Постоянный посетитель
|
Пумилы и 2 неизвестные рыбки, подскажите!!! |
Здравствуйте, уже давно искала пумилок (на птичке нету, в магазинах тоже), и вот мои поиски увенчались успехом! Мне дали телефон разводчика, сразу связалась с ним, пумилки есть и я спросила есть ли ещё карлики, он порекомендовал: |
|
#765341 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть кто живой....!? Подскажите, мне отзваниваться надо, а Я "не в зуб ногой"...В нете про этих рыбёшек нет информации, то что редкости - разводчик сказал, может кто о них , что знает? |
|
#765403 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотрите Ириатерину Вернера ( маленькая радужница) и Парасфенотуса (купануса) Дея (средних размеров лабиринтовая рыбёха). Подозревая о каком разводчике идёт речь. За цены не скажу, а качество рыбы нормальное, покупала сама купанусов, знакомые брали пумилок. |
|
#765592 Нравится Море
|
Модератор , Советник
|
|
Правильно пишется псевдосфроменус Дея. Очень хорошая мирная рыбка. Ириатерины не лабиринтовые. |
|
#765633 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за подсказки, буду искать ссылки, днём ни одной не нашла! |
|
#765643 |
Модератор , Советник
|
|
Так вы названия неправилько писали, а сейчас мы вам написали правильнеы, так то найдёте всё без труда. А не найдёте что-нибудь - спрашивайте тут! |
|
#765654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаХорошо, спасибо!Мелиса посмотрите на моего Петю, важно ваше мнение! |
|
#765658 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
|
|
МореПро радужниц прочитала, красивая рыба, но не моя.А вот, КУПАНУС ДЕЯ , хотя пишут лея, заинтерисовала, но нашла только одно фото и мало инфы, вопрос : 1. живут парами или стайками? 2. если брать, то сколько сколько самцов, самок? 3. действительно ли редкая ( мне сказал разводчик)? 4. пумилок сколько взять? 5. какое соотношение самок и самцов пумилок ? Изменено 26.2.09 автор Море |
|
#765890 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, купануса Дея описал Дей, стало быть, так ему и называться |
|
#766494 |
|
Завсегдатай
|
|
У самцов купануса хвост подлиннее, так что отличить реально. Можно брать и пару, вопрос в размере аквариума. Пумилок отличить по полу очень трудно, рыбка мелкая, лучше штук несколько ( до бесконечности). |
|
#766571 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо.....Растроили...мало взяла, не дождалась ответа.....Деи пару, разводчик сказал , что точно, самка и самец, они такие крошки, но типо, самец побольше, да он и больше не продал бы, у него всего 20 шт. было и он с этого заказа мне 2 продал.... А пумилки чудо, их глаза ...голубые...всё , я пропала....взяла 5 шт, 2 покрупнее ( самцы) а 3 маленькие, побещал...но не точно...надобыло хоть 7 взять.... |
|
#766795 |
Модератор , Советник
|
|
Подросткой купанусов отличить нереально, но если вам продали пару взрослых, то всё нормально. Какого объёма у вас аквариум? |
|
#767274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаОни все мальки, просто 1 дея побольше второй, сзяла их во 2 аквас, он у меня на фото есть...но все прячутся. |
|
#767320 |
Модератор , Советник
|
|
За петухом следите, н может пумилок обидеть. |
|
#767330 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаСлежу но он апатичный, только кушать клянчит! Мелиса, а не тесно им будет, вроде маленькие, подумываю Петюне оддельное жильё предоставить! Надо? |
|
#767339 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучше петуха отдельно. Но если не будете добавлять ещё купанусов и пумилок, то нормально. |
|
#767345 Нравится Море
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса При всём уважении, не могу не обратить внимание на этот нюанс. Pseudosphromenus dayi (Köhler, 1908) описан Вальтером Кёлером* (первоначально – как подвид Pseudosphromenus cupanus (Cuvier, 1831), оригинальная комбинация – Polyacanthus cupanus dayi Köhler, 1908) и назван им в честь Фрэнсиса Дэя. Дэй же служил Генеральным инспектором рыболовства Индии и Бирмы и написал фундаментальную сводку "Рыбы Индии" (1875-1878) и дополнение к ней (1888), позже изданные двухтомником в серии "The Fauna of British India, Ceylon and Burma" (Fishes. Vol. I, II. 1889). Кстати, Дэй – кавалер Выдающегося ордена Индийской империи. Кроме того, назвать рыбку в честь себя (что является случаем исключительным, ибо, в научной среде это моветон и нонсенс) Дэй не мог физически: сей сэр отошёл в мир иной за почти двадцать лет до описания обсуждаемого вида (годы жизни Дэя 1829-1889). P.S. Всё время повторяю, что в латинском биномене (особенно, в зоологическом, где приводится и год опубликования таксона) всё есть. Но кто ж читает эти "умничанья"?.. ))) *Информация об ихтиологе Вальтере Кёлере в Интернете практически отсутствует. На данном ресурсе ( https://peoplepill.c... ) в разделе "Биография" описывается этот Вальтер Кёлер – https://ru.wikipedia... . Однако, судя по году описания Pseudosphromenus dayi и годам жизни обергруппенфюрера, это явная ошибка. |
|
#3035575 |
Посетитель
|
|
#3086123 |
|
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего не будут. |
|