Новичок
1
4 года |
птеригоплихт и другие рыбы |
Подскажите, пожалуйста, каких рыб можно поселить в аквариум на 250 л к птеригоплихту (30 см) и таракатуму (12 см) ? Когда птерик был см 10-15 и жили они вместе с таракатумом и анциструсом в аквариуме на 60 л пробовала к ним подсаживать меценосцев, петушков и маленьких скалярий. В течение 3-5 месяцев все умирали. Самая стойкая скалярия продержалась 6 месяцев. Анциструс прожил с ними 6 лет. Сейчас приобрели аквариум на 250 л.И он как-то пусто выглядит. Хочу подсадить к ним и других рыб. На сайтах пишут про цихлид, но у меня, честно говоря, не лежит к ним душа. Просто полюбоваться-это пожалуйста, но вот когда задумываюсь о покупке, то на душе как-то нехорошо становится. Не хочу покупать и всё. Не моя рыбка, наверное. Но и просто на убой рыбок тоже не хочу брать. Помогите, пожалуйста. |
|
#2917460 |
Завсегдатай
|
|
Тут только рыбы соразмерные подойдут. |
|
#2917469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Гладышева Смотрите в сторону... 1. Барбусов ( суматранцев со скалярией не сажать) ... 2. Тернеций ... 3. Тетрагоноптериусов ... 4. Данио гло и малабарский данио ... 5. Гурами ... 6. Живородки ... |
|
#2917494 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский 4. и 6. быстро закончатся. Гурами если только крупные. И тернеций желательно взрослых не затянутых. Сам бы аквариум увидеть. И что с фильтрацией? |
|
#2917498 |
Постоянный посетитель
|
|
Гурами мраморные и снежинки посмотрите |
|
#2917547 |
Посетитель
|
|
Крупный взрослый торакатум несколько лет жил вместе с данио рерио. Они не хищники. |
|
#2918116 |
|
Завсегдатай
|
|
#2918121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918202 |