Постоянный посетитель
|
Птерик обнаглел |
Брал крошечным ~ 2-3см, за семь месяцев вымахал до 20см и буквально на днях охамел! |
|
#116787 |
Постоянный посетитель
|
|
девочку купить у него молокотоксикоз )) |
|
#116794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не соглашайся: есть риск неверного выбора, ровно 50% |
|
#116799 |
Постоянный посетитель
|
|
В том то и дело, что принадлежность к тому или иному полу неизвестна! Сравнить не с кем.... а различия у них - прикол! "самка толще и короче самца".... |
|
#116800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты его отпусти |
|
#116802 |
Постоянный посетитель
|
|
Жень, я в Ярославле живу... у нас теплых водоемов нетути, а в Волге - солярка, хоть в бак лей |
|
#116803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ито верно: пользы от такого Змей-Горыныча - немножко |
|
#116805 |
Постоянный посетитель
|
|
Спорный вопрос - птерики лучше всех скоблят, на мой взгляд.... анцистры вообще в гробу все видели - только жрут.... нет альтернативы! А дискусы сорят много - нужен крупный сом чтобы за ними все подбирать. В том то и фишка, что птер, поев мяса, тут же кидается на стекло и глодает его с остервенением....стекла я не чищу! |
|
#116811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, это достойный плюс, даже наглостью не перекрыть |
|
#116813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Угу... &k=35a4a8b949c695db7b7fc1200f5f4e07" target="_blank" rel="nofollow">вот он, мерзкий тип гражданской наружности... |
|
#116816 |
Завсегдатай
|
Ух какой красавец... |
Ух какой красавец... |
|
#116825 |
Посетитель
|
А у меня вот какая история: |
У меня родители живут недалеко от Дубны, в Конаково, и систематически приезжают в гости, не забывая привозить чего-нибудь вкусненького. Когда времени на "погостить" не хватает, но очень надо что-то передать, они пользуются стандартным способом - просят водителя автобуса Конаково-Дубна взять с собой посылочку, которую мы забираем на пароме (разделяющем наши города). |
|
#116826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На фотке он поменьше был, см 15... насчет анцистров не согласен - было у меня два, только корм брали, стекла предлагали самому чистить.... |
|
#116829 |
Посетитель
|
буянит, буянит ... |
У меня аналогичная ситуация. Птерика брал маленьким, сейчас дорос до 15-17 см. Так вот, строит в банке всех без разбору. У меня живут скалярии, бабочки, коридорасы (этим больше всех перепадает), а вот боций почему-то не трогает. А как дело до кормежки доходит, просто звереет! Потом правда быстро отходит (жратва то его никому не нужна, почти). Вот такие дела. |
|
#116836 |
Посетитель
163
8 года |
|
А Вы дискусов с рук покормите. Или сом даже до такой степени обнаглел? У меня во время кормежки панак тоже изображает из себя страшное животное, но когда находжит лакомый кусочек, тогда дискусов не видит, жует себе и жует в одном углу, а дискусы в другом. Когда дискусы все съедят, то подплывают к сому и тот, бедный, не знает, с какой стороны охранять этот кусочек, с какой стороны враг побольше, начинает суетиться, поэтому кусочек теряется в пользу дискусов. Иногда, правда, цепляет дисусов своими плавниками. |
|
#116920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, видимо надо расставаться или отдельную банку заводить. У моего знакомого дискусятника такая же петрушка вышла, только сом у него был не птерик, а какой-то другой сом, причем доргой. По-моему, золотой плеко. Как сам хозяин жловался, на жену стал заглядываться. Отдан был старичку китайцу с золотыми рыбами, поскольку больше никто не согласился, а жарить не хотелось. С золотыми ужился, вода у нас всегда теплая. |
|
#116930 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще печаль ... в выходные этот гад не смотря на кормление огурцом оцарапал одного диска - тот теперь в углу, под корягой сидит.... буду куда-нить пристраивать монстра.... |
|
#117189 |
Завсегдатай
|
|
To Ruslan H |
|
#137233 |
|
Завсегдатай
|
|
Птерик рыба трудолюбивая и жрать всегда не прочь, и стекла чистит. Но если обнаглеет, то дискам туго будет. А не дай бог слизь распробует... |
|
#137252 |
Посетитель
130
20 года |
|
Может, попробовать его кормить дополнительно на ночь, он просто вырос и голодает. Сколько птеров я не видела - они становятся агрессивными, только если голодные зверски. |
|
#137324 |
Завсегдатай
|
Вот и я думаю |
не они ли моего астрика цапают. Иногда замечаю на его боках потертости с отсутствием чешуи, которые через некоторое время заживают. |
|
#137760 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вечно спит, на других рыб чхать хотел (все равно кормлю эскаваторным способом, всем хватает). Но правда все по чесному, стекла вылизал и спать.... У меня 2 аквариума, птер в одном из них, на днях жена замучила, почисти стекла, почисти стекла. Ну взял птера из одного аквариума, бахнул в "грязный". Всю ночь он отишачил, щас спит без задних ног.... Лепота Все чисто А геринохейлус поц, умеет только глазами лупать. |
|
#138219 |
Завсегдатай
|
Однако |
есть у меня 3 птерика см по 7 , а в 200 л стекло переднее все равно заростает зеленью, правда я их кабачком подкармливаю, может зря? |
|
#138246 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вобщем, застал эту, как говорит СергейКо, соба.. т.е. рыбу на месте преступления - обгладывал бочину одного диска, в результате чего был уличен с поличным и препровожден в карцер типа "зиндан"... суд пока не состоялся и мера пресечения не определена - пока пребывает в изоляторе... |
|
#138624 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H Значит распробовал. Теперь не отучишь. Чем больше (сильнее) будет , тем сильнее (чаще) будет терроризировать дисков. ........Или птерик или диски. |
|
#139029 |