Малёк
|
Птеригоплихт теряет цвет. |
60 л, Фильтр внешний, свет около 1000 люмен (световой день 8ч) , температура 25 °C, гпунт: Tetra Complete Substrate и Active Substrate |
|
#2595492 |
Посетитель
|
|
#2595519 |
|
Малёк
|
|
#2595526 |
Малёк
|
|
#2595536 |
Малёк
|
|
Anna_Alex Есть какие-нибудь соображения? Ведёт он себя адекватно, аппетит добрый, плавники стоят, не мечится и не тормозит. Всё нормально, но внешний вид... явно какие-то проблемы. |
|
#2595545 |
Посетитель
|
|
ЗСН Есть предположение, что это совсем другой сом - не птеригоплихт. Во всяком случае такого я вижу первый раз и морда у него уже. Это лорикариевый сом - точно. А вот какой именно не скажу. Дождитесь специалистов или найдите тему для опознания в разделах форума. |
|
#2595562 |
|
Малёк
|
|
Anna_Alex Да, его уже действительно не узнать. А когда-то был таким как на картинках, кончик хвоста все краски что остались. |
|
#2595572 |
Посетитель
|
|
#2595589 |
Постоянный посетитель
|
|
#2595603 Нравится riosss, Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
#2595605 |
Малёк
|
|
#2595616 |
Завсегдатай
|
|
Да, похож на плекостомуса мелкого и застрессованного. Не знаю, что Вы с ним в 60 литрах делать будете. У меня такой пятнадцатилетний в 450 литрах живет, переехал из 200-литрового аквариума, так как перерос его. ))) |
|
#2595623 Нравится Ivanych79
|
|
Малёк
|
|
Гончаренко Не думаю, что стресс из-за размера акваса. Да ему всего годик, в будущем конечно переедет в просторную хату. Узнать бы отчего лечить и как. Гончаренко К слову: подобное с вашим происходило? |
|
#2595627 |
Завсегдатай
|
|
ЗСН Прямо такого не было. Но когда испытывал стресс, терял в цвете, пятнами. При переезде, например. Переезжал из 200 литров в больший объем, так как не развернуться ему уже было в 200. Update. Стресс может пока не из-за размера аквариума, а качества воды в нем (исключительно предположение), хотя, эти товарищи не просто дубовые, они железобетонные. Стресс может быть даже из-за отсутствия укрытий, а ныкаться под коряги они любят, хоть и смело выплывают погулять на открытые пространства и вообще, не робкого десятка рыба. Изменено 31.1.19 автор Гончаренко |
|
#2595631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗСН Плекостомус ... Ни какой мимикрии - это цветовая вариация с учетом движения к половозрелости ... Выдыхаем - лечить не надо ... Изменено 31.1.19 автор Воскресенский |
|
#2595650 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Красивая леопардовая расцветка сменилась н эту ерунду из-за взросления? Гончаренко Ph высоковат, а так всё в норме с водой |
|
#2595655 |
Завсегдатай
|
|
ЗСН Так я и написала, что они очень крепкие, не капризная рыба. Но укрытия любят. Наверное, можно найти статью и получше, но ссылку даю, так как там есть немного про разнообразие окраса и похожее фото на Ваше http://fb.ru/article... Мой сом, наоборот, с возрастом стал тёмно-коричневым, почти что чёрным. |
|
#2595661 |
Малёк
|
|
#2601091 |
|