Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Псевдотрофеус ломбардо?
Посетитель
|
Псевдотрофеус ломбардо? |
#2778658 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
по-моему это вообще зебра |
|
#2778659 |
|
Посетитель
|
|
Но вот морда от моих двух зебр очень отличается. Такой губошлеп. Постоянно вертится, никак хорошее фото не получается сделать. |
|
#2778666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dacota2020 Как минимум, это не ломбардо. Самки хоть и синие, но полосатые. Тут я больше соглашусь с Мариной, что это голубая зебра. Или невыросший голубой дельфин, раз вариант с зеброй не нравится. Изменено 6.5.20 автор IgorPriv |
|
#2778667 |
|
|
#2778674 Нравится dacota2020
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778675 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
#2778676 |
|
|
dacota2020ну не ломбардо точно, ни самец, ни самка. вы самца как определили? по релизерам? бросьте это дело, самки с релизерами встречаются примерно с такой же частотой, как самцы без таковых. |
|
#2778677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dacota2020 Я как вспомню битвы между красными зебрами и ломбардо... Даже не знаю кто круче. Пожалуй, что все-таки ломбардо. |
|
#2778679 |
|
Посетитель
|
|
IgorPrivполоски есть, неярко выраженные, на фото не видно. |
|
#2778680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778681 |
|
|
IgorPrivну вот кобальтовая майландия каллаинос, тоже вполне себе губастая и лобастая ну да ладно, подождём гуру )) |
|
#2778683 |
|
Посетитель
|
|
yokoопределила по анальному плавнику-точки как икринки. Неверный способ? |
|
#2778684 |
|
|
#2778686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778687 |
|
Посетитель
|
|
#2778688 |
|
|
dacota2020ну это ненадолго |
|
#2778690 |
Посетитель
|
|
yokoвот блин. И как по правилам гарем создавать?)))) А самки между собой тоже воевать могут? Желтые зебры, бывает, сцепляются ртом и кружат. Одна зебра яркая, другая бледная. И у всех эти релизеры. Все гоняют, в основном, бледную. |
|
#2778691 |
|
|
|
dacota2020не просто могут, а обязаны. у мбуны воюют все. даже мальки, только что вытряхнутые изо рта матери, между собой бычат. |
|
#2778692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dacota2020 А можно фото ваших желтых зебр? Что же касается гаремов, то берутся сразу несколько рыб одного вида. Самый сильный становится доминантным самцом. А остальное уже зависит от него. Хватит сил на всех, остальные будут самки. Если кого-то упустит, тогда появятся недоминантные самцы. |
|
#2778693 |
Посетитель
|
|
yokoне пугайте. Я и так уже настраиваюсь в дальнейшем на большой аквариум из-за тилапии ( заметьте, правильно написала))))), так как неи готова все же с ней расстаться, а тем более, как мне кое-кто посоветовал, спустить в унитаз. Но надеюсь, что не вырастит до больших размеров. Еще месяцев 7 назад тилапия была в разы меньше его и он нещадно бил ее. |
|
#2778694 Нравится le_beda
|
|
|
|
dacota2020вы всё хотите обмануть природу и здравый смысл и смиксовать немиксуемое )) малавийцев держат в малавийниках. большими колониями для рассеивания агрессии. тилка туда вообще никак не вписывается, к сожалению. ну или малавийцы к ней. но раз пошла такая пьянка, то чо уж. |
|
#2778696 |
Посетитель
|
|
yokoну тогда у меня будет 2 аквариума, один для тилапии, второй для зебр) Это у нас так мужчина, обслуживавший аквариум, напихал. Тилапий вообще 2 было((((( Ну ладно я, профан в этих вопросах, хотя по максимуму стараюсь изучать все вопросы по аквариумистике. Ну вот он каким местом думал? Фото зебр. К сожалению, они сейчас разошлись по норкам, только там получилось сфотографировать. Я больше видео снимаю. Но есть общее фото. И еще фото губастика. Что-то я ступила, нет у него полосок. вылезли оба Изменено 6.5.20 автор dacota2020 |
|
#2778700 |
Посетитель
|
|
yokoа как вообще, если что, пристраивают рыб? Я про тилапию, если в большой аквариум. Через авито как-то стремно. И если покупавть второй аквариум-какой минимальный объем для тилапии? И кого ей (ему) можно подселить? |
|
#2778706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dacota2020 На последней фото сверху две красных зебры, скорее всего. А снизу вполне реально, что снежный принц. |
|
#2778708 |