Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
Пугливость цихлид. |
Доброго всем времени суток!!! |
|
#2536661 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по виду песка, баночка свежезапущенная. |
|
#2536662 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Woenprom Не факт, у меня еллоу чаще всего в укрытиях сидели. В основном переплывали из одного укрытия в другое. |
|
#2536664 |
Завсегдатай
|
#2536665 |
Свой на Aqa.ru
|
Woenprom Я бы не сказал. В основном выплывали уже тогда, когда корм падал рядом с ними. Кормил фаршем. Свободно у меня носились каданго по аквариуму. Вполне реально, что и тут получится нечто похожее. Леопарды будут носиться по всей длине аквариума, а более мелкая рыба будет сидеть в укрытиях. |
|
#2536666 |
Свой на Aqa.ru
|
Woenprom А вообще по поводу цихлид... Посещал когда-то лет около тридцати назад кружок юного аквариумиста. Был у нас аквариум литров на 200-250 с ними, состав уже не вспомню, но кто-то относительно крупный, типа фламинго. В аквариуме стояла пирамидка из красных шестигранных труб. Каждая рыбина сидела в своей трубе и выплывала только, когда мимо нее пролетала еда. Чаще всего это были дождевые черви. |
|
#2536668 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня сейчас такое стало в связи с включением света.Получается для них резко видимо. |
|
#2536669 |
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Палыч Добавить еще малавийских цихлид минимум 10шт ... акарам мбуна не подходящий коллектив ... посадить шустрых барбусов типа Алых , Зеленых , Шуберта - десяток , они снимают стресс =зашуганности= у цихдид ... Леонид Палыч Что за фильтр стоит и какой производительностью ... |
|
#2536675 Нравится le_beda
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
Фильтр |
#2536721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леонид ПалычВам бы имеющиеся виды отсортировать, Мбуну лучше с Мбуной содержать, Утаку с Утакой а Америку с Америкой.Компотистые аквы изначально страдают из за неправильной совместимости рыб а далее уже всё вытекающее.Лазить в акву по мере необходимости, лишний раз не надо лазить.Прежде определитесь какие из видов у вас в приоритете Леопарды или Еллоу и хонги, Нанокары или Леопарды.или так же Еллоу с Хонгами.Последние более предпочтительны для вашего объёма так как размером не столь велики.К ним вот таких можно Леонид ПалычИли таких |
|
#2536739 Нравится le_beda, cichlidman
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
#2536747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леонид ПалычДа конечно можно Элонгатус Мпанга, Зебра красная, Цинотиляпия Галлерея риф, Зебра голубая, Псевдотрофеус Флавус, и последний Псевдотрофеус Интеруптус ранее был Меланохромис. |
|
#2536758 Нравится Марк11
|
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
#2536781 |
Завсегдатай
|
Леонид Палыч Дайте им поголодать два дня. Затем, когда будете кормить опускайте руку в воду. И так делайте при каждом кормлении. Перёд кормежку посидите перед аквой. Пускай привыкают к Вашему присутствию. У меня уже с рук едят. В акву я стараюсь лазить раз в неделю при подменах. |
|
#2536909 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
cichlidman Эх я тоже в одно время пытался их приручить, кормил с рук, не кормил несколько дней, смелых рыб сажал - барбусов алых и суматранских, пол стаи съедали всегда, фф им сделал, так как говорили будто нитрат высокий. В итоге все новые жители через время начинали боятся. Захожу в комнату и аквариум пустой, через некоторое время - начинают выплывать, но резкое движение и опять аквариум пустой. Если гости заходят, то вообще никого даже и не видно. Потом запустил наннакар и на них эта зараза не подействовала, наоборот даже они начинали сразу плыть в мою сторону. В итоге спустя больше года с африканскими я сильно в них разочаровался, не для меня эта рыба, все камни убрал, всех африканцев отдал. |
|
#2536951 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько ни держал америку - эти в руки лезут и попрошайничают. |
|
#2536952 |
Завсегдатай
|
lonelityАфрика вообще дикие какие-то, не моё, может объемы не те, может подход не тот. Кому-то нравится расцветка и то что плавают постоянно быстро. Америка помедленнее, но мне больше нравится, но вот наннакары странные ребята, едят всего по чуть-чуть, плавают в кустах ищут что-то пробуют на вкус, а корм недоеденный так и лежит, че просили то тогда) Скалярии были давным давно примерно так же себя вели. Сорри за оффтоп. |
|
#2536953 |
Завсегдатай
|
Biotorch Вообще-то на сколько Я знаю к африканцам лучше никого не подсаживать. Потому как новое Население-новые разборки, отсюда очередной стресс. Я сначала запустил боции у себя, а затем, через месяц, стадо Трофеусов. Не скажу конечно, что они совсем перестали боятся. Прячутся тоже. Особенно, когда течение делаю. Но Я работаю над этим ![]() Может Вам просто не повезло с населением. Либо слишком переусердствовали с постоянным добавлением новых жильцов ![]() |
|
#2536954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanтечение должно быть постоянно, тогда привыкают. Изредка конечно пугаются |
|
#2536956 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
cichlidman Да я добавлял только африку уж, Наннакар добавил перед ликвидацией, просто когда их добавил понял, что это Африка) Африка в этом составе довольно долго существовала, в общей сложности там были 4 голузебры, 5 демасони, 2 аулонокары, 3 майнгано, в итоге потом еще и у всех мальки появились. Еще барбусы там плавали, которых я для смелости цихлид посадил, они сьели половину, до этого то же самое с алыми было. Устал я над этим работать, не хотят как хотят. Да и камни как-то серо, растения рулят) |
|
#2536958 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
lonelity У меня постоянно. Выключаю только на пару часов в день. Когда кормлю и когда релаксую перед аквой. Вот сейчас выключил все фильтра. Тусуются по всей акве. Иногда подплывают к переднем стеклу и рассматривают меня ![]() |
|
#2536959 |
|
Завсегдатай
|
cichlidmanДа было бы здорово, если бы мои вели себя также, а не считали меня врагом народа и не боялись как огня |
|
#2536960 |
Завсегдатай
|
#2536961 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanи как в сравнении с ними боции? Подхожу к аквариуму - кубота устраивают хоровод у стекла, одновременно успевая для поддержания иерархии щипнуть соседа. |
|
#2536962 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
cichlidman Да я сделал для цихлид 120х50х50, но не срослось, сейчас делаю травник и кайфую, с этими камнями как на стройке на каменоломне было. И простора для травы много, только фф мешает теперь ![]() |
|
#2536964 |