Посетитель
|
Пумилы и вишневые креветки |
У кого есть опыт их совместного содержания, сориентируйте пожалуйста. |
|
#2311937 |
Модератор , Советник
|
|
Преувеличение. Взрослых вишен пумилы не едят. |
|
#2312075 Нравится Minimy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МелисаЭту историю я уже когда-то писал , но она имеет продолжение . И так : год назад я готовил подарок : кубик 20 литров с креветками двоюродной сестре ( у неё днюха перед новым годом) . Подарок был преподнесён , кубик с креветосами встал на отведённое ему место , сестра конечно обрадовалась , но ей показалось что чего-то не хватает и купила ( по совету продавцов в зоомагазине) пару милашек карликовых Гурами (Пумилок) .Так вот эти милашки всего за одну ночь истребили всю колонию креветок ( примерно 15-20 штук) - всех они не съели и разорванные трупы валялись на дне аквы . Но есть и другой ( личный) опыт содержания пумилок в акве с креветками . Когда потёк столитровый аквас я всех жителей раздал знакомым , среди них были те самые пара Пумилок , а когда в акве осталось воды на самом дне , обнаружил трёх мальков ( совсем миниатюрных) решил оставить их себе и запустил их в свой креветочник на 40 литров. Мальками оказались Пумилки ... прошло четыре месяца они выросли , взрослых креветок особо не беспокоят .. хотя иногда нахожу растерзанные трупы , но мелких креветок я уже не наблюдаю , Пумилки постоянно сидят в зарослях и я ниразу не видел чтобы они выплывали на кормёжку. P.S. Заводить Пумилок или нет решать вам Minimy , возможно в столитровке такого террора с их стороны в отношении креветок не будет ... Изменено 7.12.16 автор froll-72 |
|
#2312091 Нравится Minimy
|
Посетитель
|
|
Мелиса froll-72 Спасибо, судя по всему сохранить креветок все таки удастся. froll-72 Пумилки постоянно сидят в зарослях и я ниразу не видел чтобы они выплывали на кормёжку. А вот в связи с этим возник второй вопрос. Я их в ста литрах вообще видеть не буду? Вот общий вид аквариума: |
|
#2312356 |
Завсегдатай
|
|
У меня о пумилках осталось впечатление как о рыбах совсем не пугливых, даже наглых, и очень красивых. При выборе вишни или пумилы мой выбор был бы однозначно за гурами. |
|
#2312365 Нравится пенсионер
|
Модератор , Советник
|
|
Насчёт видеть не знаю, но слышить будете, они громко трещат |
|
#2312392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimyДа , НО изначально это был чистый креветочник и их в этой акве более ста штук , а Пумилки туда попали мальками , они выросли в окружении креветок ... Minimy А вот в связи с этим возник второй вопрос. Я их в ста литрах вообще видеть не буду?Пумилок вы будите видеть , а вот креветок нет . Напомню , у вас ещё живут Minimy 4 жемчужных гурами, 1 медовый гурами. Если только вы сразу запустите штук 50 креветок , вот тогда вы их увидите ( возможно не надолго) Старая фотка моей столитровки... Изменено 8.12.16 автор froll-72 |
|
#2312431 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Аквариум 130л, особо не прячутся на корм выплывают, живут правда с аманками. ИМХО очень спокойная рыба, практически всегда можно увидеть. Не разу не слышал , что бы пумилы трещали.Когда держал гурами витата те да издают треск в первый раз я подумал что глюк )))
|
|
#2312436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TrysoptПоверьте на слово - трещат , и ещё как. Обычно в брачный период или при разборке самцов между собой ( делёжка укромных уголков для будущего гнезда). |
|
#2312475 |
|
Посетитель
|
|
Если одни самки, то и трещать не будут. |
|
#2312590 |
Посетитель
|
|
Решился я на покупку, все-таки: |
|
#2313022 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimyУдачи . Искренне надеюсь что у вас всё сложиться удачно. |
|
#2313073 Нравится Minimy
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2313176 |
Посетитель
|
|
Ппц а продаванка в магазине сказала что карликовые гурами идеальны для креветок вишень. Ещё и пиявок с водяным змейка и занёс. |
|
#2568128 |
Посетитель
|
|
Minimyу меня слегка прячась но мирно жили и плодились вишни в акве с жемчужными и медовыми гурами и захотелось ещё и маленьких гурами добавить ( не изучил вопрос заранее) купил 4 пумилы - они стали целенаправленно стаей окружать и охотиться за вишнями и за несколько дней съели всех и больших тоже, оказалось что они везде указаны как вид несовместимый с креветками - такая поучительная история ) Изменено 5.12.18 автор vnk |
|
#2568353 |
|
Посетитель
|
|
vnk Моя история оказалась аналогичной Вашей . Пумилы сильно сократили численность креветок и я решил их отдать в добрые руки. |
|
#2568404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sinisto Насчёт идеальности она конечно загнула. Но, как тут выше в теме высказался уважаемый модератор: Взрослых вишен пумилы не едят. А если обратиться к опыту уважаемого Дмитрия Кашкарова, так вот он говорит что практически любая рыба (мы рассматриваем рыбу сопоставимых размеров) при случае сожрёт молодь креветки. Вот отличное видео, характеризующее сосуществование креветок и пумилок: Всё можно оценить в процессе, посмотрев предшествующие приведённому ролики. |
|
#2568407 |
Посетитель
|
|
И у меня креветками закусывали. Вообще пумилок могу порекомендовать для прореживания малька живородок. За 4 месяца у моих пецилий ни одного малька не выжило, а за целенаправленной охотой были замечены только пумилы. |
|
#2568420 Нравится Minimy, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня жили когда-то 9 штук....в аквариуме с пигмеями и вишнями. Аквариум был литров на 25 вроде, густой травник. За недолгое время их проживания (гурами) все креветки сошли на нет....При этом на кормежку тоже не приходили, шарились по мхам и кустам. По одной начали уходить. Не могла никак понять в чем причина, на моих глазах плывает и в течение получаса - уже трупик. Ни болячек, ни следов болезни никакой...все остальные в норме. Есть мнение после всего этого, что либо объедались, либо давились креветками. Других причин не было. Рыба вообще не крепкая, опыта мало, но у знакомых тоже мерли, а те полуживые, что приносили мне, в итоге тоже умирали, даже в малявочнике, где еда мелкая и чистка ежедневно. |
|
#2568501 |
Завсегдатай
|
|
#2568643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эти милые малыши сожрут всех, даже взрослых вишен. А потом сдохнут сами. |
|
#2568671 |
|
Посетитель
|
|
#2569010 Нравится Sinisto
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сожрут всех вишень и не подавятся. Аманку тоже могут разорвать. |
|
#2569055 |
Завсегдатай
|
|
#2569082 Нравится Sinisto
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте...Извините если вклиниваюсь со своим вопросом...Но в аквариуме сейчас штук 40 креветок и 6 лялиусов...а хочу добавить...пумилок) как думаете уживутся ли с лялиусами?? |
|
#3085655 |