Посетитель
|
Псевдоцихлидник ? (страница 3) |
Скажу сразу, что возможности завести полноценый цихлидник нет, т. к. я понимаю необходим "относительно" большой объем, а из за жилищных условий и частых переездов (технология перевозки аквариумов доведена до совершенства) могу себе позволить иметь несколько небольших. С некоторых пор начал привлекать дизаин нерастительных аквариумов, и вот что надумал. Небольшой аквариум, литров на 50, вытянутый в длину, примерно 70*25*25. Полное отсутствие растений, как наполнение: песок, коряга и камни. Обязательно синий свет с точечным освещением (чтобы был видел луч света), наподобие: Но возникает несколько проблем: 1. Фильтрация, склоняюсь к фитофильтру (сделать сильно заросший вверх относительно безжижненого дна, соорудить что то наподобии фитофильтра полностью занимающего площадь крышки), завтра попробую нарисовать. 2. Население, тут нет никаких идей, нужно что то яркое, думал о паре золотых, но мучать их в малом объеме не охото, надеюсь на вашу помощь? и вобще узнать ваше мнение. Изменено 2.10.11 автор Zai90 Изменено 2.10.11 автор Zai90 |
|
#1489969 |
Посетитель
|
|
Patis Очень интересный фильм, удивили пещеры с серной кислотой и обитающие в них молинезии, знал что живучая рыбка, но не до такой же степени Посмотрел пейзажи, восоздать конечно не реально, но что то похожее может получиться |
|
#1509417 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот что получилось. В гараже случайно нашел стекло и решил склеить банку самостоятельно, для первого раза получилось вроде нормально. Никогда не думал что резать стекло так сложно, стекла испортил еще на 2 аквариума, в следующий раз буду заказывать |
|
#1510961 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 Поздравляю! Полагаю, помпы достаточно где-то на 400 - 500 л/ч. |
|
#1511049 |
Малёк
18
12 года |
|
Разрез для подачи воды не низковат, если он будет ниже чем уровень сливного стекла, то может неудобно воде будет теч снизу вверх через такой лабиринт? У вас фотографии без воды в фильтре просто. |
|
#1511325 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 Как-то затихли Вы. Есть ли развитие темы? С наступающим! |
|
#1540107 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Вас также с наступающим, честно пока нет, переезд +капитальный ремонт совсем не оставляют свободного времени, но до конца доведу 100% думаю в ближайшее время. |
|
#1540500 |
Новичок
6
13 года |
|
Хоть я и являюсь поклонником большик аквариумов, но к идее проникся. 1й раз услышал про фитофильтр! на днях поподробнее поизучаю, идея интересная. А вот хотел вопрос задать: как вы собираетесь чистить аквариум с песком??? |
|
#1543437 |
Посетитель
|
|
77koles.ru В других аквариумах использую песок фракцией 2-3 мм. никогда не сифонил, правда там травники. Думаю если не подносить сифон близко ко дну, ничего страшного не будет. Вобще по дизайну есть другая идея, подобие настоящей затопленной пещеры с потолком и сталагмитами, задним объемным фоном, вобщем будет время буду воплощать |
|
#1543946 |
|