Посетитель
|
Пугливость цихлид |
Всем привет. Поскольку практика моя в содержании цихлид совсем мала, сегодня месяц, и наблюдая за рыбами заметил, что они постоянно сидят в укрытиях. При включеном свете практически совсем не выходят из "нор" даже при кормёжке. При выключенном свете еще как-то худо-бедно плавают по акве... они действительно так пугливы или это до сих пор влияние смены места жительства? |
|
#1617295 |
Завсегдатай
|
|
это влияние условий содержания. Малави вообще не пугливы. |
|
#1617300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они себя вели так с момента заселения в акву? |
|
#1617465 |
Завсегдатай
|
|
омг... опять дельфины в трехлитровой банке((( |
|
#1617480 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer тут я с тобой немного поспорю мои когда видят меня максимум один раз в сутки на протяжении недели, например... при обилии внимания...тушуюца но потом вспоминают кто их кормит |
|
#1617485 |
Завсегдатай
|
|
GrKFу меня только при чужих перед банкой первые 5-10 минут рыб нет)) и то не всегда... сам видел же)) |
|
#1617489 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer ну, тут еще зависит от особенностей, например, у меня на работе еллохи были большими паникерами и от них заразились все остальные... т.е. все плавают, ведут обычную жизнь... тут еллохам чОта почудилось они засуетились и нык в грот, а за ними и все остальные у меня в банке еллохи тож паникеры |
|
#1617492 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. Uma88 Воду подмениваю два раза в неделю по 30 процентов. Тестов к сожалению нет, но подумываю об их покупке, не дешовое удовольствие всё таки. Рыб мне подарили, поэтому имею что имею. Прекрасно понимаю, что объем для них мал. Буду пытаться обратно сдать их на птичку, потому как отдать их даже некому либо засунут действительно в банку(3л ) |
|
#1617507 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Согласна, что все еще зависит от индивидуального характера рыб, и места в иерархии аквы рыб-паникеров,насколько их мнение авторитетно для остального рыбонаселения. Мои рыбсы вообще не пугливы, не боятся ни членов семьи, ни гостей, даже у кошки пытаются выклянчить пожрать Укрытия пользуют только для сна. Из моих личных наблюдений, самые не пугливые Крабро, Золотые леопарды, ну и попугаи(хотя и не малавийцы). Вот эта компания у меня всегда первая, смотря на них, и остальные теряют страх. |
|
#1617578 Нравится Атлантида
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои полупугливые, если можно так выразиться.))) Меня, естественно, не боятся, первые несколько недель только прятались, привыкали к хозяйке. Когда дома гости вблизи аквариума- рыбу не видно вообще, по норам, обЫдно даже.)) Ну и когда деть носится возле аквы с саблями/мечами и размахивает ими во всю, рыба шугается. Из чего делаю вывод: рыбе нужна спокойная обстановка. Ну и отдельные особи, к примеру, есть у меня самец-доминант еллох, в акве гоняет всех и вся за свою нору, с пинданями и ауратусами разборки ведет, как только моя рука с едой оказывается в акве- его не видно, многие едят, даже новички кимпухи мелкие не боятся, а он, самый первый, практически, житель моей банки, на пушечный выстрел не подплывет.)) |
|
#1617745 |
Завсегдатай
|
|
во первых - у Вас рыба не для Вашего объема... Она просто не вырастет до природных размеров... |
|
#1618639 |
Посетитель
|
|
CONTROL У меня сначала 4 рыбы жили, тоже не плавали, только на кормежку, а так по норам сидели. Когда докупила всех остальный, ух как они заплавали))). А так вообще ручные, едят с руки, даже если просто руку в акву засунуть подплывают, я их даже потрогать могу! Как грунт сифонить, они меня кусают. А то уехала на пару недель, доманикого не было, человек приходил раз в 3 дня кормил, так одичали, только в комнату заходишь шарахаються. |
|
#1623342 |
|
Малёк
|
|
пугливость зависит в первую очередь от количества особей в емкости. |
|
#1623434 |
Малёк
|
|
У меня опыт с малавийцами небольшой, но заметил такую вещь. |
|
#1623848 |
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#1623897 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня была одна коралиха - жуть как любила родинку на руке грызть, прям реально мне жизнь усложняла во время сифонки и лазанья в банке.... Болячка на родинке была... Я даже, в моменты поедания меня, подумывал уничтожить её с лица земли... Но в итоге она сама куда то слилась, подзабыл уже куда и как.... |
|
#1623909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишнойДа верим конечно у самого такое постоянно бывало бедные мои родинки на руке не знали куда спрятаться от этих "Гараруф"малавийских))))))))) |
|
#1623913 |
Постоянный посетитель
|
|
фишной Тоже самое.Хорошо, что пока еще небольшие, и до кровавых ссадин пока дело не дошло. Засовываешь руку в банку (даже после кормежки) и вся стая начинает кусать за пальцы. |
|
#1623942 |
|
Посетитель
|
|
фишной У меня едят с руки. А если в банку руку засуну, например грунт сифонить, тоже мне руку грызут. Не до ссадин, конечно, но неприятное ощущение. Точно, надо видео снять))) |
|
#1624009 |
Посетитель
|
|
а у меня как-то странно вообще себя ведут. Когда подходишь к акве или мимо проходишь, они все шугаются наперегонки, кто быстрее спрячется. Когда долго не ели, тогда часть самых смелых не прячется, а, наоборот, плывет к верху. |
|
#1624056 |
Малёк
|
|
Мари23 а какая у вас плотность посадки? когда рыбы в норме - банка всегда живая, вся в движении. как только чуть меньше нормы - все по норам и как бешенные от испуга. а покусаться - это да! рыбка очень любит )))) только когда знает, что ее не ловишь ))) бывает с сачком караулишь-караулишь кого нужно, а кто не нужно сам в руки и сачек заплывает, все пузыри воздуха с рук и в сетке полопают ))) |
|
#1624068 |
|
Завсегдатай
|
|
Как тяпнул один подросток, так теперь боязно))) На всякий случай пообещала ему зубы выбить |
|
#1624093 Нравится Наталья Колюбакина
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще о кусании... |
|
#1624109 |
Малёк
|
|
Племянник 4 года. зашли к товарищу. у него аравана и разная цихла крупная. Малыш очень любил смотреть как рыбы рвут креветок и прочих морских гадов из коктейля. выпросил бросить мидию. аравана-лошадь пацану чуть палец не откусила! теперь боиться крупную рыбу, но зато вот теперь любит больше мбуну )))) особенно "Илюша, когда какашки собирать будем трубой?" )))) |
|
#1624265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаЯ даже представил как ты зубы мбунцам подросткам выбиваешь причём так технично)))))))) |
|
#1624293 |