрал лишних самцов Ауратусов и Лабеотрофеусов, кстати Лабеотрофеусы наконец-то отнерестились впервые за год. Добавил Крабро, пока 3 шт. На данный момент сидят всего около 30 малавийцев, не могу точно сосчитать, может и больше, ,, и 1 Синодонтис, 1 Анциструс, 1 Гирик и 1 Аргус пока остался. |
|
#1564948 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлид Мне кажется каьвусов не стоит к малави.... Кальвусы не особо активная рыба, да и к воде они более требовательны нежели малави... |
|
#1565013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид За боций рада думаю с дискусами им все таки комфортнее будет, да еще и толпой такой А крабро по агрессивности как считаются ? Посмотрела фотки их - симпотяги |
|
#1565051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЕсли кого то не взлюбит то пощады не жди а так сильный но более менее уравновешанный вид! |
|
#1565112 |
|
Посетитель
|
|
Да вот я тоже заметил, Кальвусы у него стоят практический все время на месте, совсем не активные. Тогда остается либо несколько Дельфинов, либо Звездчатых тровеусов. Звездчатые вроде с Танги ? |
|
#1565137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлид Да, самцы практически чёрные. |
|
#1565144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Понятно Это я так, просвещения ради, нам уж тчоно добавлять никого не надо, с имеющимися бы разобраться |
|
#1565149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидТангу с Малави не стоит мешать несколько не удобно и не верно!Есть конечно случаи но не все удачные! |
|
#1565159 |
Завсегдатай
|
|
У меня юлики жили с малави... Но всё не то это - лучше пускай малави с малави, а танга с тангой... |
|
#1565184 |
Посетитель
|
|
Даже звездчатых ? Они вроде по кормовой базе подходят друг к другу. Мне они не принципиальны, просто рассматривал как вариант. У нас не такой большой выбор рыбы. Время от времени появляются цихлиды и приходится брать то что есть. А на данный момент есть Дельфины, Звездчатые и у друга Кальвусы. Конечно в магазинах есть стандартный набор цихлид, таких как - Зебры, Ауратусы, Майгано, Демасони. А вот например Лабеотрофеусов я видел всего 1 раз за несколько лет, кстати по характеру самец тоже не подарок, это свиду он безобидный тупорылый травоядный а на самом деле еще тот говнюк И хочется чего-то более редкого из того что у нас бывает. Из Алунокар может что-то подойти ? У нас они иногда тоже бывают в продаже. |
|
#1565188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлид Заведи Аулонокар Маулано, самцов. Окрас как у трофов и по размеру некрупные. |
|
#1565193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидВот с Трофеусами эти мысли по поводу объёмов акв будут более навязчивы! |
|
#1565308 |